• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

corvus7

почетный джентравод
https://www.drive2.ru/l/485895904742604915/

В тему что называется, убило)))

--Вестоводы подскажите, во время переключении передач после 2500 оборотов у всех жуткий гул в коробке?

Да это типо нормально, не парься)))

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
https://www.drive2.ru/l/485895904742604915/

В тему что называется, убило)))

--Вестоводы подскажите, во время переключении передач после 2500 оборотов у всех жуткий гул в коробке?

Да это типо нормально, не парься)))
Прям, жуткий гул? :eek: Прям,у всех? Что то не читал о таком. Мало того...Сам ездил ради интереса на тест Весты... Никакого гула от коробки не было. Тем более,ЖУТКОГО.:sorry: Я так скажу. Если задаться целью,и по крупицам собирать по отзывам ,можно опять таки на любое авто нарыть массу интересного. :D Да только в большинстве случаев это будет либо брак конкретного экземпляра. Либо,что чаще всего, бзик или косяк данного конкретного автовладельца. Вот,например,в данном случае окажется,типа,какая нибудь защита вибрирует или ещё что нибудь не относящееся к коробке. Например, гофра выхлопа резонирует ( о такой особенности Весты слыхал).А шуму подымут !!!

Добавлено через 6 минут
Забыл,кстати,добавить в предыдущий мой пост Скрю..О конструктивных особенностях Джентры. Ко всему перечисленному,меня неприятно удивила толщина дверей. Не металла,а именно дверей,как конструкции в целом. Вы посмотрите на дверь Джентры с торца,а затем на дверь любой нынешней Лады ( я с Ларгусом сравнил). Так вот,у Джентры дверь " в профиль" напомнила мне калитку какой нибудь " семеры",такая тонкая. А это,ребята,безопасность при боковом ударе.

Последнее редактирование:

corvus7

почетный джентравод
Да блин, пишут что это не сама коробка или движок а средняя часть глушителя, но ппц, они авто перед запуском в производство вообще не тестируют чтоли? Понимаю когда косяки всплывают по мере эксплуатации какие то скрытые и которые не отследить просто так но здесь то ? Просто проедься и все понятно, а здесь массово и такой очевидный косяк.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
брал на тест-драйв весту, наверное штучной сборки мне ее подогнали, ничего выше описанного не было :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
называю. расположение генератора! У всех нормальных машин там ГУР.
Неудачное расположение генератора ( грязь)
Не конструктивный просчет. Стояли бы на генераторе качественные подшипники - это не было бы проблемой, от слова совсем. Самому генератору брызги не страшны. Так что - проблема качества комплектующих.

недостаточно эффективная вентиляция салона (болячка Шевроле ,меня бесило запотевание в Ланосе)
Запотевание актуально, когда едешь на непрогретой машине с неисправным кондеем. Если печка работает или кондей работает - запотевания нет.

неважнецкая шумоизоляция
Точно такая же, как у всех современных кредитоповозок, не лучше и не хуже уж точно.

МКПП с коротким передаточным рядом
Отличный ряд, меня полностью устраивает. На трассе 160+ конечно шумновато, но на штатной прошивке при другой пятой она 160 и не поедет.

и древней кулисой
Придирка, не дефект.

относительно узкий салон
Блеать, куда шире-то? Мне при росте 187 и весе за 120 вполне удобно и комфортно, кого ты туда сажать собрался - слона?

геморройная система кондиционирования
Кхм... Проще даже невозможно себе представить. Полностью обслуживается в одно рыло во дворе самостоятельно. Или ты про качество комплектующих, т.е. прокладок?

Как видишь,Геракл прав.
Пока обоим незачОт.

Конструктивные просчеты у машины есть, и я-то их знаю, кстати, а вот все, кто ее критикует, сравнивая с автотазами - как раз нет, вот в чем штука.

Добавлено через 1 минуту
брал на тест-драйв весту, наверное штучной сборки мне ее подогнали, ничего выше описанного не было
Да уж наверное для тест-драйва отобрали машину поприличнее, да еще несколько дней ее в порядок приводили, вылизывали.

Добавлено через 51 секунду
Так вот,у Джентры дверь " в профиль" напомнила мне калитку какой нибудь " семеры",такая тонкая. А это,ребята,безопасность при боковом ударе.
Безопасность при боковом ударе - балка в двери и прочность профиля периметра двери, а не сама фольга.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Парни, хватит спорить с упрямым Хрю, который любым способом пытается из жопы вон вылезти и чтото доказать. Ты не доказывай нам, мы сами также как и ты гоняем на Джентре, .tp доказываний и прочей воды, которая здесь нах никому не нужна. Нравится тебе авто, гоняй. Тока не надо тут усираться что Веста гавно или прочее АвтоВазовское детище. Закрыли темю Хрю, ты в АвтоВазе 0 полный, гоняй на Узбеках до конца своих дней и доказывай что это пик совершенства. А ссылки про галимые отзывы что Веста гавно, можешь оставить при себе, вообще неубедительно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Закрыли темю Хрю
Тотош, ты лучше заботься о своей ширинке, чтобы была закрыта, а не о темах на форуме. Мы тут как-нить сами разберемся, что обсуждать, без чрезвычайно важного для нас мнения "специалиста из автосалона".

Нравится тебе авто, гоняй. Тока не надо тут усираться
Шо-то я не видел от тебя такого же праведного гнева в темах, где владельцы-неудачники обсирают Джентру. Двойными стандартами пованивает.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Теперь я могу сказать на правах стороннего наблюдателя... Веста в принципе авто сносный, когда присматривал себе кроссовер осматривал Х-Рей и просто интересовался Вестой !!!!! НО.....Джентра всё-таки получше(хотя у меня её уже нет и поэтому подозрения в симпатии в качестве потенциального покупателя сразу отвергаю). Джентра это много автомобиля за сравнительно небольшую стоимость!! Пусть даже дизайн Джентры не совсем новый...но это классика жанра! А вот Х выштамповки не каждому нравятся(кстати по этой причине был отвергнут Х-рей).Прародитель Джентры Шевроле Лачетти показал себя надёжным и беспроблемным авто, а Весте надо ещё немного себя показать в положительном владении и вот уж потом можно сравнить Весту и Джентру!!!Ну и отдельно скажу о некоторых "членах" клуба знающих практически всё о Ларгусе , Весте, Джентре и многих других авто! Что Вы тут делаете...Вам давно уже пора создать свой :cool:отдельный "КЛУБ ВСЕЗНАЮЩИХ".....а то нас тут:p "сирых" просвещаете!!!
P.S. Сразу хочу сказать этим "членам" -Не надо мне писать свои "гневные опусы" в личку!!! Я открыт здесь на форуме и могу не стесняясь ответить(читай:mad: послать) прямо здесь!
За сим с уважением ко всем настоящим Членам клуба!!!

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Конструктивные просчеты у машины есть, и я-то их знаю
Единственный на мой взгляд, это кнопки клаксона. Не смог таки привыкнуть и после второй бабульки чуть-чуть не пойманной на кукан, полез в руль. В остальном к конструкторам без претензий.

Партнеры

Верх