• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Горит лампочка неисправности подушек безопасности!

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Твою мать, сколько же дерьма может произойти с этой подушкой)))
Теперь я понимаю, что сканер просто необходим. По факту - грешу на шлейф в руле, так как ошибка появилась в Лазаревском, после 500 км по серпантину....
Зы кинуть времянку в обход шлейфа, я так понимаю не получится?
Ставлю на "B1620" =)
блок SRS от большой температуры немного "распаивается"
у меня во всяком случае было так
кстати подложил под него теплоизоляцию.
Но лучше бы шлейф конечно

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
То есть в бардачке поковырять разъем вообще не рассматривается?))))

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
По факту - грешу на шлейф в руле, так как ошибка появилась в Лазаревском, после 500 км по серпантину...
Маловероятно.
Надейся на то, что где-то в проводке подушек на вибрации немного ослаб контакт.
Что это не B1620.
В любом случае сначала надо читать код ошибки, потом думать, где искать и что делать.
Добавлено:

То есть в бардачке поковырять разъем вообще не рассматривается?))))
Говорят тебе, ошибку считай, потом будет смысл решать что делать.
Магнит в подлокотник не клал?

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Магнит в подлокотник не клал?
Нет, этот косяк я знаю.
Хорошо, не будем гадать на кофейной гуще, найду программатор, посмотрю ошибку. Тогда и можно будет вести речь о ремонте.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
найду программатор, посмотрю ошибку.
Мне снимали на Джентре моей 09.07.2020г. Launch Сканер X-diag PRO 3 программой ШЕВРОЛЕ ДЖЕНТРА модуль «УПРАВЛЕНИЕ КУЗОВОМ»

skrap

на новенького
У меня
Ravon Gentra Comfort Plus
Решение проблемы в замене блока управления. Качество комплектующих у узбексих автомобилестроителей низкое и блок накрывается от хронического перегрева выхлопной трубой, которая проходит прямо под ним. Замена блока на новый ничего не даст. Он тоже накроется и 20 с лишим тыр пойдет на благотворительность. Единственное правильное решение - искать на разборках блок от Lecetti (94833085) и просто его поставитить. Цена вопроса от 1 ло 5 тыр. Это займет минут 30. Единственное различие будет в том, что лампочка не будет мигать 5 раз, а просто погорит секунд 5 и выключится. Но это не большое неудобство за 20 тыр. Я именно так и сделал.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Качество комплектующих у узбексих автомобилестроителей низкое
Никакого отношения качество корейских блоков к узбекским автомобилестроителям не имеет, они эти блоки из Кореи уже готовые получают.
искать на разборках блок от Lecetti (94833085)
Это абсолютно такой же блок, что у нас.
Отличие блока с разборки только в том, что он уже сколько-нибудь лет поработал и не отказал, а значит это надёжный экземпляр. Минусы - блок может оказаться неисправным, и набегаешься менять. А может вообще оказаться липой. Берется порченый блок, добавляется копеечная микросхема, и он будет мигать лампами как исправный :)

блок накрывается от хронического перегрева выхлопной трубой, которая проходит прямо под ним.
У большинства всё-таки работает нормально. А от перегрева можно теплоизоляцию проложить.

Единственное различие будет в том, что лампочка не будет мигать 5 раз, а просто погорит секунд 5 и выключится.
Это означает, что в твоём блоке с разборки уже сидит какая-то ошибка, а может быть, он тоже уже посыпался. Любой блок SRS должен мигать при самотестировании.

skrap

на новенького
У меня
Ravon Gentra Comfort Plus
Спасибо за комментарии.
Никакого отношения качество корейских блоков к узбекским автомобилестроителям не имеет, они эти блоки из Кореи уже готовые получают.
Узбекские автомилестроители используют корейские блоки, сделанные из некачественных комплектующих. Такое бывает.

Это абсолютно такой же блок, что у нас.
Отличие блока с разборки только в том, что он уже сколько-нибудь лет поработал и не отказал, а значит это надёжный экземпляр. Минусы - блок может оказаться неисправным, и набегаешься менять. А может вообще оказаться липой. Берется порченый блок, добавляется копеечная микросхема, и он будет мигать лампами как исправный :)
С трудом представляю себе пацанов с разборки с паяльной станцией (за 2 тыр)

У большинства всё-таки работает нормально. А от перегрева можно теплоизоляцию проложить.
Теплоизоляцию можно сделать только под днищем. Гемор отменный.

Это означает, что в твоём блоке с разборки уже сидит какая-то ошибка, а может быть, он тоже уже посыпался. Любой блок SRS должен мигать при самотестировании.
Цена вопроса сброс ошибок 2 тыр. Но новогодние эффекты того не стоят. Важно, что система работоспособна.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Узбекские автомилестроители используют корейские блоки, сделанные из некачественных комплектующих. Такое бывает
Это неверно. Комплектующие там абсолютно нормальные - ошибка в выборе технологии сборки. Повторюсь, все блоки 94833085 идут с одного конвейера и на Джентру, и на Лачетти, и на Лачетти отказов и сбоев было не меньше. Просто Лачетти давно не производятся и поэтому почти все ненадежные блоки уже давно починены или заменены.

С трудом представляю себе пацанов с разборки с паяльной станцией (за 2 тыр)
А я вполне себе представляю пацанов с разборки, у которых за несколько месяцев накапливается груда блоков SRS с ошибками и они оптом отвозят их мастеру, который во все блоки сует обманки за 50р каждая, и блоки опять как новые (если не вскрывать).
Теплоизоляцию можно сделать только под днищем. Гемор отменный.
Теплоизоляцию можно сделать и между кузовом и блоком. Я сделал, например, для снижения нагрева. Не тестировал, но можно это проделать.
Цена вопроса сброс ошибок 2 тыр.
А чего не сбросил и ездишь с горящей лампой? :)
Вообще конечно сброс ошибок SRS за 2 тыр - натуральный грабеж. Работы там на две минуты, буквально на две. Подошел с ноутом, воткнул кабель, сбросил ошибку.

Новые сообщения

Партнеры

Верх