• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что это было? я так понимаю мозги не давали команду на отключение? (чека не было)
Или механически муфту подклинило во втянутом положении. Но поскольку ни разу не видел муфту в разборе (пока что), утверждать не возьмусь.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ого,опасная хрень..датчик давления аварийно не отключит компрессор и он будет качать на всю катушку, а поскольку испаритель не обдувается то фреон не будет успевать испаряться и наступит момент когда он в жидком виде хлынет на подачу и разрушит кишки компрессора гидроударом..я думаю релюха подгорела и залипла..а всему виной эта дурацкая цикличность с частыми вкл/выкл

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
я думаю релюха подгорела и залипла..
а при выключения зажигания отлипла....)) когда кнопка отключена-значит и на релюху не должно подаваться напруга. значит к нему шло.А управляем им кто? (кроме водилы)

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
Кондей с момента покупки, как не работал, так и не работает до сих пор. Авто 2013г/в. 2 раза ездил на СТО к Узбекам, первый раз заправили, второй раз поменяли резинки и заправили, третий раз так и не доехал, скорее всего компрессор накрылся или что-то там еще.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Я б так не смог. Я автомобиль сменил ради кондиционера. Чтоб был.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
давайте уже про печку тереть, похолодало епт))

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
давайте уже про печку тереть, похолодало епт))
Вчера утром пробовал, на руль направил тёплый воздух.
Жена попросила выключить печку, жарко видите ли ей. и каждый раз одно и то же. Говорю, видишь колёсики около решёточек перед тобой? Ага. Крутани вниз до упора. Чё? Умничаешь? Крутой Уокер? в ответ.) Не, говорю. Инструкцию читал.)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вчера утром пробовал, на руль направил тёплый воздух.
Жена попросила выключить печку, жарко видите ли ей. и каждый раз одно и то же. Говорю, видишь колёсики около решёточек перед тобой? Ага. Крутани вниз до упора. Чё? Умничаешь? Крутой Уокер? в ответ.) Не, говорю. Инструкцию читал.)
так может не надо поворачивать в конец красной зоны или вентилятор не включать далее 1го положения?)) я чутка в красную зону перевел, 1 скорость пропеллера и еду в летней майке, за бортом +1 и сильный северный ветер..да да, к нам на юга холода приперлись резко

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
так может не надо поворачивать в конец красной зоны или вентилятор не включать далее 1го положения?))
не ниже верхней трети красной зоны + вентиль на 1. Включил просто проверить печку и пригрелся)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
не ниже верхней трети красной зоны + вентиль на 1. Включил просто проверить печку и пригрелся)
если рециркуляция включена, то пригревает некисло)) можно с улицы воздух брать,но как-то дышать камазами и старыми ведрами неприятно

Партнеры

Верх