• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
У меня другая комплектация.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Удивляют меня эти спорщики о цене на Весту! Что интересно,когда Гранта до кризиса продавалась за $ 9.000 в комплектации Норма-никто не возмущался.Покупали будь здоров.Веста в средней комплектации стоит те же $ 9.000. Причём машина эта сама по себе дороже,с большим количеством импортных технологий. И поднялся ВОЙ!!!
Обрати внимание - никто из тех, кто сейчас считает цену весты грабительской, и гранту по той цене тоже не покупал. Так что вот не надо всех в одну кучу мешать.
А по поводу измерения цены машины в долларах - пора отвыкать. Измеряй в юанях ;) Там всё равно все "импортные технологии" из китая приехали.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Удивляют меня эти спорщики о цене на Весту! Что интересно,когда Гранта до кризиса продавалась за $ 9.000 в комплектации Норма-никто не возмущался.Покупали будь здоров.Веста в средней комплектации стоит те же $ 9.000. Причём машина эта сама по себе дороже,с большим количеством импортных технологий. И поднялся ВОЙ!!! Как будто это АвтоВАЗ виноват в украинской войне,в падении курсов и покупательской способности населения.Что касается Хендай,то было же сказано в интервью с представителем завода.Где-то читал.Хендай и Киа имеют возможность и стараются сохранить приемлемые цены на свои авто за счёт перераспределения прибыли по рынкам.То бишь у нас они чуть в убыток торгуют,а на других рынках (Азия,Европа) убыток покрывается. А так бы Хендайки от 600 и выше весили!!!
Пипл пофиг на другой рынок. Я живу здесь, сейчас и в этой стране. Эквивалент стоимости в долларах, евро, тугриках, манатах и т.д. меня не интересует. Если бы оплата МОЕГО труда индексировалась своевременно, тогда бы и равнялись на другие рынки. Государство направить в 2016 году 50 млрд.рублей на поддержку отечественного автопрома. Лучше бы в медицину или образование вложили. И по большому счёту место Ларгусовода на Ларгус форуме. Цена на Весту завышена.
. Пусть на других рынках пытаются втюхать. Хотя и наш народ победит скупать. Да и на проблемы АвтоВАЗа мне по фигу глубоко.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Обрати внимание - никто из тех, кто сейчас считает цену весты грабительской, и гранту по той цене тоже не покупал. Так что вот не надо всех в одну кучу мешать.
А по поводу измерения цены машины в долларах - пора отвыкать.
Большинство считает цену грабительской,в том числе и ладоводы.И я тоже считаю))) Но,в том-то и дело,что мы ещё не привыкли к новым курсам.А Лады сильно зависят от импортных комплектующих (мы же надёжности хотели?).

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Где зависимость надёжности от ино технологий???:fp:

Добавлено через 1 минуту
ЯМЗ 236, 238 надёжные движки. Ино не участвовало.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А Лады сильно зависят от импортных комплектующих (мы же надёжности хотели?).
Если надежность тазика зависит от количества импортных комплектующих - то нахер он нужен? Проще купить за те же деньги машину полностью из импортных комплектующих.
Мы хотели, чтобы импортных комплектующих было поменьше, а качество отечественных - повыше.

Добавлено через 44 секунды
Вы бы лучше про ценообразование на Весту просветили все таки
Чо там просвещать, с каждой машины - 300 за изготовление, 100 в прибыль и 200 украли.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вы бы лучше про ценообразование на Весту просветили все таки ;) :trollface:
Долго расписывать.Вкратце. Хоть и существует информация о локализации производства Веста на 70%,но надо понимать,что почти все компоненты,которые производятся на территории России делают дочерние предприятия инобрендов.Соответственно,цена их зависит от курса валют.По сути наш только кузов,двигатель. Весь обвес двигателя (генератор,кондиционер,эл.системы) импортные.Подвеска,рулевая рейка,ЭУР-тоже.Салон,сидения-тоже фирмы дочки с инокапиталом. У нас,к сожалению,практически развалили производство качественных отечественных комплектующих.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Товарищ высказал своё личное мнение к Автовазу в том виде как он существует на данный момент, Вашим комментариям в его защиту, вопросам ценообразования и свою видимость направления в котором Вам стоит двигаться при Вашей видимости ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Грустно пытаться убеждать , что с нашим автопромом все хорошо, но в тоже время душить пошлинами иномарки и объяснять это заботой о мне же.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
что почти все компоненты,которые производятся на территории России делают дочерние предприятия инобрендов
В китае, а поэтому стоят еще дешевле, чем то, что делается на территории России. Но жулики-менеджеры делают вид, что эти предприятия расположены прям в материковой Европе и работают там исключительно арийки-девственницы. А вот пусть идут в жопу.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Обрати внимание - никто из тех, кто сейчас считает цену весты грабительской, и гранту по той цене тоже не покупал.
Ты про меня забыл что ли? Я Гранту тогда купил за 13500 долларов примерно в пересчете. А Весту считаю дорогой потому, что обнищал из-за падения курса рубля. Зарплату ведь не прибавили, а доллар поднялся почти вдвое.

Партнеры

Верх