• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Что касается приводов ZF, то достаточно щетки электродвигателей подобрать подходящие на хозяйственном рынке и снова будут как новые.
Ну-ну-ну. Помимо электродвигателей, там есть еще некоторые редукторы, и вот они-то неремонтируемые.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Не знаю как будет на Весте, но на Логане мало запчастей хорошего качества за разумные деньги. Просто когда был владельцем Логана 1 столкнулся с этим.
Кстати Вазовские качественные железки тоже не за даром.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
А они есть, с необходимым размером? То есть точно такие же, но чуть больше?
Тут со штатными распредвалами засада - svv год их под переточку достать не мог. А ты ремонтные поршня хочешь.

Боюсь, что наш двигатель будет проще, дешевле и надежнее поменять целиком. А может, это даже к лучшему (ну что недорого, в смысле)
Скорее всего так, периодически объявления в сети за 50000 р продают сам движок в сборе с компьютером.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Гильзуют алюминиевые движки, где невозможно расточить блок. Наш чугунный блок проще расточить под необходимый размер поршней.
А на нашем двигателе разве чугунный блок?

"Цилиндровый блок отлит из сплава алюминия и соединяет расположенные в ряд, четыре цилиндра. Также в блоке, в расточках цилиндров, имеются установленные гильзы из чугуна. Литая головка у цилиндрового блока из сплава алюминия, изготовлена по схеме поперечной продувки всех цилиндров." http://vdaewoo.ru/gentra/b15d2.html

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
SKA, чугунный блок у нас. Статья кривая просто.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Цилиндровый блок отлит из сплава алюминия
Оттуда же

Привод распределительных валов осуществляется при помощи зубчатого ремня от коленчатого вала.
В клапанном приводе существуют компенсаторы гидравлического плана для тепловых зазоров.
Дальше можно не читать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вот Веста с АМТ - совсем другое дело. Коробас тазовый купить можно в любом магазине типа Русь, движки там же на полках в наличии. Хочешь блок с поршнями покупай и бошку в сборе, а хочешь целиком движок. Даже точить не обязательно. Ценники весьма демократичные по сравнению с иномарками.
Во во, ремонтопригодность продукции ВАЗа ой как необходима.;) А мы и на одноразовых движках как нибудь тыщ 150-200 пройдём.:thumbs_up:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Во во, ремонтопригодность продукции ВАЗа ой как необходима.;) А мы и на одноразовых движках как нибудь тыщ 150-200 пройдём.:thumbs_up:
Многоразовый вазовский легко пройдет 400 до кап ремонта и потом еще тысяч сто, как минимум. :p
Ремонтопригодность современному вазовскому движку раньше 400 тысяч даже не понадобится. У вас извращенное и устаревшее понятие о надежности современных Лад. Иномаркам подобный ресурс теперь даже не сниться.
Ларгус бывает с французским движком и с вазовским. Жаль что не бывает Джентры с двигателем ВАЗ 21129, а то бы ее купил, чем с нашим прожорливым и одноразовым двигателем с очень маленьким ресурсом.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
чем с нашим прожорливым и одноразовым двигателем с очень маленьким ресурсом
Э-э-э, а откуда информация о ресурсе нашего двигателя? Много Джентр уже встало на 100 тысячах?

Добавлено через 4 минуты
Многоразовый вазовский легко пройдет 400 до кап ремонта
Ну так ты скоро до вазодрыгателей-миллионников договоришься. 200 у него ресурс, если аккуратно эксплуатировать.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Э-э-э, а откуда информация о ресурсе нашего двигателя? Много Джентр уже встало на 100 тысячах?

Добавлено через 4 минуты

Ну так ты скоро до вазодрыгателей-миллионников договоришься. 200 у него ресурс, если аккуратно эксплуатировать.

Давно не встречал жителя Москвы который так горячо защищает Ваз.

Просто в Москве Вазов до Ларгусовской эпохи с каждым годом все меньше и сейчас надо прям приглядываться чтобы увидеть.

А на счет ресурса двигателя Ваза ну чтобы он до 400000 км пробегал нужно несколько моментов уточнить;
1. качество деталей двигателя
2. качество сборки
3. качество правильной щадящей эксплуатации
4. качественная переборка 1 и 2 раз.

Я слышал эти байки от таксистов, что 6-ка или 9-ка по 500000 км без ремонта проходила и про Нексию 109 сил слушал правда у родственников торгашей, что 380000 км прошла и до сих пор ходит последние возможно правда тк катаются они помногу.

И вообще отличный Ваз - это Веста и ценник иномарочный.:aga:

Партнеры

Верх