• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ну все возможно тк дороги в границе МКАДА все же в разы лучше чем у нас в ЗАМКАДЬЕ.
Геракл скажи ты вроде неподалеку проживаешь.
Скажу. На Джентре еще ничего не менял, а вот на двухлитровой Нубире рычаги надо было менять каждые 20 тысяч из-за задних сайлентблоков. Менял правда чуть позже из экономии, но схождение уже сильно гуляло к этому моменту. На Гранте такой проблемы не наблюдалось. Так что от автомобиля зависит, сколько он может ездить без замены деталей подвески.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Ну все возможно тк дороги в границе МКАДА все же в разы лучше чем у нас в ЗАМКАДЬЕ.
Всё в мире относительно. Если разрешат погоняйте на сорока по брусчатке Кремля... Любую ушатает )))
Это вообще самый центр Москвы.
Да и возле него бывают приколы, один раз на бывшей Герцена в яме на повороте две голвки колёсных болтов сорвал примерно на сорока км.ч ))) Хорошо диски магниевые были, и сдюжили )))

Добавлено через 2 минуты
Дороги в Мск такие же разнообразные как и природа Родины ))) Особенно Зимой )))

Добавлено через 1 минуту
46 тыс всё родное, пока замены ничего не требует.

Последнее редактирование:

