На выходных еду третий раз заправлять кондер, 1 год прошел, но не прошло 6 мес. с последней заправки (в заказ наряде 6 мес. дают гарантию на заправку), диллер получив моё требование на гар. ремонт согласился заправить за свой счет, но не уверен что он согласится еще раз если кондер опустеет снова раньше 6 мес., скорее всего только через суд.mvaua; сказал(а):Если уцепиться во время гарантии за ремонт то каждый раз гарантия продлевается на 6-12 месяцев на ремонтируемый узел.
По закону если у вас выявлен дефект - производится ремонт/замена узла и на него автоматически дается новая гарантия 6-12 месяцев как на только что купленный товар.
Я уточнял например по заправке фреона то менеджер сказала что гарантия на заправку дается на 6 месяцев, если у вас он опять улетит то сразу приезжайте и пишите заявление на гарантийную заправку и ремонт...
так говорят сейчас лучше не делать кондер или врут? я конечно как всегда не понял, но у нас там радиатор какой-то, который может не выдержать
Так оно и оказалось. Кондиционер вроде работает.А почему не Джентра? Я тоже скорее всего вентилятор забыл включить. Возможно у меня тоже все работает.
Как ни странно вентилятор радиатора тоже не включался. Сегодня +9 на улице , попробовал, включается. Ну и пусть живёт сам по себе, главное чтобы салон охлаждался.Так оно и оказалось. Кондиционер вроде работает.
Такой вопросик про него:
А должен ли при включении кондиционера при нулевой температуре или ниже включаться вентилятор радиатора? Я нажимаю кнопку, муфта щелкает, начинает идти пар от конденсора от нагрева и муфта отключается, при этом вентилятор не крутится. Цикл периодически повторяется. Во всех машинах, которые у меня были с кондиционером, насколько я помню, вентилятор радиатора всегда включался вместе с кондиционером, даже зимой.
Но держать долго систему не заправленной тоже плохо, все резинки рассохнутся вконец, про ресивер говорили тут, что для него тоже плохо.можно сделать но наулице холодно щас и мне он ненужен. вот только поэтому неделаю я его .
система несовсем пустая. клапан как говорится пшикает))) значить там еще что то осталось,но нехватает давлнния для включения. в конце месяца поеду наверное. жалко конечно если так будет постоянно вытекать газ. короче машина без кондиционера!!!! блинНо держать долго систему не заправленной тоже плохо, все резинки рассохнутся вконец, про ресивер говорили тут, что для него тоже плохо.
Но я вот тоже думаю сейчас мне его заправят, а на у лице от -5 до -15, будет ли он включаться или нет, так ведь можно воздух осушать им, а то стекла часто потеют.
У меня тоже в холодную погоду кондиционер включается без вентилятора.Видимо карсон у нас вообще не слышен, если никто не может ответить, крутится ли он при включении кондиционера или нет.