• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Диски Daewoo Gentra. Параметры джентра диски

Маx_frs

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Уважаемые Форумчане ! Среди вас есть жители Тюмени ? Если да, подскажите, где в нашем городе можно купить штампованные диски для Джентры ?

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Посмотри на местном Авито я себе в своем городе так нашел взял от Лачетти 4 стоковых диска - за 2500 р прям с надписями медейн Корея.
Правда когда ставил на них летнюю резину сказали, что на одном диске дефект скорее всего после аварии - катать не стал, просто перекинул на запаску, а с запаски поставил нормальный диск.
Хотел литье, но дороги не очень, а резину жалко с подвеской.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я себе аналогично поднял на зиму 14" комплект с прули в идеальном состоянии за 1100р.
Думал я насчет 14-тых колес на зиму, можно было с Шумы снять липучку, пробежавшую всего 12500км. Да вот беда, диски с Шумы на Джентру не лезут, посчитал, что овчинка выделки не стоит. Если повезет, возьму себе комплект литья еще и на зиму, а штамповки продам подешевке.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Не знаю как в Сарове,а в Самаре из-за отвратных дорог всегда и в особенности весной и чуть менее отвратных в конце осени,перед снегом,многие,очень многие, взяли за правило зимнюю резину ставить именно на штамповки штатные.Поздней осенью,зимой в оттепели и уж точно по весне, ямы на дорогах дают шанс только штамповке.Если,что помялась,отстучал молотком через деревяшку,в край прокатал.И резина на штампе чаще при пробое выживает.А уж летнюю на красоту и жсткость.ИМХО это практичнее и разумнее.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не знаю как в Сарове,а в Самаре из-за отвратных дорог всегда и в особенности весной и чуть менее отвратных в конце осени,перед снегом,многие,очень многие, взяли за правило зимнюю резину ставить именно на штамповки штатные.Поздней осенью,зимой в оттепели и уж точно по весне, ямы на дорогах дают шанс только штамповке.Если,что помялась,отстучал молотком через деревяшку,в край прокатал.И резина на штампе чаще при пробое выживает.А уж летнюю на красоту и жсткость.ИМХО это практичнее и разумнее.
А я все таки и на зиму литье хочу. На прежней шуме было: лето Нокиан хакка Н 185/60R14 на 7-ми лучевых литых дисках; зима Йокохама IG30 185/65R14 на оригинальных 5-ти лучевых дисках. Ездил я все по тем же дорогам, проблем за 3 года не было.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У нас литьё на зиму-деньги на ветер и главное лишние хлопоты.Хозяин-барин.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У нас литьё на зиму-деньги на ветер и главное лишние хлопоты.Хозяин-барин.
Я не ради красоты, мне бы чего пожестче, чтоб не пришлось с разгерметизировавшимся от смятия штампованного диска колесом на обочине какой нибудь трасссы плясать от радости. При прочих равных условиях нормальное литье все равно лучше держит удар, нежели штамповка.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
При прочих равных условиях нормальное литье все равно лучше держит удар, нежели штамповка.
да вот резина на литье удар держит хуже! шишки сразу...легче штамповку поправить молотком...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
да вот резина на литье удар держит хуже! шишки сразу...легче штамповку поправить молотком...
Вопрос еще в том, сколько мяса у тебя отделяет диск от дороги. Я например, пока ездил на литье с профилем не меньше 60%, бед не знал. А пересел на Джентру с 55% профилем и через 3км после ворот автосалона передний правый штампованный диск замял (давление держит). Поставил родную резину на литье а в этом году замял на том же колесе уже литой диск. Покрышку я прорубил спустя 150км, уронив авто на обочину (не заметил в луже границу асфальта). Так что виной сем бедам слишком низкий профиль родной резины Континенталь Конти Премиум Контакт 2 195/55R15. Резина то сама по себе хорошая, но когда она у меня сотрется, однозначно буду брать новую с профилем повыше.

Партнеры

Верх