• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Диски Daewoo Gentra. Параметры джентра диски

Бигги

новичок
У меня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Вопрос еще в том, сколько мяса у тебя отделяет диск от дороги. Я например, пока ездил на литье с профилем не меньше 60%, бед не знал. А пересел на Джентру с 55% профилем и через 3км после ворот автосалона передний правый штампованный диск замял (давление держит). Поставил родную резину на литье а в этом году замял на том же колесе уже литой диск. Покрышку я прорубил спустя 150км, уронив авто на обочину (не заметил в луже границу асфальта). Так что виной сем бедам слишком низкий профиль родной резины Континенталь Конти Премиум Контакт 2 195/55R15. Резина то сама по себе хорошая, но когда она у меня сотрется, однозначно буду брать новую с профилем повыше.
Как же все ездили на лачетти с таким профилем? И все норм было... Я втч

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как же все ездили на лачетти с таким профилем? И все норм было... Я втч
Дороги везде разные, я на участке Саров-Первомайск-Шутилово умудрился на ВАЗ21099 новые штамповки слегка помять, при том что резина 175/70R13 была. А есть еще участок Осиновка-Кошелиха (Дивеевский район), туда вообще лучше только зимой соваться.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
ИМХО 55й профиль многие хотели бы поменять,финансы сделать это сразу не всегда позволяют.На этом профиле можно в столичных городах РФ ездить,а в регионах беда.Мне просто повезло с возможностью снять сток со 2го месяца эксплуатации и купить другую на 60.А кто то решает проблемки по мере их поступления.После поездки Самара-Балаково Саратовской области,сделал для себя вывод-меняй по быстрому.Благо финансы подвернулись своевременно.А штатные, думаю, год у меня не протянули бы.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
ИМХО 55й профиль многие хотели бы поменять,финансы сделать это сразу не всегда позволяют.На этом профиле можно в столичных городах РФ ездить,а в регионах беда.Мне просто повезло с возможностью снять сток со 2го месяца эксплуатации и купить другую на 60.А кто то решает проблемки по мере их поступления.После поездки Самара-Балаково Саратовской области,сделал для себя вывод-меняй по быстрому.Благо финансы подвернулись своевременно.А штатные, думаю, год у меня не протянули бы.
дороги в балаково просто песня...причем весьма грустная :(

mist60

почетный джентравод
У меня
Я один пёр 130-140,люди до 60-70 гасились.Грузовики до 20.Хороша всё же наша подвеска.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как же все ездили на лачетти с таким профилем?
Кто "все"? Тоже люди меняли на что-то более приемлемое, и проставки ставили. Особенно кто на универсалах по умеренным говнам на охоты-рыбалки ездит.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Он (mist60) про то что гнал когда другие крались ;)

mist60

почетный джентравод
У меня
После покупки Дженьки стал на Лачи поглядывать.На работе все машины большие и просто от маленьких и средних седанчиков жизнь меня отодвинула.Так вот увидел такую ситуёвину,что все Лачи на 60м профиле катаются,особенно таксёры.Из-за своей манеры езды-побыстрее,понял ,мне не ниже 60ки.Благо финансы пока позволяли поменять штатки почти с новья.И зимнюю 185.65.15 за одно.Почти год стоковые ждали покупателя на балконе и вот весной продал.Когда к 4ём купленным тем летом,после продажи стока,пошёл запаску аналогичную брать удивился подорожанию моих покрышек на 1000 с колеса.Ну да ладно всё равно в наваре остался т.к. сток по 3000 продан,а эти по 2000 брал.Страшно машина на 60х смотреться не стала,за то ИМХО практично получилось.Конечно кому то это не надо.Помню в середине 90х 2108 была.Тогда очень модно было на Гиславеде катать,первый очень хороший был. Покупал всегда 175.70.13 всегда,а в тот раз решил взять 165.70.13.Пробив на 3й день пару покрышек на выстрел на наших дорогах,больше пониже не беру.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Ночь, неосвещаемая трасса, 80км/ч,впереди в 30 метрах авто, дождь. Еду за ним и черт меня дернул подать вправо, показалось, что уже на разделительной. Бах, при самом подлете заметил ямку, размером с люк, но аккуратная - фуры такие проминают в асфальте.
Итого раскататка диска, заварка шишки и слив этого колеса в запаску, итого 1500руб.
Был бы на штамповке, врятли такое бы произошло.
Ох уж это литье, ох уж этот низкий профиль.
Втора покрышка уже, печалька, а износ всего 10000тыс.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А кто нибудь 14 ставил?
Думаю продать к чертовой матери это литье и хваленый конти.

Партнеры

Верх