• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

corvus7

почетный джентравод
Так-то оно так, но не забывайте что не все население страны живет в крупных городах или около них. В отдаленных мелких городишках и сельской местности народ побаивается иномарок прежде всего из-за недоступности запчастей, а машину получше хочется. Так что за 514 будут брать.

Добавлено через 4 минуты

Нееее, это не по-пацански на "морально устаревший" автомобиль пересаживаться! :D
Это они так на словах по-пацански "морально устаревшие" авто хаят, а дай в нормальном авто посидеть порулить, потом за уши не оттащишь), совершат так сказать качественный скачок в развитии, из ваза в князи:D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Веста пустая 514, в полном фарше 677. Налетай, бояре!

Добавлено через 2 минуты
У LADA Vesta три основные комплектации – базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. В список стандартного оборудования (комплектация Classic) «Весты» входят: передние подушки безопасности водителя и пассажира (пассажирская – с функцией отключения), функции автоматического запирания дверей при движении и автоматического отпирания дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка, наружные зеркала с боковыми указателями поворота, 15-дюймовые штампосварные колеса и полноразмерная запаска.

Средняя версия седана – Comfort – дополнена подогревом передних сидений, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, парктроником, аудиосистемой с монохромным дисплеем 4,3", USB, AUX, Bluetooth и Handsfree. Сиденье водителя у «комфортной» Vesta – с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой.

В версии Luxe помимо оборудования модификации Comfort, установлены: электростеклоподъемники задних дверей, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, 16-дюймовые литые диски колес. «Люксовый» седан также можно будет приобрести в ярком цвете Lime («Лайм»).

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Ну не все так ужасно. У нас например сейчас комплектация с ABS OPTIMUM PLUS MT а это уже ценник 519 000. По начинке веста выигрывает "ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система" у нас только ABS. Не известно конечно как это работает, я читал что софт там очень сырой и зная наш автопром, не факт что с ним и не выпустили. Минус автоваза в том что они не имеют комплектацию за 439000. Но результат на лицо - это авто не российское, полностью привязанное к доллару. Для местного производства ценник запредельный. Не должен отечественный авто столько стоить ИМХО. А так если не посыпется в первые 2 года, можно рассмотреть как вариант. Это иномарка собранная на Тольяттинском заводе, как собственно и многие другие. Наш автопром видимо полностью похоронили :(.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Просто не хочу платить за машину с буквой Х по кругу....
Потом и мыть ещё эти вычурасы...
Перёд зад, ладно ещё но боковина - фффееееее....
Ну и сырец , как обычно - за такое баблище...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Просто не хочу платить за машину с буквой Х по кругу....
А вот на это как раз наплевать. Даже если будет "икс", "игрек" и еще одна известная буква написана, но машина хорошая и с реальным ценником, то это от покупки меня не отвернет. :D

Добавлено через 2 минуты
Потом и мыть ещё эти вычурасы...
Ты че сам что ли моешь?!

Ну и сырец , как обычно - за такое баблище...
Тока почему как иномарка причем за гораздо большие деньки, так "недорогая новая модель", а как наша, так "сырец за такое баблище"? Непоследовательная позиция.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
то это от покупки меня не отвернет
Да на здоровье! Я ж не против всеобщего поклонения! Уважаю выбор всегда! Но мне боковина не в кайф, и не только мне, но это ровным счетом ничего не решает, знаю точно ))))

Добавлено через 2 минуты
Тока почему как иномарка причем за гораздо большие деньки, так "недорогая новая модель", а как наша, так "сырец за такое баблище"? Непоследовательная позиция.
Были тесты , пока отталкиваюсь от того что есть..., там посмотрим...
Но помяните меня, колхозинга всяких доработок на ней, года через два - будет больше чем на всём Лачевском семействе за весь срок существования :D

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Но результат на лицо - это авто не российское, полностью привязанное к доллару.
Почему не российское то? Разработка наша, агрегаты наши, а что некоторые комплектующие импортные, так это нормальная практика для нынешнего мироустройства. Многие зарубежные автопроизводители используют импортные комплектующие.

Не должен отечественный авто столько стоить ИМХО. А так если не посыпется в первые 2 года, можно рассмотреть как вариант. Это иномарка собранная на Тольяттинском заводе, как собственно и многие другие. Наш автопром видимо полностью похоронили
Ну это только твое частное мнение. Я давно говорил, что у нас могут сделать нормальный автомобиль, только стоить он будет дороже аналогичных импортных. В России дорогое производство. У нас не Китай.

Добавлено через 2 минуты
Да на здоровье! Я ж не против всеобщего поклонения! Уважаю выбор всегда! Но мне боковина не в кайф, и не только мне, но это ровным счетом ничего не решает, знаю точно ))))
Причем тут поклонение? Прочитай что я выше писал. Не думаю, что Веста будет успешной, хотя бы как Гранта. И себе за такие деньги не куплю, пока есть альтернатива. Хотя бы тот же Рапид.

Heracle

заблокирован
У меня
Но помяните меня года через два - колхозинга всяких доработок на ней года через два - будет больше чем на всём Лачевскем семействе за весь срок существования
Это разве плохо? Я, например, от такого колхозинга как круиз-контроль для Джентры не отказался бы. Однако, для всех моделей жигулей, включая классику он есть, а для нашей машины увы...

Партнеры

Верх