• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
слабое железо и ЛКП. Это можно сказать и про ВАЗ. Весту во внимание не берем, пока не известно как она себя покажет

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Купил эмгранд 7 так как пежо 301 по его мнению во многом шлак.
А по моему мнению Эмгранд - полный шлак и я не готов его покупать даже за 200 тысяч. Т.е. даже даром не нужен.

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Я вот не пойму одного,чего вы писками меряетесь?По моему мнению лучшая машина это которую вы себе можете позволить на данный момент.У меня до джентры было несколько машин-Ваз 21013,21053,Москвич 214122,Был ещё 2140 правда недолго,чери амулет,и теперь джентра,
41 москвич,амулет и джентра были новыми.От амулета только приятные воспоминания,после ваза и азлк была космос а не машина,отъездил на ней 8,5 лет и бед не знал.Пробег на момент продажи был 100000км.За всё время на 60 тысяч заменил передние колодки,на 80 тысячах заменил стойки по кругу,поставил каябу гольфовскую,причем родные стойки были ещё вполне живыми,А заменил только потому .что собирались на юга и хотелось пожёстче и посвежее подвеску,в тоже время заменил полностью передние тормоза на фольксвагеновские,ГТЦ тоже на фольксовский,Вся остальная подвеска,включая сайлентблоки,стойки стаба ,шаровые,рулевые тяги на момент продажи были родные и вполне хорошо себя чувствовали.пару раз менял ДАДТ,сцепление родное,так и продал.Примерно на 30 тысячах отвалилась перегородка в глушителе,и высь выхлоп заменил на фольсовский от босал,с ним машину и продал.Первая ржавчинка появилась примерно на 7 году жизни,да и в тех местах которые были коцаны,на работе перекрасили несколько деталей и нормально.Так что смысл спорить о машинах какая лучше или хуже не вижу,тем более 99%спорщиков даже не сидели в тех автомобилях про которые спорят,и вся информация от "специалистов" из сети.Про Весту ещё раз скажу для тех кто в танке :),Веста мне понравилась,неплохой и современный автомобиль Во всяком случае для россии,но чисто психологически для меня цена на неё не устроила,да и только лишь потому ,что у меня нет таких денег,да и нет такой цели купить авто за 600000р ,Думаю моя джентра за 400000 не хуже будет ездить Как и мой бывший амулет за 242000 р ездил,а остальные денежки если они будут,я лучше потрачу на достройку домика.З.Ы.Сегодня вечером приехал с командировки и спецом похлопал по крыше как менеджер по весте в салоне,от джентры звук позвончей,но конечно не как от приоры был.

Добавлено через 2 минуты
Ездил с барабанами сзади и без АБС вплоть до Джентры.
У меня и на Джентре нет АБС,спецом такую брал,лишняя шняга на машине,это дополнительный узел для отказа и последующего ремонта,а мне как неизбалованному владельцу ваза чем проще тем лучше.З.З.Ы,когда взял джентру на работе чел один обосрал,типа нахер взял дэу за 400,можно было взять мазду6 мпс годов 2007 она валит и типа круто,а сам ездит на говняных гнилых и убитых тазах,понты в его случае всё,а жажда ничто.

Последнее редактирование:

Егор

влившийся в движение
У меня
а многие китайцы показывают очень хорошие результаты. Я ездил долгое время на джили СК2 (у вас это отака). За 50тис проблем с ходовой не было в отличие от ВАЗа. На СК2 клапана как у нас регулируются бачёнками, машина на метане, 40 тис пробега, сняли крышку всё как новое, клапана регулировать не пришлось. Я абсолютно не говорю, что джили супер машина, но я не пойму когда ВАЗ стал суперкаром. Геракл, я отношусь с уважением к твои высказыванием (машин у тебя было явно больше, да, и опыта судя по всему гораздо больше чем у меня). НО я не пойму как можно так нахваливать то, что даже никак не проявило себя. Вид обманчив, это понятно и по примеру пежо, акцента и тд. Пусть проявит Веста себя, и люди начнут её покупать (если она так хороша как ты говоришь). Я уже писал, что я только ЗА, что бы Автоваз стал лучше иномарок, но петь хвалебные мантры явно рано....

