• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Ну вот и я "приехал" с кондюком. Место в моторном щите куда подходят толстая и тонкая магистрали слега замаслено, кондёр больше не вкл-ся (муфта не щёлкает). Пол ветки скурил, нашёл артикул колечка 94535504. Вопросы:
1. Этот артикул идёт на все сочленения или есть ещё в системе другие колечки.
2. Стоит ставить его или искать какие-то зелёные.
3а. Стоит ли заменять только там, где замаслено
3б. Менять все, затем закачивать и смотреть утечки.
3в. Закачивать, смотреть утечки, затем менять кольца для устранения утечек.
4. Первый кондёр в моих руках,=>мож ещё обратить внимание на что-то.

Заранее Всем спасибо!

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
А ты не гарантийный?Мне по отзывной делали.Правда и до и после всё нормально было.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А ты не гарантийный?
Уже наверно нет.
Vadim74 отдельное спасибо, и ещё вопрос стоит ограничиться заменой у ТРВ(где у меня "жирно") и для профилактики на осушителе (где щас сухо) или вообще менять все кольца вкруг, если все, то сколько больших и сколько маленьких надо на комплект.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я поменял все, если все одинаковые - запаришся каждый сезон течь устранять.

Попробую вечером перечислить все номера

Barada

новичок
У меня
джентра, оптимум +, автомат
Всем привет. Начитался про кондер тут... Ситуация такая. Пробег сейчас 1000 км и на нулевом то хочу поменять резинки и заправить кондер(а может он и работает). Или проблема решилась уже? Так вот вопрос в чем. Мальчик, который там там работает собрался обратно в узбекистан(говорит по контракту работал после института). Он мне в сервисной книжке написал заменить колца и заправить систему фреоном на нулевом то и поставил печати. дает мне это гарантию что они полюбому это сделают? как думаете?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Всем привет. Начитался про кондер тут... Ситуация такая. Пробег сейчас 1000 км и на нулевом то хочу поменять резинки и заправить кондер(а может он и работает). Или проблема решилась уже? Так вот вопрос в чем. Мальчик, который там там работает собрался обратно в узбекистан(говорит по контракту работал после института). Он мне в сервисной книжке написал заменить колца и заправить систему фреоном на нулевом то и поставил печати. дает мне это гарантию что они полюбому это сделают? как думаете?
Понимаешь, в чём дело. С одной стороны дилер всё равно может попытаться тебя побрить, оно и понятно, работать бесплатно никто не хочет. С другой стороны, ты КЛИЕНТ и должен чётко стоять на своём, мол кондей неисправен и одной заправкой не обойтись, а кольца надо менять обязательно. Можешь смело ссылаться на Джентраклуб, на прецедент массового брака по кондеям, дилер об этом знает, но умышленно умалчивает и не проводит отзывную кампанию, хотя обязан. Возможно после небольшой дискуссии дилер не захочет скандала и всё поменяет. Это как говорится психологический момент.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Меня дилер поимел по другому колечки он мне поменял бесплатно, но сцука после окончания гарантии, а за заправку 2000 р взял тк это не гарантийный случай.

Предыстория купил авто 2013 кондер не заправлен приехал ТО 1 заправили - про замену резинок не слова фрион вышел.

Приехал на промазку ЭБУ, задний части багажника и т.д датчик ПБ... говорю не работает кондер они ок заправим, заправили.

ТО 2 говорю кондер не пашет они ок заправим за ваш счет, а я резинки почему раньше не поменяли в ответ тишина.

В остальном пока претензий к дилеру нет.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
приветствую! первые морозы пришли,кондер сдох...не включается
проработал ровно 8 мес,так как гарантия на него кончилась,буду все колечки менять своими силами и вообще забиваю на гарантию ибо на Т О 30000км дилер попросил 10200 рубликов.....оочень круто.
как сказал приемщик дэу в сервисе,гарантия у дэу это призрачная вещь))))

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra

Партнеры

Верх