• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Тотош, он отличается только тем, что придуман головой, а не чугунком, и сделан руками из плеч, а не из жопы, как автотазовские выкидыши. Тебе, как манагеру, этого не понять, а разница, между тем, выходит поразительная.
Ты троллишь что ли? Так бы и написал. Или просто не разбираешся и пишешь чушь от балды? Говорят же тебе, что АМТ на Ладах гораздо лучше опелевской коробки, которая была сделана руками из жопы и ума довести ее не хватило у немчуры.
:trollface:
Разница действительно поразительная. На Ладе примерно как на новом Мерседесе, а на Опеле примерно как на старом довоенном грузовике с коробкой без синхронизаторов

Добавлено через 7 минут
т.е., по-Вашему, машина плоха, если к ней не нужно приноравливаться???? Ну, я (и не только я) не согласен!

..
Из чего это следует? Не пойму хода вашей мысли. Я ничего подобного даже близко не утверждал

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Screwdriver, Так если коробка Опеля сделана "руками", какого хрена она ломается и по отзывам приезжают часто??? Чтото нестыковочка какая то.
Геракл, согласен, лепит что попало без статистики и фактов.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Говорят же тебе, что АМТ на Ладах гораздо лучше опелевской коробки, которая была сделана руками из жопы
Еще раз, на Опель Астра с КПП "Изишифт" (робот с одним сцеплением) сцепление отходило до кончины 150 тысяч километров по словам моего знакомого.
А на свисте сцепа дохнет через 15, и у кого руки из жопы?
А сама коробка у автотаза ходит дольше опелевской только потому, что сделана дубово - воет, но момент держит. И это хорошо, что она воет - если эти рукожопы вздумают сделать ее тихой, они ее полностью изуродуют. Она всё равно будет выть, но еще и начнет ломаться.

Heracle

заблокирован
У меня
А на свисте сцепа дохнет через 15, и у кого руки из жопы?
А сама коробка у автотаза ходит дольше опелевской только потому, что сделана дубово - воет, но момент держит. И это хорошо, что она воет - если эти рукожопы вздумают сделать ее тихой, они ее полностью изуродуют. Она всё равно будет выть, но еще и начнет ломаться.
Ну зачем ты врешь? Единичный случай брака (и то я сомневаюсь что такой вообще когда-либо был) выдавать за правило и есть ложь и демагогия. На Весте коробка тихая и ее вообще не слышно и служит она не менее 10 лет эксплуатации. По скольку таковых еще нет, то говорить об этом вообще бред.

Добавлено через 6 минут
https://www.youtube.com/watch?v=mbAim45OMec

Добавлено через 57 минут
Про вой коробки:
https://www.youtube.com/watch?v=OPFWEOspmXo

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Heracle

заблокирован
У меня
а shrewdriver без этого уже не может!!! :D
Он выдает проблему со сцеплением первых партий, которым уже давно поменяли сцепление по гарантии на другое, с которым проблем нет, за косяк коробки. Сейчас Весты идут на конвейере с другими стойками стабилизатора и дисками сцепления и те проблемы, которые встречались в первых партиях уже не встречаются. У каждого производителя встречается подобное. Поэтому некоторые предпочитают не покупать новую модель, а купить автомобиль в котором уже все исправлено. К сожалению с Джентрой промахнулся. Это не автомобиль косяки которого оперативно исправляет завод.
Что касается продукции Автоваза, то исправление по гарантии у нас в стране зависит от дилера. Мне, например, без разговоров поменяли исправную магнитолу на другую. Оказалось импеданс динамиков, которые я поставил вместо штатных, менялся при их нагреве и магнитола вырубалась. :)
А так мне на ТО бесплатно заменили блок управления светом по отзывной компании и бесплатно меняли ПО. Короче Ладой я был доволен. По крайней мере кондиционер в ней работал.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Heracle,
Согласен
От дилера много зависит
Только вчера с корешем разговаривал
Приехал тот в салон лада авто посмотреть
Хрен кто подошел
Сам все глянул
Подошел к скучающим манагерам спросить уточнить
Услышал в ответ советское "чё надо?"
Развернулся и поехал купил Рио новый за нал

Добавлено через 6 минут
Кстати сам когда ездил по салонам смотрели авто перед покупкой Джентры, ну просто хотелось авто пощупать руками заранее о них все зная
И в Рено, и Фольксвагене и прочих сразу прибегали манагеры с улыбкой готовыечего нибудь продать.
В салоне Ниссан вообще какие то фотомодели в зале с клиентами общались
Хз, мож по гарантии с ними же те же проблемы были бы что и со всеми и им главное продать.
Но только в салоне лада к нам никто не подходил, типа чё там рассказывать, Жигули и так все знают ))

Добавлено через 34 секунды
Так что театр начинается с вешалки©

corvus7

почетный джентравод
Ну зачем ты врешь? Единичный случай брака (и то я сомневаюсь что такой вообще когда-либо был) выдавать за правило и есть ложь и демагогия. На Весте коробка тихая и ее вообще не слышно и служит она не менее 10 лет эксплуатации. По скольку таковых еще нет, то говорить об этом вообще бред.

