• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

corvus7

почетный джентравод
Ты знаешь такое выражение "репрезентативная выборка". Так вот твой случай к ней не имеет ни малейшего отношения. Подавляющее большинство машин не имеет ни малейших проблем и по качеству не отличаются от тех же конкурентов в виде Соляриса, Поло седан, Ситроен С'лизе и т.п.
Качество и цена - основные критерии по которым стоит выбирать автомобиль на мой взгляд. Удобство, внешний вид и т.п. тоже важны, на не имеют решающего значения. И у Автоваза соотношение цена/качество просто превосходное. Остальные автопроизводители в глубокой жопе
Как раз таки и проблема в том что 1.8 все жрут поголовно, с завода, не зависит ни от марки масла, ни от качества обслуживания, ни от интервала замены итд вестоводы даже уже и причину сами отыскали- какой то редукционный клапан Толи бракованный Толи сам по себе такой.
Вот по последнему не могу согласится, если брать тупо качество и надёжность без сносок на удобство, размер салона, багажник, цену, оснащение итд то тут корейцы на голову пока выше к сожалению.

Добавлено через 48 секунд
corvus7, А на фига тебе 1,8??? Уже провели тесты, толку от него нет. Берешь 1,6 о 106 силах и радуешься. 1,6 не жрет масло ни разу, и бензин 92-й. Думать надо!
Да не буду я пока ничего брать) мне и на Дэу хорошо)):D

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Ravon, наше всё, ВАЗ говно
сам ты *амно!!! :D
я "папуас" купил калину кросс год назад :eek: 1,6 робот. по пробегу многих "интеллигентов" равонов- джентроводов обошел. думаю в ноябре 100 тысяч км разменяю... итог; за все время замена подшипника задней ступицы(с новья, по гарантии), замена задней ступицы(моношантажник колесо пистолетом затягивал, резьбу сорвал,я ступицу отреставрировал - лежит в запасе) и ВСЁ!!! расходные не в счёт. кто то на форуме пугал меня сцеплением - сцепление без проблем (тьфу-тьфу). не скажу,что авто совсем без проблем, но это так мелочи которые у всех бывают. сновья поставил ГБО, клапана с гидриками не сгорят, замена масла через 15-18 тыс.км (по букварю через 15 000) рекомендованое роснефть - его и лью, масло не ест. всем привет :pivo:

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
сам ты *амно!!! :D
я "папуас" купил калину кросс год назад :eek: 1,6 робот. по пробегу многих "интеллигентов" равонов- джентроводов обошел. думаю в ноябре 100 тысяч км разменяю... итог; за все время замена подшипника задней ступицы(с новья, по гарантии), замена задней ступицы(моношантажник колесо пистолетом затягивал, резьбу сорвал,я ступицу отреставрировал - лежит в запасе) и ВСЁ!!! расходные не в счёт. кто то на форуме пугал меня сцеплением - сцепление без проблем (тьфу-тьфу). не скажу,что авто совсем без проблем, но это так мелочи которые у всех бывают. сновья поставил ГБО, клапана с гидриками не сгорят, замена масла через 15-18 тыс.км (по букварю через 15 000) рекомендованое роснефть - его и лью, масло не ест. всем привет :pivo:
100 000 в год это :thumbs_up:
Респект и уважуха :pivo:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
DED53, Красава Дед. Отличный панч!!!

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Таких "дедов" менее 1% в статистике, так что не показатель. Я недавно гранту в салоне смотрел, корефан искал себе машину. Ну вроде все ничего, но трос в приводе сцепления это кошмар, который судя по отзывам владельцев неприятно щелкает.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
я "папуас" купил калину кросс год назад
Я хоть человек уже не молодой и не сильно богатый,но никогда бы не докатился до покупки Калины,да еще и кросс.Это же убожество типа горбатого Запорожца.А насчет 100000 пробега,то что здесь выдающегося?Жигули советского периода проходили столько же свободно.До 100000км под низ никто и не заглядывал.Пишу это со знанием дела,т.к. 25 лет проработал на жигулевской СТО и отьездил на Жигулях лет 20.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
И это не единичный случай, 1.8 л все жрут по 250 мл на тыщенку примерно
Просветите, плиз, это хорошо или плохо? Мож для этого мотора это конструктивно "запрограмировано" и он при этом до капиталки свои 3-4 сотни отбегает. Если так, то может и нет большого криминала в поджоре.

corvus7

почетный джентравод
Просветите, плиз, это хорошо или плохо? Мож для этого мотора это конструктивно "запрограмировано" и он при этом до капиталки свои 3-4 сотни отбегает. Если так, то может и нет большого криминала в поджоре.
ну представьте что вы в джентру бы доливали на каждые 10 тыс дополнительно канистру масла, это было бы хорошо или плохо?

конструктивно тут зависит от того куда оно девается?! самый очевидный вариант что выгорает, тогда вопрос что потом будет с клапанами не засрется ли выпускной и как это все отразится на катализаторе?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
ну представьте что вы в джентру бы доливали на каждые 10 тыс дополнительно канистру масла, это было бы хорошо или плохо?
Пардон. Был не слишком внимателен - показалось раньше, что речь шла о "стакан на десятку", а тут аж :eek: стакан на тыщщу. это уже конечно алес.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ravon, наше всё, ВАЗ говно
:trollface:

Добавлено через 6 минут
Я хоть человек уже не молодой и не сильно богатый,но никогда бы не докатился до покупки Калины,да еще и кросс.Это же убожество типа горбатого Запорожца.А насчет 100000 пробега,то что здесь выдающегося?Жигули советского периода проходили столько же свободно.До 100000км под низ никто и не заглядывал.Пишу это со знанием дела,т.к. 25 лет проработал на жигулевской СТО и отьездил на Жигулях лет 20.
Это надо быть совсем тупым, что бы Калину (даже первую, которая уже не выпускается) сравнить с Запорожцем. :wall: Купил самую дешманскую иномарку, а гонору как будто на Майбахе ездишь.

Партнеры

Верх