• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Нет проблем с кондером. Знаю ещё три машины, тоже проблем нет. Повезло :)

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
mvaua; сказал(а):
Если уцепиться во время гарантии за ремонт то каждый раз гарантия продлевается на 6-12 месяцев на ремонтируемый узел.
По закону если у вас выявлен дефект - производится ремонт/замена узла и на него автоматически дается новая гарантия 6-12 месяцев как на только что купленный товар.
Я уточнял например по заправке фреона то менеджер сказала что гарантия на заправку дается на 6 месяцев, если у вас он опять улетит то сразу приезжайте и пишите заявление на гарантийную заправку и ремонт...
На выходных еду третий раз заправлять кондер, 1 год прошел, но не прошло 6 мес. с последней заправки (в заказ наряде 6 мес. дают гарантию на заправку), диллер получив моё требование на гар. ремонт согласился заправить за свой счет, но не уверен что он согласится еще раз если кондер опустеет снова раньше 6 мес., скорее всего только через суд.

ell218

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra
так говорят сейчас лучше не делать кондер или врут? я конечно как всегда не понял, но у нас там радиатор какой-то, который может не выдержать

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
так говорят сейчас лучше не делать кондер или врут? я конечно как всегда не понял, но у нас там радиатор какой-то, который может не выдержать

можно сделать но наулице холодно щас и мне он ненужен. вот только поэтому неделаю я его .

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А почему не Джентра? Я тоже скорее всего вентилятор забыл включить. Возможно у меня тоже все работает. :)
Так оно и оказалось. Кондиционер вроде работает.
Такой вопросик про него:
А должен ли при включении кондиционера при нулевой температуре или ниже включаться вентилятор радиатора? Я нажимаю кнопку, муфта щелкает, начинает идти пар от конденсора от нагрева и муфта отключается, при этом вентилятор не крутится. Цикл периодически повторяется. Во всех машинах, которые у меня были с кондиционером, насколько я помню, вентилятор радиатора всегда включался вместе с кондиционером, даже зимой.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Так оно и оказалось. Кондиционер вроде работает.
Такой вопросик про него:
А должен ли при включении кондиционера при нулевой температуре или ниже включаться вентилятор радиатора? Я нажимаю кнопку, муфта щелкает, начинает идти пар от конденсора от нагрева и муфта отключается, при этом вентилятор не крутится. Цикл периодически повторяется. Во всех машинах, которые у меня были с кондиционером, насколько я помню, вентилятор радиатора всегда включался вместе с кондиционером, даже зимой.
Как ни странно вентилятор радиатора тоже не включался. Сегодня +9 на улице , попробовал, включается. Ну и пусть живёт сам по себе, главное чтобы салон охлаждался.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
можно сделать но наулице холодно щас и мне он ненужен. вот только поэтому неделаю я его .
Но держать долго систему не заправленной тоже плохо, все резинки рассохнутся вконец, про ресивер говорили тут, что для него тоже плохо.

Но я вот тоже думаю сейчас мне его заправят, а на у лице от -5 до -15, будет ли он включаться или нет, так ведь можно воздух осушать им, а то стекла часто потеют.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Но держать долго систему не заправленной тоже плохо, все резинки рассохнутся вконец, про ресивер говорили тут, что для него тоже плохо.

Но я вот тоже думаю сейчас мне его заправят, а на у лице от -5 до -15, будет ли он включаться или нет, так ведь можно воздух осушать им, а то стекла часто потеют.
система несовсем пустая. клапан как говорится пшикает))) значить там еще что то осталось,но нехватает давлнния для включения. в конце месяца поеду наверное. жалко конечно если так будет постоянно вытекать газ. короче машина без кондиционера!!!! блин

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Видимо карсон у нас вообще не слышен, если никто не может ответить, крутится ли он при включении кондиционера или нет. :)

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Видимо карсон у нас вообще не слышен, если никто не может ответить, крутится ли он при включении кондиционера или нет. :)
У меня тоже в холодную погоду кондиционер включается без вентилятора.

Партнеры

Верх