В кнопке?В чем может быть причина?
Кроме разговоров подтверждения имеются? Я на счет безкартерности компрессора.Приобрел восстановленный компрессор у себя в городе, с разборок из другого региона брать кота в мешке не рискнул, хотя цена заманчивая, в выходные дни будем ставить. Доступных по цене аналогов нашему ДЕЛФАЮ найти не удалось. Как выражаются спецы, наш компрессор уникальный(я только думаю в худшую сторону эта уникальность), он безкартерный и если в системе есть течь, то вместе с фреоном из нее уходит и масло, компрессор испытывает масляное голодание и как следствие выход из строя. А если еще при заправке масла пожалели....И еще наш кондиционер так настроен, что даже при относительно малом давлении в системе он продолжает включаться. Так, что придется пристально следить за сей капризной системой, не очень охота компрессора каждый год покупать
А чем промывали если не секрет?Сегодня заменили компрессор, промыли систему, прокачали вакуумом и наконец заправили (фреон 600г, масло 120г, краситель УФ 5г). Теперь буду наслаждаться прохладой
мне тоже меняли кольца по гарантии, теперь на этих стыках масляные пятна.Сначала вакуумирование ничего не выявило..... до этого год назад меняли колечки по гарантии... ну по логике остались золотники!!
Так говорят, те кто их восстанавливает и делал запрос на подбор аналога в ВилПартс, сказали тоже самое, либо брать например от Лачетти картерный, но колхозить самому крепежКроме разговоров подтверждения имеются? Я на счет безкартерности компрессора
фреономА чем промывали если не секрет?
есть промывочный фреон 141. А промывали станцией, или просто закачали промывочный и отвакуумировали? Начитался мля!!! После зимы весь рессивер-осушитель в масле. Узбеки меняли в прошлом году на нем прокладки, гамно поставили. До осени прошлого года кондиционер работал. Месяц назад в стороннем сервисе опрессовали систему избыточным давлением, пол часа стояла под 15бар, утечки нет. Профи сказал, мол зимой прокладки сжимаются от холода и фреон выходит, сейчас утечек нет, около 20 тепла было. Отвакуумировали и заправили фреоном. Сегодня приехал с вахты- кондей работает. Давление в норме. Теперь боюсь вкючать. Масло не заправляли. Сколько его в системе осталось определить не возможно, По уму нужно промыть и заправить по регламенту. Избыток масла чреват выходом из строя компрессора. Купил и кольца, и все оборудование для заправки кондиционера, кроме вакуумного насоса. Кольца под замену однозначно, коллектор есть, краситель есть, инжектор для заправки масла есть, опытом по заправке за месяц на вахте обзавелся на рабочих машинах, у них компрессор вакуумный имеется, теперь покоя не дадут, будут просить кондеи заправлять. Теперь нужно каким то образом промыть и залить по регламенту.Так говорят, те кто их восстанавливает и делал запрос на подбор аналога в ВилПартс, сказали тоже самое, либо брать например от Лачетти картерный, но колхозить самому крепеж
фреоном
И вряд ли искали. Ну как же найти утечку, если нет оборудования и материалов? Наш кондиционер только в стороннем сервисе чинить надо.течь не нашли, причину не выявили
Промывали станцией, насчет марки промывочного фреона ничего не могу сказать. Похоже Вы и сами начитавшись, неплохо разобрались в темеА промывали станцией, или просто закачали промывочный и отвакуумировали?
Возможно при помощи станции, можно откачать все из системы и станция покажет сколько фреона, а сколько маслаМасло не заправляли. Сколько его в системе осталось определить не возможно
Таких псевдопочинок кондиционера обычно хватает на несколько месяцев. Они так и будут чинить и заправлять пока гарантия на систему кондиционирования не закончится. Да и исходя из последнего визита к ОД, примерно месяц назад, чинить кодей там некомуОпять заправили, похоже отправят с миром
Если так, то можно и компрессор загубить, ведь Вы не видели сколько и чего туда мастера заправилипохоже все масло с кондея вытекло
Не знаю насчет цвета, думаю это больше байка, но народ почему-то больше доверяет зелени. Если найдешь, ставь кольца фирмы Вюрт. Немаловажный аспект смазать кольцо маслом перед установкойНарод, так какие всё-таки резинки лучше черные или зелёные?