• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Головной свет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И дело не в "хотелках". Слепит ужасно.
А как ты отличаешь колхозный ксенон, стоваттный галоген или просто разрегулированные фары? Останавливаешь и проверяешь?

Добавлено через 42 секунды
а как реализован дальний свет в данной линзе?
Шторка откидывается, да. Светотеневая граница сверху исчезает и они всем потоком вдаль шарашат.

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Ставил разные лампы,поднимал напругу,все не то, линзы спасли ситуацию! L-05. 4000
Подробности давай!Как стекло снимал?Фото стыка стекла к фаре после установки?Какие и где линзы брал(лучше ссылку)?Ну и т.д.и т.п. Короче весь процесс последовательно.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Ближний и дальний.Ближний очень хорошо выставлен,встречка не обидится.А омыватель ставил или нет интересно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

mex45

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
На втором фото свет понравился, на третьем - вообще не пойми чё.
или это огрехи съёмки?
На третьем дальний,он хуже чем в фаре с раздельной оптикой обычной галогенки.

Добавлено через 48 минут
На втором фото свет понравился, на третьем - вообще не пойми чё.
или это огрехи съёмки?
Подробности давай!Как стекло снимал?Фото стыка стекла к фаре после установки?Какие и где линзы брал(лучше ссылку)?Ну и т.д.и т.п. Короче весь процесс последовательно.
Фару в коробку и грел обогревателем ветродуем, потом отверткой потихоньку по кругу отдирал.Что бы на это решиться ,долго конечно одолевали сомнения как рука поднимется крушить новые фары...Результат превзошел все ожидания, встречку не слепит ,правда дальний хуже гологенок (луч широковат),не зря на многих серийных линзованных авто дальний отдельный галогенный. Посадил стекло на обычный герметик, стык получился не как заводской конечно ,но мне на это пофиг,герметично и ладно. Фоток пока нет.Сосед по гаражу на Нексии увидел мой свет,бегает теперь за мной :сделай такой же заплачу сколько скажешь,а у него оптика рефленка,не пойдет говорю на твою,все равно пристает!Да и не стал бы я крушить чужие машины:не мое это.Свою сколько угодно. Брал линзы в магазине,у нас их в каждом тут валом только плати, 3500руб. Взял под L- 05 ,лампы дорогие, редкие,потом видел под лампы Н1 они доступнее и дешевле,только как светят неизвестно.Технологию установки брал на Ютубе,там полным полно с подробностями.Там есть еще ангельские глазки ,их не подсоединял пока,было холодно не до этого,летом может займусь ими,будут как дополнительные ДХО. Не воспринимайте мой отчет как призыв к действию,кто видит дорогу со стоковым светом,оставьте как есть.У меня видимо с возрастом зрение ночью похужело,вот и заморочился.Всем удачи на дорогах!

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
На наших фарах на верхней кромке стекла, при открытом капоте видно, есть несколько надписей- это стандарты, страна изготовитель и т.д. , но для ГАИ интересен только значок в квадратной рамке на левой фаре LH, на правой- RH это означает "левая галоген" и "правая галоген". Если в таких фарах стоит ксенон закон обязывает у машины изъять ксенон навсегда а у водителя права на год (если в техпаспорте нет отметки об официальной переделки света, оформленной через НАМИ и ГАИ).

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А как ты отличаешь колхозный ксенон, стоваттный галоген или просто разрегулированные фары? Останавливаешь и проверяешь?

