• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но для расчета принимается величина напряжения,а не тока
И тем не менее будем корректны в формулировках. Протекает ток, напряжение при этом прямо пропорционально протекающему току и сопротивлению.

а в джентре холодильник установлен да?
Я хз, что там узбеки накрутили.

т.к. ощущение,что компрессор отрубается намного раньше,чем дело до 0гр доходит
На калинах +3 градуса.

на питающий разъеме датчика температуры приходило всего 3,2 вольта
3,2 вольта вместо 5 - это почти 40% просадки. Уверяю тебя, что реле больше 10% просадки не даст в наихудшем случае, или надо уже лечить переключатель.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
В общем сделал сегодня небольшое усовершенствование: при нажатии кнопки A/C сразу включается на первую скорость вентилятор радиатора. По скольку штатная логика работы вентилятора и компрессора весьма инопланетная, то данное усовершенствование только на пользу. Компрессор у нас работает следующим образом - при нажатии кнопки кондюка, ЭБУ двигателя смотрит на показания датчика давления (он у нас резистивный, изменяет сопротивление от давления), если все в норме, то повышаются чуток обороты ХХ и включается муфта компрессора. По датчику температуры испарителя компрессор отключается (в этом наше отличие от Лачетти, там компрессор молотит постоянно и не редко обмерзал испаритель). Вентилятор же включается исключительно по датчику давления. Повысилось давление - включился, понизилось - выключился. Ну еще по температуре двигателя, но это так у всех машин. Казалось нафига все эти переделки, да только вот при включении вентилятора по давлению, компрессор отбирает больше мощности от мотора и при трогании с места в пробках это чувствуется. Когда вентилятор работает постоянно, то всем ставится легче. И мотору и компрессору.
Обмотку реле подключил к кнопке кондиционера, контакты реле - один на массу, второй на реле первой скорости вентилятора (блок реле и предохранителей под капотом).
у всех автокондиционеров включение и отключение муфты по сигналу с датчика давления, датчик температуры тут скорее всего играет защитно-аварийную функцию, чтоб не перемерзал.

Добавлено через 8 минут
На датчики должно подаваться стабилизированное питание, так как от этого зависит точность показаний, особенно температура воздуха на входе, температура охл жидкости, лябда зонд, дад- по ним расчитывается смесь.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
у всех автокондиционеров включение и отключение муфты по сигналу с датчика давления, датчик температуры тут скорее всего играет защитно-аварийную функцию, чтоб не перемерзал.
Не у всех, у многих стоит компрессор переменной производительности. И он работает постоянно, только изменяет давление в системе по команде датчиков. И ваще, хватит спорить, все работает отлично ! На очереди установка второго вентилятора, вместо гасящего резистора первой скорости, как на Лачетти.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Не у всех, у многих стоит компрессор переменной производительности. И он работает постоянно, только изменяет давление в системе по команде датчиков. И ваще, хватит спорить, все работает отлично ! На очереди установка второго вентилятора, вместо гасящего резистора первой скорости, как на Лачетти.
эт ты как второй то решил вкрячить?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Место и крепления есть, радиатор ведь от Лачетти

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Всё с точностью до наоборот
Те, которые с точностью до наоборот - позисторы называются. А то что SDX описал - термисторы. И те и другие - терморезисторы.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
На датчики должно подаваться стабилизированное питание, так как от этого зависит точность показаний, особенно температура воздуха на входе, температура охл жидкости, лябда зонд, дад- по ним расчитывается смесь.
вот о чем я и говорю, цепи питания датчиков трогать не стоит..лучше запитаться на включение вентилятора отопителя,только сделать переключатель,чтоб на зиму отключать эту приблуду

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ребята, вы чего ? От этого же переключателя печки работает вентилятор отопителя ! Какое еще нахрен падение напряжения для датчика ?

Партнеры

Верх