jonni

завсегдатай
У меня
Егор,Когда выбирал новый автомобиль на смену Амулету,приглядывался к Джили GC6,она пришла на смену отаки и МК,очень понравилась и внешний вид и салон,приличный багажник,цена более чем для меня устроила,было только одно НО.Семья подросла а места сзади в джили было так же как и в амулете,поэтому и переключил внимание на джентру.Ещё как вариант покупки рассматривал лифан солано,одно время меня от солано пёрлои очень нравилась,Но слоны подорожали,особенно с мотором 1.8,эмгранд изначально был дороже чем лифан но думаю не настолько же лучше,и там и там тойота королла.Когда приглядывался к джентре рядом стоял солано,но разница в цене была более 100000р и я подумал,А лучше ли лифан чем дэу,и стоит ли переплачивать такую сумму,подумал и остановился на джентре.Примерно в тоже время коллега по работе взял лифан солано 2012 года,машина была битая,криво восстановлена,Он её конечно на работе переделан,на стапеле восстановлена геометрия,но вроде машина свежая,а под капотом уже всё ржавое,по крайней мере на амулете такого не было.Но парень ездит и ему нравиться.Поэтому я ещё раз скажу- лучшая машина это та,которую вы себе можете позволить.

Егор

влившийся в движение
У меня
jonni, я тестировал эмгранд 7 в один день с джентрой. Эмгранд мне нравился, хоть и есть в нём ноты китайщины. После сравнительного теста я отдал предпочтение джентре, в движение она уверено выиграла у джили по управляемости и комфорту, реакции на руль и тд. Дело было в понедельник и после выходных цены пересчитали, джентру мне согласились продать по старой цене, а в салоне джили отказали. На тот момент я купил джентру на автомате на 1,5тис долларов дешевле, чем стоила джили в базе на ручке. Не имею к китайцам никакого предубеждение (так, как езди на СК2), считаю, что машину надо выбирать под себя и свой кошелёк. Но, убедился не однократно, что маркетинг делает чудеса, а по факту всё не так красиво и хорошо.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Джили МК это вообще дикий ужас. Как можно покупать такую убогую машину? Когда я искал себе временную дешевую машину на два-три года, но только новую, смотрел и на Джили. До тест драйва не дошло, достаточно было посмотреть как машина собрана. Потом смотрел Нексию и тоже полностью разочаровался и только посидев в Гранте, сделав пробную поездку решил взять ВАЗ и не прогадал. Как только заработал денег, стал рассматривать Ф Фокус 3 к покупке, потом Ш Круз, однако победила жадность и я обратил свой взор на Джентру и Альмеру. Смотрел еще Ларгус, но сам форм фактор отпугнул. Все же решил купить Джентру и снова не прогадал. А с китайцами я еще долго связываться не собираюсь.

Егор

влившийся в движение
У меня
Джили МК это вообще дикий ужас. Как можно покупать такую убогую машину? Когда я искал себе временную дешевую машину на два-три года, но только новую, смотрел и на Джили. До тест драйва не дошло, достаточно было посмотреть как машина собрана. Потом смотрел Нексию и тоже полностью разочаровался и только посидев в Гранте, сделав пробную поездку решил взять ВАЗ и не прогадал. Как только заработал денег, стал рассматривать Ф Фокус 3 к покупке, потом Ш Круз, однако победила жадность и я обратил свой взор на Джентру и Альмеру. Смотрел еще Ларгус, но сам форм фактор отпугнул. Все же решил купить Джентру и снова не прогадал. А с китайцами я еще долго связываться не собираюсь.
Я тестил в тот день и МК И Гранту (так как денег критически не хватало). МК это навороченная СК (не вижу смысла её покупать). Гранта показала себя лучше чем МК (мне понравилась ходовая и реакция руля, хоть я не люблю электроусилитель. Очень испугал расход). Эмгранд 7 был в не конкуренции в сравнении с Грантой (но и цена у эмгранда выше).

jonni

завсегдатай
У меня
(но и цена у эмгранда выше)
и заметно выше,за цену эмгранда на тот момент когда брал женьку можно было купить пару грант,ну почти.Вот читаешь разные форумы,что наш,да любой другой и такое чувство что все ездили на мерседесах,а теперечная машина ,это второй автомобиль по жизни и причем предыдущий был как минимум бенкли.Все прям начинают обсирать автомобили других производителей,хотя сами в большинстве своём видели его только на картинке или слышали сплетни в интернете.

Егор

влившийся в движение
У меня
У нас прям уж такой разницы не было. Эмгранд машина далеко не дешёвая, тут не поспоришь.

Партнеры

Верх