BlackDragon
давно здесь
- У меня
- Jaecoo J7 AWD
Ну так вот.Тоже поменял масло в ГУР на DEXRON6 Mobil1. Крутится руль стал намного легче, как на ходу, так и на месте. Гул ГУРа стал меньше, полностью не пропал, слышно его.
Жидкость более жидкая, вязкость меньше, чем родное фуфло что с завода. Не потеет теперь расширительный бачек. Не знаю, менял у своего товарища на сервисе, посмотрели, рейка потекла немного. До этого потела просто.
Пока попытаюсь сделать что то по гарантии. Будет геморно с офицалами, куплю герметик гур. Пробег всего лишь 17 000 км за два года...
Поменяли мне рейку по гарантии. Забраковали ее на ТО-3, хотя она не текла, и вопросов к ней уже не было. Ну раз захотели менять, то флаг в руки. Прошел ТО, через неделю вызвали на замену. Приехал, оставил машину. Вечером поехал забирать...Сажусь, заводу дрыгатель. Было ощущение, что он сейчас выпрыгнет от хозяина и уедет своей в дорогой обратно в Ташкент. Показываю "мастерам". Ответ а-ля Малышева-это "норма". Типа и Мерс так заводится. Это говорят мне люди, которые за рулем мерса и ни разу не были.
На днях, заехал к моему механику. Сам заводит, офигивает...Вскрывает, а там болты не затянули на подушке нижней. Ну в общем, теперь норм. Но поеду туда, развал не правильно сделали, руль чуть вправо в нулевом положении. Мой мастер, сказал ехать туда обратно, и вплоть кидать ключи, мол сам прокатись, если это "норма".
По ГУР насоса - стал тише, так как жидкость уже вся новая и мусор в заводской жидкости вышел вместе с рейкой. Руль крутится еще легче теперь. Но с оговоркой, что пришлось мне доливать жидкость после замены, судя по пятнам красным под капотом, она у него "фонтанировала".
Вот я думаю, экономят на жидкости ГУР 200 р (500р DEXRON6 против 300 р фуфла с завода), а потом меняют дорогие детали по гарантии. Рекомендую к замене жидкости ГУР после покупки нашего пипелаца, тем более кто не собирается ездить на ТО Гудеть не будет насос ГУР, рейка не будет течь и потеть. В моем случае мог бы и так ездить со старой рейкой, но мы же легких путей не ищем.