• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Заменили вчера компрессор кондиционера, наконец-то ^_^

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Люди, скажите, выяснили момент про шипение кондиционера?

У меня есть шипение, но пока холодит и включается, но через неделю кончается гарантия 6 мес. на предыдущую заправку, может стоит проверить кол-во хладогента и если его стало меньше нормы, потребовать повторную процедуру поиска утечки и заправку по гарантии?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Люди, скажите, выяснили момент про шипение кондиционера?
Выяснили, что у кого-то шипит, а у кого-то не шипит...

может стоит проверить кол-во хладогента и если его стало меньше нормы, потребовать повторную процедуру поиска утечки и заправку по гарантии?
Я думаю, пошлют они тебя в задницу с требованиями. Заправили тебе фреона сколько положено, гарантийный срок он отработает, а больше тебе никто ничего не гарантировал. Сам понимаешь, абсолютно герметичного контура быть не может, даже если он запаян, будут микроутечки. Если все очень хорошо - то заправки лет на пять хватает, на Нексии у товарища хватает на три года. А они вот гарантировали шесть месяцев, гарантию выполнили, а хочешь еще - плати опять.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
ну так не прошло еще и шести месяцев (неделя осталась), а кондер опять защипел, он у меня начинал шипеть и в первый раз когда из него полность ушел хладогент после замены компрессора, так они мне заправили по своей гарантии СТО (6 мес.), а не производителя, но раз они такие криворукие что не могут нормально сделать пусть каждые 6 мес. заправляют.

В наряде писали, что использовали 0,7 масла и 0,6 фреона, система была полностью пустая, масло вышло через соединение нижнего фланца осушителя.

Сколько должно быть хладогента в системе?

Geka

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Привет всем подскажите у кого была такая проблема с компрессором уходит фреон вместе с маслом, компрессор снизу весь в масле.

Vladimir_P

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Машине 1 год и 2 месяца (20000 км, гарантия на него как обычно 1 год) полетел подшипник в шкиве на компрессоре кондиционера и эл.муфта.
Может кто подскажет - нужна муфта (аналог) размеры на эскизе (нарисовал как смог), номеров на ней нет никаких.

Вложения

Heracle

заблокирован
У меня
Машине 1 год и 2 месяца (20000 км, гарантия на него как обычно 1 год) полетел подшипник в шкиве на компрессоре кондиционера и эл.муфта.
Муфту можно перемотать, подшипник заменить. А как определили что муфта накрылась, прозвонили витки?

Vladimir_P

на новенького
У меня
эл.муфту звонили в сервисе, сказали погибла совсем, сняли для образца, лежит в бардачке, с подшипника размеры записал, но без новой муфты ставить не буду

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
В муфте кроме обмотки гибнуть нечему, а перемотать вполне легко.

Партнеры

Верх