• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Тут тебя уже избить предлагали. Так что за форумом тоже поглядывай, так на всякий случай.:)
ну я смотрел и ждал чем это кончится.кто нибудь станет искать откуда пошла эта инфа, а нет-хэра с два! один ляпнул-я крайний оказался.
Ещё раз пишу: не было 0*С,нет и не бывает!:mad:
это только на линии "шоковой заморозки". у нас не жидкий азот в системе.
И закрыли на этом обсуждения.

NOD

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus АТ
Доброго времени суток народ! В общем купил Джентру в конце октября, как-то не догадался даже кондей проверить, ну нажал на всё что положено вроде бы дует прохладой, так и на улице не май месяц был))). Настал тот самый май и началась жара. Включил радостно кондей, а он вообще не реагирует. Ни разу такого не было, это далеко не первая моя иномарка с кондеем, новая))))) У официалов в "Гермесе", где и покупал машинку, развернули ссылаясь на гарантию 20000км на системы кондиционирования и отопления. За зиму я проехал 21000. Вот так, 21000 проехал и ни разу кондей не включал)))
Звоню в УзДэу. Отвечают что даже ведётся компания по бесплатной замене уплотнителей. Но почему-то машин из моей партии там нет. В общем - кто что знает по этой теме и что можно сделать?
Я так понимаю что я не один такой попаданец на настоящее узбекское качество))) Пока планирую отремонтироваться за свой счёт, а потом выставить претензию заводу изготовителю, с помощью Общества защиты прав потребителя.
Правда озадачивает то что кондиционер не включается вообще, а не то что бы пытается что-то там прокачивать. То есть возможно там всё несколько дороже и сложнее чем просто замена уплотнителей.
В общем, пишите, кто что знает наверняка. Благодарю!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Правда озадачивает то что кондиционер не включается вообще
Ню. Давление фреона в магистрали упало ниже порогового - он и не включается. Это нормально.

и что можно сделать?
Сделать кондей в специализированном сервисе и забыть. По-моему, нет никаких шансов получить компенсацию через суд - формально гарантия закончилась. Надо будет делать экспертизу, которая даст заключение, что прокладка бракованная с завода, тогда есть шансы - не, ну если есть силы, время и желание этим заниматься - ради бога, но по-моему, компенсированная сумма потраченные силы и время не покроет.

mex45

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Заправили мне вчера по новой,как и прошлой весной,только не официалы ,кольцо поменял сам на зеленое ,на соединение трубки около радиатора справа,в том году узбеки ставили черное дополнительно к старому???!! Там и опять похоже вытек было масляное пыльное пятно. Затем кондиционерщик замерил своим прибором из центрального сопла на 2 показал минус 0,3гр.Отдал 1800 р. Прибор "нюхач " показал все чисто. Посмотрим сколько прослужит.

koshuos

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+
на соединение трубки около радиатора
Сфотографируй где это, если не тяжело. И будет неплохо если будем выкладывать фотками где вытекает. Я свой 3 дня как заправил, с краской. Пока катаюсь, через неделю поеду будут смотреть.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Заправили мне очередной раз 9 мая с красителем. Через 2 недели приехал все облазили с фонариком под капотом нет и намека на утечки. Выкачали фреон, взвесили - весь на месте был, закачали обратно. Откуда он зимой свалил я хз. Следов масла, как прошлой осенью, этой осенью не было, а фрион тю-тю. Надеюсь не на испарителе утечка, неохота панель разбирать. (хотя, можно зашумить там все заодно)))

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Беда пришла - откуда не ждал! Установилась погодка +26+30! Погонял с кондюком пару дней - теперь чихаю-кашляю-сморкаюсь. Пробег 27000, гарантия на кондёр кончилась. Предьявлять ОД претензии бесполезно. Даже моральный ущерб отклонят. Лечиться теперь за свой счёт.:cry:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пробег 27000, гарантия на кондёр кончилась.
А при чем тут гарантия на кондер? Тут на тебя гарантийный договор смотреть надо. ТО в поликлинике проходишь по регламенту? ;)

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
прошлогодний результат на холостых оборотах

сегодняшний результат +32 на улице, 1800 оборотов двигателя

Партнеры

Верх