Добавлено через 6 минут
https://www.youtube.com/watch?v=mbAim45OMec

Добавлено через 57 минут
Про вой коробки:
https://www.youtube.com/watch?v=OPFWEOspmXo
Нет, он не врёт. Проблема с воющими вазовскими коробками общеизвестна и любой желающий может найти просто вал информации если конечно хочет ее найти без шор на глазах с мантрой все хорошо прекрасная маркиза. .. Сцепы дохнут как на роботе так и на механике и довольно часто и довольно много и довольно за малые пробеги.
С гарантией тоже не все так однозначно, по началу говорят что да с гарантией проблем не было, теперь жалуются что со многими косяками начинают обламывать и заворачивать. Все это ДОЛЖЕН знать потенциальный покупатель лады что бы потом действительно не орать на весь мир что за говно ему продали, а говорил спокойно да я знал что купил говно и знал что покупаю и с какими возможными косяками, но все равно купил потому что 1 2 3... И таких отзывов щас кстати становится все больше и больше, люди все четче понимаю что это Веста это не иномарка, а это АвтоВАЗ, хоть и обернутое уже в человеческую обёртку, но все равно это кусок АвтоВАЗа , со всеми вытекающими ..

Heracle

заблокирован
У меня
Нет, он не врёт. Проблема с воющими вазовскими коробками общеизвестна и любой желающий может найти просто вал информации если конечно хочет ее найти без шор на глазах с мантрой все хорошо прекрасная маркиза. .. Сцепы дохнут как на роботе так и на механике и довольно часто и довольно много и довольно за малые пробеги.
С гарантией тоже не все так однозначно, по началу говорят что да с гарантией проблем не было, теперь жалуются что со многими косяками начинают обламывать и заворачивать. Все это ДОЛЖЕН знать потенциальный покупатель лады что бы потом действительно не орать на весь мир что за говно ему продали, а говорил спокойно да я знал что купил говно и знал что покупаю и с какими возможными косяками, но все равно купил потому что 1 2 3... И таких отзывов щас кстати становится все больше и больше, люди все четче понимаю что это Веста это не иномарка, а это АвтоВАЗ, хоть и обернутое уже в человеческую обёртку, но все равно это кусок АвтоВАЗа , со всеми вытекающими ..
Это не иномарка, а автомобиль ничем не уступающий аналогичным иномаркам. Отзывы хейтеров ничем не обоснованы и служат одной цели - обосрать прекрасный российский автомобиль за который можно только гордиться. Не понимаю, что вы так привязались к этой прекрасной машине, которая в сотни раз лучше Соляриса и тем более Джентры? Говно поносное это Рио, Солярис, Джентра, Логан, а Веста просто чудесный, качественный, удобный и надежный автомобиль. А вы просто завистники, которые вместо того, что бы порадоваться за владельцев, просто срете в каментах и более ничего.

Добавлено через 3 минуты
Сцепы дохнут как на роботе так и на механике и довольно часто и довольно много и довольно за малые пробеги.
Это жуткий гон. Я проехал 35700 км и со сцеплением было все отлично. Воя КПП на ВАЗах уже нет и в помине и все, кроме вас это знают. Да, была эта проблема, не спорю, но сейчас ее нет уже давно

Добавлено через 4 минуты
Только вчера с корешем разговаривал
Приехал тот в салон лада авто посмотреть
Хрен кто подошел
Сам все глянул
Подошел к скучающим манагерам спросить уточнить
Услышал в ответ советское "чё надо?"
Развернулся и поехал купил Рио новый за нал
Бред сивой кобылы. Так как меня облизывали в автосалоне Автогермес, не было ни в одном иномарочном салоне. Менеджеры Форда и Ниссан - грубые неотесанные мужланы, по сравнению с вежливыми и ненавязчивыми, готовыми всегда все рассказать и показать менеджерами Автоваза. Более того на всем сразу можно покататься, причем сами это предлагают. А в Ниссане даже из салона пытались выгнать.

Добавлено через 2 минуты
corvus7, и вообще при первой же возможности скину Дэу и куплю ВАЗ. Мне надоело ездить на помойке на которой даже кондиционер не работает, хотя я за него заплатил.

Партнеры

Верх