Извините господа, но как говорится затыкайте уши, буду материться. Хоть я и обвинял Геракла в излишней патриотичности, но пардон тоже накипело. Вспомнился мне свой МГИУ, толковы ребята, а их у нас не мало, и что то как то не по себе стало. Сделали блять свой авто. Ни одной запчасти русской! Я бы этих сук на месте президента к стенке ставил а не гос дотации давал. Вот как только показал хоть одну деталь иностранного производства, и как говорил отец всех народов - расстрэлять! Каждая такая деталь это деньги в бюджет той страны, где она производится. Это рабочие места в той стране где она производится.
И это охуеть можно, в стране где металлической руды завались. Черного метала - жопой жуй. Легирующих элементов та же история, про Норникель я думаю все слышали. Мы сука покупаем детали импортного производства сделанные из пивных банок. Но как так то?!
Технологий нет скажите?! Все это пиздешь западных СМИ. Если они такие умные, то хули у них в каждой отросли русские ученые работают? Каждый кто учился в вузе может назвать не одну гениальную голову со своего или соседнего потока.
Ну а теперь давайте по технологиям пройдемся, обратите внимание на военные разработки. Крыло обратной стреловидности, первые - Россия! Применены новейшие композитные материалы. Управляемый вектор тяги первые - Россия! Не знаю смогли ли даже сейчас его повторить буржуи, они только сечение сопла могли изменять, но при этом сопла оставались не подвижные. Ресурс, скорость, надежность - а самой главное цена! Нет конкурентов. Пендосы ракетные двигатели так ни хуя и не научились делать, постоянно вьебывают. 100% закупка из России, не верите? Посмотрите в интернете это был один из ответов на их санкции. Им так и сказали что будите свои спутники на воздушных шарах на орбиту выводить. Президентский самолет Ил-96-300 ПУ. Вы знаете что наши самолеты единственные кто имеет специальные компенсаторы турбулентности?
И все это делает русский "Иван" который с вами может быть в соседнем подъезде живет. И который по сообщениям западных СМИ безмозглый, не умытый, и без водки ни чего не может. Сколько КБ простаивает и развалено, не уже ли бы они русский турбированный мотор не сделали?! Да их даже и делали и в интернете просто море этих разработок. Вся беда в ублюдках-чиновниках которых "кормят" что бы вдруг не появилось отечественных конкурентно способных разработок! Вы посмотрите, у них у каждого если не двойное гражданство, то недвижимость за рубежом, дети учатся за рубежом. И что думаете ему все эти блага просто так дают?! Да нет конечно, за "правильные" действия на территории РФ.
А что в это время у нас? У моего коллеги сын закончил Бауманку с красным дипломом. И не знает на что сейчас жить. На работу он конечно устроен, с руками взяли, но получает он копейки, а говорит что бы нормально получать, то как минимум нужно 2-3 ступени пройти, а на что сейчас жить не знает, ибо Москва! То есть вдумайтесь, это охуеть можно! Человек закончил один из лучших технических вузов страны и не знает на что жить!!! А теперь аналогия на пендостан, там какой то *** закончил сраный кембридж, по специальности "как наебывать людей" (юрист, финансист - по мне так не *** нужные специальности для человечества) и выходит долларовым миллионером. Ну как вам?!
А если завтра этому парню из Бауманки предложат полное матобеспечение за бугром с хорошей зарплатой, да сдует его из этой гребаной страны и винить его за это нельзя.
Я таких примеров массу могу привести. У меня сейчас одногруппник в Германии по копиенной ситуации.
Геракл я не знаю как у тебя хватает сил верить в эту страну, у меня уже нет. Мой патриотизм давно кончился. А вас призываю в игнор эту говномашину, не позволяйте им карманы набивать.
Да на по следок еще одна история. Если вы думаете что такое положение вещей только в последнее время вы ошибаетесь. Моему хорошему знакомому сейчас уже за 50. Во времена его молодости он работал где то на Урале и разрабатывали они радиокомплекс C-300. Так вот он стал свидетелем, когда их руководитель, инженер всех регалий каких только можно, ученый, очень идейный дяденька. Беседовал с московским чиновником. Насколько помню диалог: "Ты же идот, ты понятия не имеешь о чем идет речь, кто тебе дал права принимать такое решение!". А тот лыбится как дурак и говорит - "московская прописка". (То есть я дибил и ни хуя не понимаю, но у меня есть власть не дать тебе это сделать и по этому я запрещаю)
Вот как то так