Добавлено через 42 секунды

Шторка откидывается, да. Светотеневая граница сверху исчезает и они всем потоком вдаль шарашат.
Колхозный ксенон видно из далека. Он шарашит как электросварка. Приходится останавливаться на аварийке не меняя полосы, как написано в ПДД, и минут 10 приходить в себя, создавая пробки, которых и так хватает без этого.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Колхозный ксенон видно из далека. Он шарашит как электросварка. Приходится останавливаться на аварийке не меняя полосы, как написано в ПДД, и минут 10 приходить в себя, создавая пробки, которых и так хватает без этого.
Да,"колхоз " ни с чем не перепутаешь))) Давеча гонял за 800 км по сырой трассе.Большую часть пути по темноте. Так,практически каждый пятый встречный "ухарь" с альтернативной светотехникой.И благо,когда это просто заданные вверх фары,да ещё и со стоваттными галогенами.Но,очень часто и ксенон "прикрученный". Останавливаться,конечно не приходилось .Натренировался уже переводить взгляд на обочину правую(с усиленным контролем). Последнее время стал разьезжаться с такими " кадрами" на дальнем свете фар(только, если за ним никто не идёт следом). И мне виднее,и ему "ответка"))) P.S. Скрюдрайвер,вот вы там писали про " королевскую особу "," хотелки " мои и прочий перфекционизм. Я вам так скажу.На дороге уж лучше перфекционизм проявлять,нежели новомодную толерантность и всепрощение. Иначе,скоро уже не то что слепить будут...

Последнее редактирование:

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
просто где-то читал, что U это какое-то покрытие препятствующее проникновению уф излучения и тем самым не дает пожелтеть фаре изнутри
Найдите аффтара статьи и плюньте в него стремительно! Ибо сие - чушь! Отражатель и пластик переднего фары приходят в негодность от:
1. желтеют от превышения тем-ры лампы (установки более мощных ламп)
2. пескоструй от дорожной пыли
3. старение от времени
Лечится разными способами (в зависимости от мазохизма хозяина) или заменой фары в сборе

Добавлено через 2 минуты
gristoff, фары остаются штатные, просто вместо ламп Н4 ставят линзовый модуль. Ничего сложного, но стекло фары надо отклеивать
Не...я отказался в свое время от би галогенной линзы...Ибо приобретая в ближнем (хотя тоже большой вопрос) сильно теряешь в дальнем...

Добавлено через 5 минут
Да,"колхоз " ни с чем не перепутаешь))) Давеча гонял за 800 км по сырой трассе.Большую часть пути по темноте. Так,практически каждый пятый встречный "ухарь" с альтернативной светотехникой.И благо,когда это просто заданные вверх фары,да ещё и со стоваттными галогенами.Но,очень часто и ксенон "прикрученный". Останавливаться,конечно не приходилось .Натренировался уже переводить взгляд на обочину правую(с усиленным контролем). Последнее время стал разьезжаться с такими " кадрами" на дальнем свете фар(только, если за ним никто не идёт следом). И мне виднее,и ему "ответка")))
Колхоз не в фарах, а в головах! Можно и рефлекторную галогенку так настроить, что лупить будет по глазам не хуже ксенона...А так-то да...Хочется временами вспомнить Приморье 90-х... Там любителей задрать фары (а еще и правый руль) лечили жменей гаек или фотовспышкой под решеткой (блымкнешь такому метров с 5 при встречном разьезде и все: долго он не боец (если в кювет не слетит)... Сам так не делал (времени вечно не было), но сделавшие показывали, как работает...

Добавлено через 1 минуту
На наших фарах на верхней кромке стекла, при открытом капоте видно, есть несколько надписей- это стандарты, страна изготовитель и т.д. , но для ГАИ интересен только значок в квадратной рамке на левой фаре LH, на правой- RH это означает "левая галоген" и "правая галоген". Если в таких фарах стоит ксенон закон обязывает у машины изъять ксенон навсегда а у водителя права на год (если в техпаспорте нет отметки об официальной переделки света, оформленной через НАМИ и ГАИ).
Согласен! Только LH и RH означает правая и левая РУКА соответственно...

Добавлено через 53 секунды
Я вам так скажу.На дороге уж лучше перфекционизм проявлять,нежели новомодную толерантность и всепрощение. Иначе,скоро уже не то что слепить будут...
Молодец! Правильно говоришь!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Найдите аффтара статьи и плюньте в него стремительно! Ибо сие - чушь! Отражатель и пластик переднего фары приходят в негодность от:
Чушь, не чушь, но это действительно так. Лампы с индексом U действительно имеют фильтр УФ излучения и только этим отличаются от обычных ламп.

Партнеры

Верх