• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
на узбекской машине,
а с каких пор это является признаком неплноценности?? Дело не в производителе авто, а в его КАЧЕСТВЕ!!!! И оно довольно неплохое!!!https://www.youtube.com/watch?v=g9OhW2vOjk8..дай бог чтоб Веста после соответствующего пробега так же выглядела!!!!

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нет никакой проблемы с Вестой. Она стоит ровно на столько, на сколько лучше. Как у каких иномарок ее ценовая категория? Правильно - самых наидешевых. При этом Веста на голову их превосходит. На Щербинке в одном месте собрано несколько автосалонов вместе. Можно воочию сравнить эти иномарки с Вестой, что я и сделал. Мой вывод: лучше купить Весту, чем китайца или корейца. "Дешевый" VAG - не стоит своих денег, французов я как то не хочу и получается, что при всем богатстве выбора, альтернативы нет.
Мыслю так же.
Нынешние китайцы зачастую сырые и неликвидные на вторичке, да к тому же уже не так дёшевы.
Корейцы Рио-Солярис далеко не идеальны: тесный и низкий салон сзади, проблемная задняя подвеска и унылые базовые комплектации, а за нормальную нужно доплатить ой как много.
Калужский Поло со 105-сильным мотором уступал по надёжности даже Гранте + такая же херня с комплектациями как на корейцах.
Французы пусть сначала эргономику сделают и нормальный автомат поставят, а с комплектациями всё ещё хуже, чем на корейцах и немцах.
На Весте всё гораздо лучше в сравнении с ними, например салон сзади гораздо просторнее, чем в корейцах, подвеска тоже настроена лучше, с эргономикой никаких проблем, система стабилизации уже в базе, есть мотор 1,8, да ещё и универсал грозятся сделать.
Так что Веста ни разу не уступает конкурентам по В-классу, а по цене всё равно дешевле. Всё остальное-слепые предрассудки вазофобов.
P.S. От Дэу и Равон тоже большинство нос воротит, а мы с вами ездим и особо не жалуемся. А кто-то думает, что Джентра такая же гниючая как и Нексия и развалится на первой кочке.

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Ниссан альмера по кузовным зазорам,по сборке,на порядок лучше Джентры,лично проверено.(у отца как раз альмера,и за пробег в 45тысяч,косяк был один- с оборотами двигателя,а именно поменяли по гарантии уплотнительное кольцо ДЗ).Никто и не говорил про неполноценность...обьективность авто - остаточная стоимость авто при продаже,и как раз тут бренд Дэу(Равон) показывает себя плохо.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ниссан альмера по кузовным зазорам,по сборке,на порядок лучше
Я бы такое гавно ни за что бы не купил. Кстати по версии Авторевью, коррозионная стойкость Алмеры так себе + куча конструктивных просчётов. Это я ещё молчу про отсутствие эргономики, управляемости и динамики разгона на 4АКПП + конский расход.
остаточная стоимость авто при продаже
Чем Б/У Алмеру брать, я бы лучше Б/У Лачу или Спектру взял.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
К чему это написал?Чтоб срачь в защиту продукции ваза развести?Что инет отключили и не можешь посмотреть статистику продажь в USA?На ютубе полно обзоров,что и по какой цене продаётся в штатах.Ну не там этого гавна(ваз,рено ,ниссан)!Ну нет!:D
Нет, не срач. Вы видимо не понимаете разницу между американским и европейским авторынком. Все дело в традициях и менталитете. Впрочем он у американцев схож с нашим. Мы (русские) тоже в большинстве своем любим большие монструозные автомобили, особенно внедорожники, даже когда в них нет ни малейшей необходимости. Другое дело, что в США это может себе позволить любой безработный негр, живущий на пособие, а у нас даже работающий на хорошей работе человек, далеко не всегда. Так что дело не в говне, а в традициях и возможностях. Поэтому и нет Лады в США, т.к. она там действительно никому не нужна, но причина совершенно другая, чем вы изволили озвучить.
Впрочем, каждый прав со своей колокольни. Если для вас Лада - говно, то так оно и есть именно для вас. На вкус и цвет все фломастеры разные. А объективностью даже не пахнет, что у вас, что у меня. Так что срача не будет. Будет просто треп.

Добавлено через 3 минуты
дай бог чтоб Веста после соответствующего пробега так же выглядела!!!!
Гранта после 35700 км выглядела как новый автомобиль. Не думаю что к 90 тысячам с ней случится что то страшное. Кстати, у меня же есть почта ее нынешнего хозяина. Попробую ему написать, может ответит и поделится ее дальнейшей историей?

Добавлено через 2 минуты
Я бы такое гавно ни за что бы не купил. Кстати по версии Авторевью, коррозионная стойкость Алмеры так себе + куча конструктивных просчётов. Это я ещё молчу про отсутствие эргономики, управляемости и динамики разгона на 4АКПП + конский расход.
Не говно, но брать тоже не стал. В основном по причине французской эргономики. Да и трейд ин ихний мне не понравился.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Джентравод, прочитал статью АвтоРевю про движок 1,8, его дядя Ваня Шадричев по кусочкам разобрал. Норм движок, жор масла был по причине говеных бракованных клапанов Mahle китайского производства (как им сказали на АвтоВазе проблема устранена). А так все норм, компрессия в поряде, движок чистый, ресурс износа практически равен нулю. Бери смело!!!

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Джапан мОшин ниссаны и тойоты сейчас навивают грусть. Стали выпускать авто с бородавками, которые портят видуху. Естественно никаких миллионных пробегов. Люди берут новое японское чудо так же как и германские бренды, а на самом то деле нет того качества как раньше, сохранился только комфорт, но не более. То ли дело был у друга Ниссан Скайлайн 87г вот это машина была из японских с большой буквы, нето что сейчас они штампуют пластик но своих марках, так что есть сейчас очень большая разница между авто знаменитых брендов прошлых десятилетий и нынешнего.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Гранта после 35700 км выглядела как новый автомобиль. Не думаю что к 90 тысячам с ней случится что то страшное. Кстати, у меня же есть почта ее нынешнего хозяина. Попробую ему написать, может ответит и поделится ее дальнейшей историей.....
Вот когда пробег будет таким же, можно будет делать какие то выводы о Гранте илиже Весте

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Гранта после 35700 км выглядела как новый автомобиль. Не думаю что к 90 тысячам с ней случится что то страшное. Кстати, у меня же есть почта ее нынешнего хозяина. Попробую ему написать, может ответит и поделится ее дальнейшей историей.....
Вот когда пробег будет таким же, можно будет делать какие то выводы о Гранте илиже Весте
меня из виду не теряйте :)
не гранта и не веста, но тоже ваз, да и двиг. с коробкой вестовские, да и пробег уже многие джентры обошел...:D
как цыганка всю правду расскажу...;)

Партнеры

Верх