• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Schmidt, Да, разговаривать можем много про ржавеющие Весты, а пипл за них голосует рублем, что неоднократно доказано статистикой продаж.
А потому, что кроме ВАЗа не купить машину с ПТС за АДЕКВАТНЫЕ деньги...На ту же Джентру сколько ПТС ждать??? Месяц? Два? А если ты из другого города - как быть??? А НИКАК!!!! Не покупать РАВОН и все! А машина нужна...И ЧД? Вот и идет народ в ВАЗ, ибо выбора нет...И дилеров Равонских по стране не много....Т.е., берешь новую машину, платишь за гарантию, которой не воспользуешься...А ВАЗа вон сколько по стране...Я бы и хотел Джентру, да как ее КУПИТЬ-ТО????

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А потому, что кроме ВАЗа не купить машину с ПТС за АДЕКВАТНЫЕ деньги...На ту же Джентру сколько ПТС ждать??? Месяц? Два? А если ты из другого города - как быть??? А НИКАК!!!! Не покупать РАВОН и все! А машина нужна...И ЧД? Вот и идет народ в ВАЗ, ибо выбора нет...И дилеров Равонских по стране не много....Т.е., берешь новую машину, платишь за гарантию, которой не воспользуешься...А ВАЗа вон сколько по стране...Я бы и хотел Джентру, да как ее КУПИТЬ-ТО????
Ложь
Пистешь
И провокация

Про ПТС
У многих авто дилеров любых марок птс в наличии ибо в очереди никто не стоит
А если нет - макс неделя
Тлк200 не в счёт когда предоплату вносили за два года до начала производства авто

Про дилеров равон - давно смотрели список официальных дилеров? Их как у дурака махорки

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Про дилеров равон - давно смотрели список официальных дилеров? Их как у дурака махорки
В Мурманске и области есть? ХЕР! В Карелии есть? ХЕР! Ближайший в 1500 км в питере! НахНаген мне такая машина???? Уже тогда б/у брать, не так обидно, что гарантия вроде и есть, а вроде и нет...

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
это что за прикол такой?
Как сейчас не скажу, не интересуюсь. А в 2014-15г в Воронеже много людей попало на ожидание, в тч и я. Но есть люди оставшиеся и без денег и без машин и это творил ОД

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Ложь
Пистешь
И провокация

Про ПТС
У многих авто дилеров любых марок птс в наличии ибо в очереди никто не стоит
А если нет - макс неделя
То-то я и смотрю, как тут народу дилеры РАВОН впаривают 2-3 летние машины по цене новых, но с ПТС...А хочешь новую - ПТС ждать...долго...Где-то тема была, но сейчас не найду уже...

Добавлено через 35 секунд
Как сейчас не скажу, не интересуюсь. А в 2014-15г в Воронеже много людей попало на ожидание, в тч и я. Но есть люди оставшиеся и без денег и без машин и это творил ОД
Вот-вот...

Schmidt

ветеран движения
У меня
То-то я и смотрю, как тут народу дилеры РАВОН впаривают 2-3 летние машины по цене новых, но с ПТС...А хочешь новую - ПТС ждать...долго...Где-то тема была, но сейчас не найду уже...

Добавлено через 35 секунд

Вот-вот...
1 не дилеры равон а дилеры деу. Как выяснилось взаимосвязь не установлена
2 нужен дилер в обязательном порядке - значит это не ваш выбор.
Вот у нас нет дилера Вольво, Ситроен и прочей неликвидной херни, ниче, люди ездят на иных авто

Добавлено через 2 минуты
Если берется авто, любое новое или б/у, прежде всего надо думать как его обслуживать
Поэтому у нас мало в нашем колхозе лягушатских гейропских авто, ибо елку, п....у и царя зверей не чинят.
И ведроверы тоже, а еще дизеля

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если берется авто, любое новое или б/у, прежде всего надо думать как его обслуживать
Поэтому у нас мало в нашем колхозе лягушатских гейропских авто, ибо елку, п....у и царя зверей не чинят.
Ну не знаю. У нас в Сарове ОД формально присутствуют, фактически одно название. Умные люди либо в Нижний за 170...200км тачки на ТО гоняют, либо ложут Х на ТО и обслуживают самостоятельно. Многие проходят у дилера только ТО-1, дальше шлют дилера лесом, кому дорого, кого сервис не устроил, кому далеко и неудобно в Нижний мотаться. При этом тачки ездят всякие-разные, от гнилых копеек до кроссоверов от Ягуар. Основной автопарк конечно это свежак 0...10лет, преимущественно: ТАЗы всех моделей, Рио, Солярисы, Поло, Логаны, Дустеры, ну и прежних Лачешек-Авешек тоже хватает. А вот прулек по пальцам сосчитать. И вообще у нас машин в Сарове много, вечером хрен где припаркуешься.
А по теме. Джентр по городу ездит с десяток, даже не каждый день встречаю на дорогах, на заводской парковке лишь одна моя. А вот Вест и Хреев уже навалом, на заводской парковке их уже несколько штук, да и городе встречаются постоянно.
Вывод: у Узбеков не получилось сделать актуальную для РФ тачку, а у ВАЗа получилось, раз покупатели охотно голосуют за неё кошельком.

Schmidt

ветеран движения
У меня
gentravod152,
Популярные тачки получилось сделать у джиэм
Потому что это было своевременно
Узбеки могли выкатить на недорогих ценах и узнаваемости авто. Но не прокатило.
Первоначальный ценник был очень гуманен, и джентры в городе ездят и много только с шилтдом деу
С равоном ни одной не видел, ибо при смене бренда ценник под 800 вырастал, тут все и закончилось.
Потом уже поздно было кулаками махать.
Не смогли они ковать железо пока горячо
И по времени просрали, лачи закончили производить в 11, джентру выставили в конце 13
Если б сразу пустили на рынок с новым шильдом - могло бы проканать на преемственности.
Долго у них все, как во времена СССР

Добавлено через 4 минуты
За логаны и дустеры
Это говно уже в Европе сотый рестайлинг пережили, а у нас до сих пор Логан мсв первого поколения продают снятый лет 10 назад с производства, и никого это не смущает
Дустер тоже с рестпйлом запоздал на несколько лет и дальше будет опаздывать на целое поколение ибо мы страна третьего мира
Так что не надо гнать про старые авто
Тазы фекалины гранаты и неяпонцы образца 20-летней давности продаются.
Дело тут не в возрасте

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
1 не дилеры равон а дилеры деу. Как выяснилось взаимосвязь не установлена
2 нужен дилер в обязательном порядке - значит это не ваш выбор.
Вот у нас нет дилера Вольво, Ситроен и прочей неликвидной херни, ниче, люди ездят на иных авто

Добавлено через 2 минуты
Вот я и думаю:
1. Как его обслуживать - не вопрос: лачеттю в любом сервисе знают, з/ч навалом, так что проблем нет
2. Зачем платить за гарантийные обязательства производителя, если привлечь производителя не получится? Может, лучше, чуть б/у взять, но ГОРАЗДО дешевле???
3. Вольво и пр. неликвидная хрень всем известна, но, уцка, дорого...
4. Про хранцузов согласен.

Партнеры

Верх