• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Посмотреть вложение 3974Типа,так...Видно? Небольшая доработка предотвращает срыв брызг на боковое стекло. Там именно наклон нижней плоскости корпуса неудачен. Всё в стекло летит.На новых Логанах учли эту хрень,вроде.Там корпуса зеркал имеют другой наклон.Не так забрасывает. Ну,а на Вестах совершенно иные зеркала...Они и площадью больше.И корпус продуман,на стекла не кидает грязь.
Ото и ФСЁ??? И как, помогает?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
"Быдлом" как относительно недавно заявил наш один бизнесмен могут считаться все у кого нет хотя бы одного миллиона долларов :)
Эту фразу приписывают Полонскому (доказательств нет), и звучит она так:*Пусть идут в жопу, те, кто не имеет миллиарда, хотя бы рублей.* Про быдло там не говорится. Сейчас быдлом принято называть тех, кто верит, что Земля плоская и была создана 7 тыс лет назад, при этом они верят в инопланетян, прилетающих инкогнито и зомбирующих людей.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Если ездить умеешь, то менять сцепления надо раз в 100-150 тысяч никак не раньше. Если не умеешь, то и за 15 тысяч можно ушатать в хлам.
Я вроде про робот и вариатор писАл....Про механику речи не было....

Добавлено через 2 минуты
Чуть не поперхнулся!:eek:На ночь глядя так шутить!:crazy:
А нафиг кушать после 18.00....И поперхиваться нечем будет!!! :pivo:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Слово "быдло" проникло в русский язык из польского. В 1874 году Модест Мусоргский написал "Картинки с выставки" и среди них "Byd?o" (или "Sandomirzsko byd?o"). Стасов, передавая слова Мусоргского, говорит о телеге, запряженной волами на картине Гартмана . Очевидно, что для русского общества это слово тогда совершенно незнакомо. Так когда оно вошло в русский язык и получило настоящее значение?

Предположительно слово проникло через попавших в русскую среду ассимилированных малороссийских дворян после подавления польского восстания 1863-64 годов. После него многие бунтовщики были высланы в Сибирь, тогда же была усилена ассимиляция на месте. Те обозначали им своих соплеменников неучаствовавших в восстании (прежде всего крестьян). Быдло, т.е. покорная рабочая скотина. Надо сказать, что при большем, чем в России количестве мелких дворян ("шляхты") в Речи Посполитой отношение к крестьянину изначально было хуже: тогда как в руссском за земледельцами закрепилось название крестьян, т.е. христиан, в польском языке крестьянин до сих пор называется х-лоп (ch?op) - что как и в русском языке, в большинстве славянских значит раб, холоп (предположительно связано со словом холостить: холоп - холощенный раб).
Автор этого бреда - г-н Сергей Колибаба, доморощенный лингвист-клоун по типу Задорнова. А судя по последней фразе, еще и с половыми проблемами, помимо психических.Так что (безотносительно весты и прочего автотаза), не стоит в обоснование своих слов прибегать к трудам психически больных графоманов.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Комфорт на роботе ? Самим не смешно ? Переключения с разрывом крутящего момента, кикдаун около секунды, в горку пытается заехать не переключаясь вниз. В пробках обязательно надо переключаться на нейтраль (в инструкции об этом написано). Про ресурс диска вообще молчу (дай бог чтобы 100 тыс откатал). И про калибровку тоже.
На РКПП диск сцепления в среднем 200 тыс. км ходит.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я вроде про робот и вариатор писАл....Про механику речи не было....
А я тебе про него и пишу. Еще раз, на Опель Астра с КПП "Изишифт" (робот с одним сцеплением) сцепление отходило до кончины 150 тысяч километров по словам моего знакомого. Просто он ездить умеет. Причем тут чистая механика?!

Комфорт на роботе ? Самим не смешно ? Переключения с разрывом крутящего момента, кикдаун около секунды, в горку пытается заехать не переключаясь вниз. В пробках обязательно надо переключаться на нейтраль (в инструкции об этом написано). Про ресурс диска вообще молчу (дай бог чтобы 100 тыс откатал). И про калибровку тоже.
Я ездил на Приоре с роботом. Мне было ничем не хуже, чем на гидроавтомате 6Т30. Что касается нейтралки в пробках, то это в купе с стояночным тормозом то, что доктор прописал. Это на порядок удобнее, чем держать машину рабочим тормозом. Что касается ресурса диска, то у нас вся АКПП имеет ресурс, как один диск на роботе.

Добавлено через 2 минуты
Автор этого бреда - г-н Сергей Колибаба, доморощенный лингвист-клоун по типу Задорнова. А судя по последней фразе, еще и с половыми проблемами, помимо психических.Так что (безотносительно весты и прочего автотаза), не стоит в обоснование своих слов прибегать к трудам психически больных графоманов.
Неудачная копипаста, даже не читая. Извиняюсь.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Да, комфорт после механики...

Да, переключения с разрывом...(какая в этом беда?)

Кикдаун - это наверное газ в пол? Есть такая беда - хочется быстрее, а получается как всегда, особенно когда проскочить надо(матерился попервости). Но когда ездить научишься - это не беда, приноравливаешься...:D

В горку - запросто! Есть там такая штука - защита от дурака, которая не дает изнасиловать КПП и сама переключает на пониженную, даже если на ручном переключении стоит:thumbs_up:

Насчет пробок не знаю - надо инструкцию почитать :scratch:

А вот насчет диска не согласен; на механике частенько подпаливал, воняет с*ка, но 150 000-200 000 км отхаживает, а вот на роботе опять же защита от ****** не дает ехать, сначала значек загорается, а потом и машина ехать отказывается(пару раз было такое, при буксовке, но не долго - секунды какие то):eek: 93 000км диск родной. :thumbs_up: буксировать другие машины не стесняюсь, даже на большие расстояния...

Что такое калибровка - не знаю...:eek:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Еще раз, на Опель Астра с КПП "Изишифт" (робот с одним сцеплением) сцепление отходило до кончины 150 тысяч километров по словам моего знакомого. Просто он ездить умеет.
Просто разработчики ОпельАстры имели голову на месте головы, а не жопу, как автотазовцы.

Добавлено через 20 минут
это не беда, приноравливаешься...
Считаю, эту фразу надо отлить из гранита и повесить над воротами автотаза, как их вечный и непреходящий девиз.

Блеа, почему мне к древней, как говно мамонта, джентре не пришлось приноравливаться? Сел и поехал... А автотаз с глонассом, ультрасовременный - и всё у него "пока ездить не научишься", приходится приноравливаться?...
Вопросы риторические.

Партнеры

Верх