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Отчёт владельца Весты:
16:2206.02.2017
id14674597
добрый день, наткнулся на статью где восхваляют лады весту и решил оставить свой комментарий. Владею вестой с ноября 2015 года, за это время пробежала 37000 км. Теперь коротко о проблемах весты, а появились они со второго дня счастливого обладания данным авто. На второй день после покупки с дворника вылетела резинка и поцарапала лобовое стекло, которое с подогревом и датчиками, при внимательном осмотре увидел, что металлическая пластина, которая держит резинку вставлена не правильно и не фиксировала как положено. Едем к дилеру "Лада на Кордном" при осмотре вердикт, замена лобового стекла и щетки дворника в сборе, поменяли проблем нет. Через некоторое время пытаясь изменить направление потока воздуха в руках осталась ручка от дефлектора, вердикт официалов плохая сборка, устранили. Постоянно вылетает упор спины, диллерам жаловался неоднократно, реакции с завода нет и походу не будет, хотя в "Азия-Усть Каменогорск" снимали сиденье и пытались исправить, все тщетно, при этом сломали подлокотник сиденья, тоже поменяли по гарантии. Постоянно дребезжали декоративные накладки на внутренней обшивке дверей, дилеры исправили, также дребезжали дефлекторы, два из них поменяли по гарантии, а два так и дребезжат. Плафон освещения с сигнализаторами гланас тоже постоянно дребезжал, реакции от дилеров не последовало, разобрал сам и кое где подклеил, а именно не знаю как правильно назвать типа светорассеивателей на диодные лампы они крепятся на плату и именно в месте крепления дребезжат. После разлетелся пыльник на стойке, он пластиковый, дилеры"Азия-Усть Каменогорск" осмотрев сказали, что случай не гарантийный. Иду в магазин заказываю, периодически напоминаю о себе, прошло месяца два, но пыльник так и не пришел, об этом чуть позже. Наступает время первого ТО, к этому моменту начинает затягивать окна из нутри, особо не придаю этому значения, так,как на дворе весна. После первого ТО ничего не меняется и предательски гудит мотор отопления, все сильнее и сильнее, еду к дилерам, без разбора или осмотра делают выводы, полная замена печки со всеми приводами и прочим, после примерно двух недель ожидания, пришла печка в сборе, дилеры предлагают оставить автомобиль на два дня, дабы снять панель и заменить деталь, на что я категорически отказываюсь так как после снятия панели дилерами там гремело и дребезжало бы абсолютно все и предлагаю разобрать мотор моей печки и посмотреть что там, после долгого аргументирования меня услышали. Итог печь отопителя забита грязью, фильтр салона в хлам и на мотор печки налипла грязь на заводскую смазку в результате чего он разбалансировался и стал гудеть, мотор промыли, установили назад, но он не дует из-за фильтра салона, у дилеров в наличии его не было и самое интересное они даже не знали его каталожный номер и не знали как его заказать. Я думаю каталога на данный автомобиль просто еще не было. Мастер разводит руками и спрашивает, может его вообще удалить, пока придумают как заказать, я предлагаю его почистить компрессором, он был удивлен таким решением, но все таки продул и о чудо все дует и работает. Стуки в задней подвеске устранили подкладкой шайб под крепление задних амортизаторов, так же в багажнике зафиксировали "бокс" с инструментами он был очень звонкий. Заскрипели втулки стабилизатора опять к дилерам, осмотр, что то делают, на первое время помогает, но вскоре все повторилось. На мой очередной приезд в сервис, сказали, что не знают как это исправить и в ноябре 2016 года Автоваз должен отозвать все авто для устранения данного дефекта, сказать что на.....ли ничего не сказать. Нахожу полиуретановые втулки от нивы шеврале, устанавливаю в частной мастерской, при замене ребята катались по полу, когда увидели как официалы устраняли скрип,они просто подложили по куску резины от камеры под металлические крепления втулок, после установки полиуретана скрип пропал. Я выше писал про пыльник амортизатора, короче у официалов его приобрести не удалось, а целый остался только один из четырех, еду в автосервис "Реактор" ребята задирают авто, снимают переднюю и заднюю стойки и методом подбора по моей просьбе подбирают резиновые пыльники, а к ним отбойники, также методом подбора установлены стойки стабилизатора от какой то мазды фирмы 555. Удовлетворенный выехал, спасибо мастерам. Через некоторое время появился стук спереди, прошусь к дилерам на вибростенд по гарантии и получаю отказ, еду в вышеупомянутое СТО где делаю диагностику подвески и выясняю, что рулевая рейка устала, и правая тяга разбита. Приезжаю к дилерам "Азия-Усть Каменогорск" , и более настойчиво прошусь на вибростенд упоминая, что я уже сделал диагностику и хочу их проверить, результат совпал, ждем ответ с завода, что делать, замена тяги или рейки, несколько дней, периодически напоминая о себе по телефону, завод дал добро на замену агрегата 9 декабря. В промежутке ожидания на парковке сложил зеркало, так, как было негде паркануться и по другому я просто не вышел бы, проведя какое то время в офисе сел в авто разложил зеркало и оно рассыпалось, корпус встал на место, а само зеркало висит на проводах подогрева, перемотав все скотчем опять к дилеру, приклеили на время на двусторонний скотч, зеркало заказали. Примерно 25 января 2017 года пришла долгожданная деталь, позвонил мастер по гарантии и сказал, что могут записать на замену в середине февраля, но мои доводы, что это ведро с болтами меня в край за.......ло замучило и что на раз......й рейке ездить крайне не удобно, он внял моим мольбам и записал на 27 января. Замена рейки произведена 4 дня полет нормальный, но как всегда но застучала подвеска, звонок дилерам и ответ запишем на середину февраля, так, как мастер по гарантии на больничном. Пребывая в некотором шоке от услышанного звоню по телефону горячей линии лада, на следующий день позвонил мастер цеха принес извинения, итог раскрутилась тяга стабилизатора, которую плохо затянули после замены рейки. Так же ранее по гарантии были заменены передние боковые стекла в связи с тем, что все поцарапались о наружные накладки, официалы умудрились сломать крепления этих самых накладок и по тихой приклеили каким то клеем, короче на следующий день все отвалилось и я убедил поменять их по гарантии на новые. О литых дисках r16 идущих в комплекте я вообще молчу, они все квадратные и сделаны из фольги. Машина была укомплектована летней резиной "Кама", которую с наступлением весны я имел неосторожность обуть на авто, неделя и я еду покупать новую резину. Роботизированная коробка говорили они, обучаемая говорили они, НЕ ВЕРЬТЕ обучаться под нее будете ВЫ. Особое внимание тормозные диски переднии, при пробеге в 25000 км выработка как на тойоте 200 000, тормозные колодки скрепят постоянно. Мультимедиа в целом хороша и навигация отличная, но отсутствует функция полного выключения дисплея, что при езде в ночное время суток по неосвещенной трассе крайне отвлекает и слепит глаза, при разговоре по телефону через мультимедиа приходиться кричать, чтобы оппонент услышал. Крайне неудобно в навигации постоянно надо при поиске забивать страну, область и т.д.
Отсутствие плафона освещения заднего ряда сидений, там ночью вообще ничего не видно. Короче это автомобиль вызывающий одновременно и ненависть и любовь, но прежде чем его покупать хорошенько подумайте, ведь через год владения он будет стоить не 657 000 как я покупал, а 450 000.
+1ОТВЕТИТЬ
http://www.kolesa.ru/test-drive/vest...#comment-2428

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Тимофей с Гераклом будут недовольны.:D

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Да уж, вот это эпос о Весте:eek:, аж глаза устали читать. Представляю, как устал владелец этого авто от преждевременно усталой машины:D

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Стерля, Единичный случай, нет смысла рассматривать. Могу 500 отзывов положительных закинуть для сравнения!

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Дочь год без проблем катается. С роботом 1 раз по электронике заезжала и т.о.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Партнеры

Верх