• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
SKA, Ну ты юморист. И че, я щас на ЗАЗе гоняю, от разгона я просто в восторге, очень шустрая Славута. Правильно Геракл сказал, ты по ходу на Майбахе гоняешь, Петросян БЛ.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ну представьте что вы в джентру бы доливали на каждые 10 тыс дополнительно канистру масла, это было бы хорошо или плохо?

конструктивно тут зависит от того куда оно девается?! самый очевидный вариант что выгорает, тогда вопрос что потом будет с клапанами не засрется ли выпускной и как это все отразится на катализаторе?
Кстати да. И вопрос, а при таком масложоре вообще уместно говорить о соблюдении норм токсичности Евро-5?...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Кстати да. И вопрос, а при таком масложоре вообще уместно говорить о соблюдении норм токсичности Евро-5?...
Тебе уже сказали. Не надо покупать 1,8 пока его не доведут до ума.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не надо покупать 1,8 пока его не доведут до ума.
Вот об этом я и говорю. У российского автопрома соотношение цена-качество может быть, и не сильно хуже, чем у мирового, но по степени сырости и косячности выпускаемых в серию инженерных решений они лидируют с большим отрывом.
У нас в здании охранник сдал свою гранту и купил весту. Пять минут мне взахлеб рассказывал, что ему надо будет доработать, поменять, настроить и отломать, а что он уже поменял, отломал и привинтил, чтобы потом машина долго не доставляла проблем, не громыхала и не текла. На новой, только из салона.

Heracle

заблокирован
У меня
Вот об этом я и говорю. У российского автопрома соотношение цена-качество может быть, и не сильно хуже, чем у мирового, но по степени сырости и косячности выпускаемых в серию инженерных решений они лидируют с большим отрывом.
У нас в здании охранник сдал свою гранту и купил весту. Пять минут мне взахлеб рассказывал, что ему надо будет доработать, поменять, настроить и отломать, а что он уже поменял, отломал и привинтил, чтобы потом машина долго не доставляла проблем, не громыхала и не текла. На новой, только из салона.
Я бы просто ездил, пока не сломается. Все люди разные.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это следует из твоего посыла, если другие страны цивилизованные, то значит эта страна нецивилизованная, иначе смысл фразы теряется. А в нецивилизованной стране могут жить только папуасы. Ты лично считаешь себя папуасом? Или ты считаешь, что ты один цивилизованный, а кругом все папуасы?
Не надо доводить до абсурда. В цивилизованной стране папуасов меньшинство, в нецивилизованной - большинство. К сожалению, на текущий момент наш автопром - концентрат папуасов; и я не могу назвать цивилизованными людей, которые покупают автомобиль сразу в расчете, что под задние опоры надо что-то подложить, чтобы они не громыхали, а стойки стабилизатора сразу менять, потому что они отваливаются на пяти тысячах пробега. То есть знать это и всё равно купить, по цене вполне сравнимой с машиной, в которой это потребуется делать только на первой или второй сотне тысяч пробега - по-моему, дикарство чистой воды.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тебе уже сказали. Не надо покупать 1,8 пока его не доведут до ума.
Подождёмс. Но с 1,6 и АМТ Веста-седан реально едет совсем уныло. Не вариант. Пусть хотя бы с ниссановским 1,6 и вариатором сляпают, ИМХО должно быть съедобно.
купил весту. Пять минут мне взахлеб рассказывал, что ему надо будет доработать, поменять, настроить и отломать, а что он уже поменял, отломал и привинтил, чтобы потом машина долго не доставляла проблем, не громыхала и не текла. На новой, только из салона.
Ой да ладно, брось. Я тебе могу тоже самое про Джентру сказать. Давно в мой Б/Ж заходил? А к Легасу?;)
Есть автомобилисты, которые на стоковых жугулях всю жизнь ездят и не ноют, а есть люди, которые Субары в жуть затюнивают. И при чём тут вообще Веста? Люди то все разные!

Heracle

заблокирован
У меня
Не надо доводить до абсурда. В цивилизованной стране папуасов меньшинство, в нецивилизованной - большинство. К сожалению, на текущий момент наш автопром - концентрат папуасов; и я не могу назвать цивилизованными людей, которые покупают автомобиль сразу в расчете, что под задние опоры надо что-то подложить, чтобы они не громыхали, а стойки стабилизатора сразу менять, потому что они отваливаются на пяти тысячах пробега. То есть знать это и всё равно купить, по цене вполне сравнимой с машиной, в которой это потребуется делать только на первой или второй сотне тысяч пробега - по-моему, дикарство чистой воды.
Тогда ты - папуас, уж извини. Столько доработок в новом автомобиле не каждый сделал, сколько сделал ты в своем. Я тоже папуас, если что - компьютер поставил, дополнительную розетку. :eek:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
То есть знать это и всё равно купить, по цене вполне сравнимой с машиной, в которой это потребуется делать только на первой или второй сотне тысяч пробега - по-моему, дикарство чистой воды.
Но ведь владельцы Джентр прекрасно знают что дохнут кондеи, мрут подшипники генеров, требуют регулировки ТЗ, а так же УУК, балансировки колёс, света фар, дверей, (дальше продолжать?) но всё равно берут эти сырые узбекские повозки за немалые деньги.

Heracle

заблокирован
У меня
gentravod152, мы все - папуасы.

Партнеры

Верх