• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Две недели, увы, не показатель совсем. Мне весной сделали - до холодов всё работало... а к следующей весне все уже вытекло.
Так я еще вовсе не уверовал в "победу", будем смотреть, гарантия еще 6 месяцев. Хотя ОД говорят, что типа заправляют по гарантии 1 раз. Но по факту у меня уже второй или третий, они уже запутались в моих обращениях и каждая заправка должна стать последней

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
кстати, а у всех заметно шипит кондей при включении компрессора? в первую очередь интересуют отзывы тех,у кого он изначально норм работал и по сей день работает(т.е. тех кто с завода не заправлял его дополнительно)..а то мне кажется в том году он потише шипел

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
кстати, а у всех заметно шипит кондей при включении компрессора?
Как я понимаю, это первый признак недостатка фреона. У меня сразу после заправки его включение определялось только по просадке ХХ, звуков никаких не припомню. А вот зимой, на остатках фреона - да, шипел заметно.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Как я понимаю, это первый признак недостатка фреона. У меня сразу после заправки его включение определялось только по просадке ХХ, звуков никаких не припомню. А вот зимой, на остатках фреона - да, шипел заметно.
шипение слышно только когда на 1й скорости вентилятор,на 2й уже шум пропеллера перебивает шипение,мож поэтому не слышал? ну или музыка там..по идее да,шипение-признак низкого уровня фреона...только вот начинаю вспоминать,что в том году тут на форуме отписывались,что даже после заправки шипение было..вот хочу выяснить мол пора мне ехать заправляться или это очередная фича

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Заказывать надо 1 колечко. Травит только в одном месте-нижний стык ресивера, но не по вине кольца а просто на некоторых машинах поставили ресиверы с браком- расточка под уплотнительное кольцо сделана на 0,2 мм глубже. Поэтому приходится ставить колечко пополнее. Зеленые как раз немного полнее чёрных.

Спасибо за пояснение!
А сколько примерно будет стоить замена этого кольца в стороннем сервисе тк дилер скорее всего пошлет меня тк гарантия на сей узел истекла.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Спасибо за пояснение!
А сколько примерно будет стоить замена этого кольца в стороннем сервисе тк дилер скорее всего пошлет меня тк гарантия на сей узел истекла.
Все кольца менять надо, а то так и будешь каждый год по утечке устранять, плюс каждый раз перезаправка.

Рублей 150 стоит замена одного кольца, думаю, если менять все чохом, можно поговорить и о скидке.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
диагностика не повредит, просто +12 как бы верхний предел,возможно чутка заправить нужно
ХОРОШО бЫ.

Добавлено через 1 минуту
кстати, а у всех заметно шипит кондей при включении компрессора? в первую очередь интересуют отзывы тех,у кого он изначально норм работал и по сей день работает(т.е. тех кто с завода не заправлял его дополнительно)..а то мне кажется в том году он потише шипел
У меня не шипит. Знакомый на джентре приезжал скавнить кондеи. Вот у него шипело - оказалось фреон тютю

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Просто так прокладки не заменят,нужно будет оплатить и зарядку фреоном,а это не менее 2000 рублей...

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня не шипит. Знакомый на джентре приезжал скавнить кондеи. Вот у него шипело - оказалось фреон тютю
вобщем я так и думал, пошел гуглить заправщиков кондея в нашем городе...шоб этих узбеков черти того самое:mad:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Просто так прокладки не заменят,нужно будет оплатить и зарядку фреоном,а это не менее 2000 рублей...
Естественно. Но лучше один раз заплатить три тысячи и решить вопрос надолго, чем каждую весну менять по прокладке, каждый раз отдавая еще по 2000 за заправку.

Партнеры

Верх