• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
у меня все работает значит не у всех
Я думаю, кольца у всех одинаковое говно, просто если стыкуемые детали плотно прилегают - кольцо самогерметизирует этот стык продуктами разрушения. А малейшая неплоскостность или задир на сопряжении - и гуляй, фреон.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
у меня все работает значит не у всех. я заметил кто до заправлял у тех проблемы с кондеем.
Нарушены причинно-следственные связи. Скорее, у кого проблемы с кондеем, те и дозаправляли.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня кондей работает изночально и ничего не ремонтировалось. Но летом проверял термометром и на выходе 12 градусов, а хотелось бы 8 градусов. Диллер зимой когда проходил ТО пообещал проверить летом заправку кондея и в случае чего долить.
Вопрос: соглашаться? Или не трогать работающий агрегат?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вопрос: соглашаться? Или не трогать работающий агрегат?
диагностика не повредит, просто +12 как бы верхний предел,возможно чутка заправить нужно

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Диллер зимой когда проходил ТО пообещал проверить летом заправку кондея и в случае чего долить.
Конечно доливай, если у тебя до сих пор система не обсушилась - значит, прокладки держат, и есть шанс что и дальше будут держать.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Похоже, что проблема с кондиционером, и до меня добралась. На выходных ехал, включаю кондиционер, и тут появился странный звук, как буд-то вода под давлением циркулирует (как осенью, когда коммунальщики отопление запускают, по батареям идет шум).Выключил. На следующий день включаю, а реакции ноль. Приехал, короче.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
На выходных ехал, включаю кондиционер, и тут появился странный звук, как буд-то вода под давлением циркулирует (как осенью, когда коммунальщики отопление запускают, по батареям идет шум).Выключил. На следующий день включаю, а реакции ноль.
Такая же фигня у меня была зимой. Оттепель была, включил - шумит, холодить особо не холодит. Еще через недельку включил еще раз проверить - всё, аллес. Полез УФ-фонариком - ога, стык с ТРВ весь в потеках красителя...

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Ездил к ОД , вердикт - система пуста, заменили 2 кольца, заправили, проверили на утечку, езжу уже вторую неделю, несмотря на весеннюю прохладу включаю и пока все нормально. Родные кольца сделаны из непонятной резины, были изрядно деформированы, одно даже раздавлено. Ставили черные кольца, вроде эластичные и прочные, хотя что будет с ними дальше посмотрим

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
езжу уже вторую неделю, несмотря на весеннюю прохладу включаю и пока все нормально
Две недели, увы, не показатель совсем. Мне весной сделали - до холодов всё работало... а к следующей весне все уже вытекло.

Партнеры

Верх