• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

bullet

на новенького
всем привет. У меня такая проблема: кондей не включается с первого раза, нужно раз 10 нажимать на эту кнопку чтобы заработал. В чем может быть причина?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
В чем может быть причина?
В кнопке?
Хотя, может есть переходное состояние, когда фреон еще не весь ушел, и давление на грани допустимого - то хватает, то не хватает для запуска. Но это так, размышлизмы, а скорее даже фантастика. Кнопка реальнее.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Приобрел восстановленный компрессор у себя в городе, с разборок из другого региона брать кота в мешке не рискнул, хотя цена заманчивая, в выходные дни будем ставить. Доступных по цене аналогов нашему ДЕЛФАЮ найти не удалось. Как выражаются спецы, наш компрессор уникальный(я только думаю в худшую сторону эта уникальность), он безкартерный и если в системе есть течь, то вместе с фреоном из нее уходит и масло, компрессор испытывает масляное голодание и как следствие выход из строя. А если еще при заправке масла пожалели....И еще наш кондиционер так настроен, что даже при относительно малом давлении в системе он продолжает включаться. Так, что придется пристально следить за сей капризной системой, не очень охота компрессора каждый год покупать
Кроме разговоров подтверждения имеются? Я на счет безкартерности компрессора.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня заменили компрессор, промыли систему, прокачали вакуумом и наконец заправили (фреон 600г, масло 120г, краситель УФ 5г). Теперь буду наслаждаться прохладой
А чем промывали если не секрет?

Добавлено через 10 минут
Сначала вакуумирование ничего не выявило..... до этого год назад меняли колечки по гарантии... ну по логике остались золотники!!
мне тоже меняли кольца по гарантии, теперь на этих стыках масляные пятна.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Кроме разговоров подтверждения имеются? Я на счет безкартерности компрессора
Так говорят, те кто их восстанавливает и делал запрос на подбор аналога в ВилПартс, сказали тоже самое, либо брать например от Лачетти картерный, но колхозить самому крепеж
А чем промывали если не секрет?
фреоном

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Так говорят, те кто их восстанавливает и делал запрос на подбор аналога в ВилПартс, сказали тоже самое, либо брать например от Лачетти картерный, но колхозить самому крепеж

фреоном
есть промывочный фреон 141. А промывали станцией, или просто закачали промывочный и отвакуумировали? Начитался мля!!! После зимы весь рессивер-осушитель в масле. Узбеки меняли в прошлом году на нем прокладки, гамно поставили. До осени прошлого года кондиционер работал. Месяц назад в стороннем сервисе опрессовали систему избыточным давлением, пол часа стояла под 15бар, утечки нет. Профи сказал, мол зимой прокладки сжимаются от холода и фреон выходит, сейчас утечек нет, около 20 тепла было. Отвакуумировали и заправили фреоном. Сегодня приехал с вахты- кондей работает. Давление в норме. Теперь боюсь вкючать. Масло не заправляли. Сколько его в системе осталось определить не возможно, По уму нужно промыть и заправить по регламенту. Избыток масла чреват выходом из строя компрессора. Купил и кольца, и все оборудование для заправки кондиционера, кроме вакуумного насоса. Кольца под замену однозначно, коллектор есть, краситель есть, инжектор для заправки масла есть, опытом по заправке за месяц на вахте обзавелся на рабочих машинах, у них компрессор вакуумный имеется, теперь покоя не дадут, будут просить кондеи заправлять. Теперь нужно каким то образом промыть и залить по регламенту.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Неделю назад была у ОД, фреона нет, месяц машине, проверили, кольца маленькие поменяли два штуки , заправили, сказали течь не обнаружена и отпустили с миром. Вчера открыла капот долить воды в бачок с омывайкой, а там такая картина... Весь капот в зеленом масле и крышка воздухозаборника тоже, похоже все масло с кондея вытекло. Сейчас отвезла по гарантии опять к од. Сижу жду звонка, волнуюсь. Вот гадство, неужели нельзя сразу нормально сделать.

Добавлено через 28 минут
Дождалась. Позвонили, сообщили что течь не нашли, причину не выявили. Опять заправили, похоже отправят с миром. В след раз оставлю машину без записи. Напишу претензию, что использовать авто не могу, глядишь 30 дней набежит, тогда верну машину по закону о зпп.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
течь не нашли, причину не выявили
И вряд ли искали. Ну как же найти утечку, если нет оборудования и материалов? Наш кондиционер только в стороннем сервисе чинить надо.

Aleb

Спонсор форума
У меня
А промывали станцией, или просто закачали промывочный и отвакуумировали?
Промывали станцией, насчет марки промывочного фреона ничего не могу сказать. Похоже Вы и сами начитавшись, неплохо разобрались в теме
Масло не заправляли. Сколько его в системе осталось определить не возможно
Возможно при помощи станции, можно откачать все из системы и станция покажет сколько фреона, а сколько масла

Добавлено через 6 минут
Опять заправили, похоже отправят с миром
Таких псевдопочинок кондиционера обычно хватает на несколько месяцев. Они так и будут чинить и заправлять пока гарантия на систему кондиционирования не закончится. Да и исходя из последнего визита к ОД, примерно месяц назад, чинить кодей там некому

Добавлено через 3 минуты
похоже все масло с кондея вытекло
Если так, то можно и компрессор загубить, ведь Вы не видели сколько и чего туда мастера заправили

Geolog_36rus

влившийся в движение
У меня
Comfort MT+
Народ, так какие всё-таки резинки лучше черные или зелёные?

Aleb

Спонсор форума
У меня
Народ, так какие всё-таки резинки лучше черные или зелёные?
Не знаю насчет цвета, думаю это больше байка, но народ почему-то больше доверяет зелени. Если найдешь, ставь кольца фирмы Вюрт. Немаловажный аспект смазать кольцо маслом перед установкой

Партнеры

Верх