• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Гудит насос ГУР

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Надо бы заняться, тем более, что после замены масла в АКПП осталось целых 3 литра DEXRON6. Кто подскажет, как правильно и без лишнего гемора заменить масло в ГУР?
Тимофей, у тебя яма в гараже. Мне меняли так, подняли машину, открутили
снизу рейки шланг, идущей вдоль нее и все это стекало в емкость. Под конец еще рулем покрутили, чтобы все наверняка вышло. Затем, просто залили масло в бачок. Завели, руль покрутили на свиснутых колесах, воздух вышел чуть. И все, норм.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Который идет назад, в сторону салона. Но насухую насос ГУРа крутить мотором не рекомендуют , лучше вывесить передние колёса и крутить рулём - эффект тот же , но задиров в насосе не будет. И прежде чем снимать шланг надо жидкость из бачка откачать.
Так и делал сегодня, заменил на Mobil 071924252233.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
BlackDragon, напомни, ты вроде DEXRON-6 в ГУР залил? Напомни, какого бренда? Как сейчас ведёт себя ГУР?
Mobil 071924252233 ATF DEXRON-VI.
До замены рейки менял еще. Стал легче намного крутится руль. Рейка перестала ссаться. Насос ГУР стал работать тише намного.
После замены рейки по гарантии. Руль еще легче стал крутиться. Насос ГУР еще тише стал работать. Но все равно слышно.

Добавлю от себя, что Дексрон 6 однозначно лучше. Он более жидкий, прокачивается легче по системе. При рабочем двигателе в открытом бачке ГУРа видно, как хорошо идет потоком, создавая течение. На холодную, при заводе в теплое время года визжит резче, но на более короткое время. Посмотрю, что будет зимой.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
До замены рейки менял еще. Стал легче намного крутится руль. Рейка перестала ссаться. Насос ГУР стал работать тише намного.
После замены рейки по гарантии. Руль еще легче стал крутиться. Насос ГУР еще тише стал работать. Но все равно слышно.
Давно делал? В мороз как, меньше завывает по утрам?

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Все кто менял жидкость ГУР на дексрон 6,отпишитесь все ли нормально,ниче нигде не потекло?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Все кто менял жидкость ГУР на дексрон 6,отпишитесь все ли нормально,ниче нигде не потекло?
Поменял с тыщу км назад. Залил по максимуму, уровень не падает, подтёков нигде не видно. Руль на месте крутится капельку легче. Вот видос про замену, если надо: https://www.youtube.com/watch?v=XFv0KHTD2bw

Партнеры

Верх