• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Гудит насос ГУР

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Тоже поменял масло в ГУР на DEXRON6 Mobil1. Крутится руль стал намного легче, как на ходу, так и на месте. Гул ГУРа стал меньше, полностью не пропал, слышно его.
Жидкость более жидкая, вязкость меньше, чем родное фуфло что с завода. Не потеет теперь расширительный бачек. Не знаю, менял у своего товарища на сервисе, посмотрели, рейка потекла немного. До этого потела просто.
Пока попытаюсь сделать что то по гарантии. Будет геморно с офицалами, куплю герметик гур. Пробег всего лишь 17 000 км за два года...
Ну так вот.
Поменяли мне рейку по гарантии. Забраковали ее на ТО-3, хотя она не текла, и вопросов к ней уже не было. Ну раз захотели менять, то флаг в руки. Прошел ТО, через неделю вызвали на замену. Приехал, оставил машину. Вечером поехал забирать...Сажусь, заводу дрыгатель. Было ощущение, что он сейчас выпрыгнет от хозяина и уедет своей в дорогой обратно в Ташкент. Показываю "мастерам". Ответ а-ля Малышева-это "норма". Типа и Мерс так заводится. :eek: Это говорят мне люди, которые за рулем мерса и ни разу не были.
На днях, заехал к моему механику. Сам заводит, офигивает...Вскрывает, а там болты не затянули на подушке нижней. Ну в общем, теперь норм. Но поеду туда, развал не правильно сделали, руль чуть вправо в нулевом положении. Мой мастер, сказал ехать туда обратно, и вплоть кидать ключи, мол сам прокатись, если это "норма".
По ГУР насоса - стал тише, так как жидкость уже вся новая и мусор в заводской жидкости вышел вместе с рейкой. Руль крутится еще легче теперь. Но с оговоркой, что пришлось мне доливать жидкость после замены, судя по пятнам красным под капотом, она у него "фонтанировала".
Вот я думаю, экономят на жидкости ГУР 200 р (500р DEXRON6 против 300 р фуфла с завода), а потом меняют дорогие детали по гарантии. Рекомендую к замене жидкости ГУР после покупки нашего пипелаца, тем более кто не собирается ездить на ТО;) Гудеть не будет насос ГУР, рейка не будет течь и потеть. В моем случае мог бы и так ездить со старой рейкой, но мы же легких путей не ищем.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Заменил заводскую жижу на 50 000км+, точно не помню.
Заводская при сливе отчетливо воняла гарью.
Сейчас 97 000, буду на сотке менять опять.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Рекомендую к замене жидкости ГУР после покупки нашего пипелаца, тем более кто не собирается ездить на ТО
Надо бы заняться, тем более, что после замены масла в АКПП осталось целых 3 литра DEXRON6. Кто подскажет, как правильно и без лишнего гемора заменить масло в ГУР?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я от бачка шланг снимал и в банку его. Заводишь и шевелишь рулем, течь перестает - глушу. Шланг назад и заливаешь полный бачок. Опять заводишь и шевелишь рулем. Потом опять сливаешь. Ну так раза четыре сделал. Заодно и система промылась.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
А какой?Вход на насос?
Который идет назад, в сторону салона. Но насухую насос ГУРа крутить мотором не рекомендуют , лучше вывесить передние колёса и крутить рулём - эффект тот же , но задиров в насосе не будет. И прежде чем снимать шланг надо жидкость из бачка откачать.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Надо бы заняться, тем более, что после замены масла в АКПП осталось целых 3 литра DEXRON6. Кто подскажет, как правильно и без лишнего гемора заменить масло в ГУР?
Три литра, говоришь...
Берёшь толстый шприц , на него одеваешь трубку от омывателя, 20р три метра от жигулей, высасываешь из бачка, наливаешь новую жижу, так раз 5.
После каждого долива прогоняешь руль раз 10 от упора до упора.
До полной смены жижы у меня ушло 1,5 литра.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Kuper, я снимал который в сторону радиатора смотрит

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Здесь подробно описано. Я так себе менял. Ушло чуть больше литра, и то потому, что забыл клапан назад поставить :)

Партнеры

Верх