Я тебе ПРАКТИКУ расскажу. В Сарове одна АГЗС (пропан-бутан). Она же и бензиновая, я там и сам заправляюсь: бенз в Джентру, газ в 12-ти литровый баллон. Газ использую для отопления гаража посредством газовой пушки. Раньше работал там чаще, вообще 50-литровым баллоном пользовался. Так что я малость в теме, если так можно сказать. Так вот на данный момент очередей на газовых ТРК я не наблюдаю, при том, что на бензиновых это не редкость. Если кто-то заправляет автомобиль газом, то в 90% случаев это либо ПАЗ 3205, либо ГАЗ 3307, либо Газель, либо таксовая Гранта/Датсунь. Частники появляются как правило также как и я, чтобы заправить переносной баллон газом. Из всех моих друзей-знакомых ни у кого нет ГБО на личных авто.
Я не знаю, может у вас там в Маскве каждая 3-я тачка на газу, но вот на периферии я такой тенденции не наблюдаю. Коммерческий транспорт быть может да, личный однозначно нет.
Собственно я его жгу в гараже и могу оценить с каким керосиновым ароматом ЭТО горит. Раньше хотя бы вонять и пламя краснеть начинало под конец баллона, сейчас почти сразу. После окончания баллона (всё, пушка отрубилась сама) я сливаю из баллона какую-то вонючую жидкость... Раньше сливал раз в 5-7 заправок, сейчас приходится сливать после каждой заправки, иначе пламя аж трещит и невозможно воняет горящим керосином.