• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, мы все - папуасы.
Всё верно, Screwdriver отчасти прав, только он несколько исказил истину не в пользу ВАЗа и умолчал про узбекопром, по сути многим менее конкурентноспособный, нежели нынешняя продукция ВАЗа. Статистика продаж по РФ наглядно обо всём говорит.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Но ведь владельцы Джентр прекрасно знают что дохнут кондеи, мрут подшипники генеров, требуют регулировки ТЗ, а так же УУК, балансировки колёс, света фар, дверей, (дальше продолжать?) но всё равно берут эти сырые узбекские повозки за немалые деньги.
если почитать у кого это было тут, на дровах и другом джентраклубе и сопоставить с количеством людей для которых интернет нафиг не нужен и кто ездит и не жужжит - то сдается мне что все это не массовые косяки

corvus7

почетный джентравод
Подождёмс. Но с 1,6 и АМТ Веста-седан реально едет совсем уныло. Не вариант. Пусть хотя бы с ниссановским 1,6 и вариатором сляпают, ИМХО должно быть съедобно.

Ой да ладно, брось. Я тебе могу тоже самое про Джентру сказать. Давно в мой Б/Ж заходил? А к Легасу?;)
Есть автомобилисты, которые на стоковых жугулях всю жизнь ездят и не ноют, а есть люди, которые Субары в жуть затюнивают. И при чём тут вообще Веста? Люди то все разные!
ну субару то же говорят не сахар с их опозитными движками

Schmidt

ветеран движения
У меня
ну субару то же говорят не сахар с их опозитными движками
любой субарист скажет что это байки и свечи на самом деле очень легко меняются всего за 4 часа с хитрожопыми карданчиками :D

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Schmidt, Шмидт, а ты прикинь скока тазоводов не имеют инет и не жужжат в принципе. У каждого думаю был автомобиль ВАЗ. У меня был, аж 70000 км жопу мою возил. Никаких нареканий не было, замена термостата за весь период, и то по гарантии. Всё! А масло не жрал от слова ваабще!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
если почитать у кого это было тут, на дровах и другом джентраклубе и сопоставить с количеством людей для которых интернет нафиг не нужен и кто ездит и не жужжит - то сдается мне что все это не массовые косяки
Ровно тоже самое можно сказать и про Весту. Общался я в Чебоксарах с таксистом на Весте, говорит, что только втулки стабов скрипели с новья, да и то заменили по гарантии.
В остальном доволен. Особенно радовался штатной системе стабилизации и проходимости. Говорит спецом тестил: в занос не уходит. А по сугробам прёт как танк. Такое Джентрам даже и не снилось.:p

Добавлено через 2 минуты
любой субарист скажет что это байки и свечи на самом деле очень легко меняются всего за 4 часа с хитрожопыми карданчиками
Парирую. После регулировки ТЗ на B15D2 за 4 дня, замена свечей на оппозитнике это лёгкая развлекуха.:D

Schmidt

ветеран движения
У меня
Schmidt, Шмидт, а ты прикинь скока тазоводов не имеют инет и не жужжат в принципе. У каждого думаю был автомобиль ВАЗ. У меня был, аж 70000 км жопу мою возил. Никаких нареканий не было, замена термостата за весь период, и то по гарантии. Всё! А масло не жрал от слова ваабще!
поэтому и говорю - не надо обобщать :aga:
тазы в семье в принципе до 150 тыщщ больших проблем не доставляли
но когда начинал их чинить - проклинал завод всеми немыслимыми словами за кривизну рук инженеров :mad:
к тому же зч говно и чинить надо часто

а на уаз качественные запчасти купить по определению невозможно

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Schmidt, Блин, вот скока помню у отца было четверок, семерок, никогда не было проблем. 99-я тоже беспроблемная была, как раз тока инжекторные пошли, мы её схавали, думали проблем будет вагон. Хрен там.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Блин, вот скока помню у отца было четверок, семерок, никогда не было проблем. 99-я тоже беспроблемная была
Все поголовно рассейские тазы были беспроблемные, а ты чойта на узбекской Джентре. Нестыковочка. Чо не на шахе?

Добавлено через 6 минут
Тогда ты - папуас, уж извини. Столько доработок в новом автомобиле не каждый сделал, сколько сделал ты в своем.
Это был мой добровольный выбор. Я как инженер, не могу не пытаться применить неприостановленный полет своей творческой мысли; а мог бы заправлять кондей раз в год и больше ни-че-го не трогать.

Но ведь владельцы Джентр прекрасно знают что дохнут кондеи, мрут подшипники генеров, требуют регулировки ТЗ, а так же УУК, балансировки колёс, света фар, дверей, (дальше продолжать?)
Некачественные расходники и непроведенная дилером предпродажка - не есть конструктивные недоработки серийного образца. С этой, с инженерной точки зрения Джентра, на мой взгляд, близка к совершенству как автомобиль, т.е. средство для комфортного и удобного перемещения по городу и несильно пересеченной местности. Но если бы у Джентры задние аморты грохотали бы по кузову из-за конструктивного просчета и ее с новья надо было бы загонять для доработки подвески - не взял бы ни за что.

Schmidt

ветеран движения
У меня
я даже на лошади верхом пробовал, едет, но сцук обратно в доисторическую эпоху не хочется:D

это к вопросу о беспроблемных тазах

Партнеры

Верх