• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вакуум не показатель мелких утечек, он показывает явную разгерметизацию
установка при тестировании создает очень слабенькое разряжение, относительно того,что при работе в подающей магистрали давление до 15кг запросто доходит, и в обратке 6-8кг давит

Медведь

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Кину свои 5 копеек из общения с оф.дилером. Заехал к нашему дилеру со стандартной проблемой "пустой кондей после зимы". Без вопросов начали заправлять (гарантия до середины мая), стал требовать чтобы устранили причину утечек, а не только заправили. Узбек начал ныть, что нет оборудования. Пригласил мастера по гарантии и спросил почему не выполняется поиск причин неисправности, предложил залить маркер(краску УФ во фреон) и ткнул в пузырек с краской стоящей на заправочной станции, мастер сделал круглые глаза и начал мне доказывать что это просто емкость, а содержмое совсе другое, и что они выполняют все предписание завода, а оно одно МЕНЯТЬ ДВЕ ПРОКЛАДКИ и все....УФ краску им заливать нельзя. При них позвонил в службу клиентской подтдержки там девушка заученно выдала если коротко "она не является техническим специалистом, по всем техническим вопросом к дилеру, у дилера должно быть необходимое оборудование, и он должен выполнять предписание завода, мы проверим ваше обращение". Написал дилеру претензию по оказанию гарантийного ремонта и заставил её зарегистрировать. ИТОГ: ни дилер, ни завод не заинтересованны в устранении проблемы, им проще заправлять и менять два кольца.

Добавлено через 6 минут
Когда ни завод ни дилер не хотят устранять проблему, чего то добиться весьма проблемно, чем они и пользуются, в течении года. Все это уже в том или ином виде было на форуме.

Последнее редактирование:

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Да можно, лови в ЛС....
И мне адрес в личку можно?

Добавлено через 14 минут
Похоже проблема кондея не решаемая, не только для нас. У нас в Воронеже инженер по гарантии тоже на Джентре ездиет, так вот уже два года заправляет и кольца менял по гарантии и ничего, его же узбеки решить не смогли. Жалился он мне на прошлой неделе, когда я к ним ездила, что тоже кольца в экзисте купил и будет свои ставить, хотя сам не верит в то, что это поможет. Говорит мол похоже ему самому придется на кольцо к обл ГАИ ехать, чинить. А так пока халявно у узбеков заправляет.
Еще мне инженер по гарантии очень интересную фразу выдал, когда я ему позвонила и сказала что у меня масло кондиционера под капотом зеленеет, мол "поменьше под капот заглядывайте, кондиционер холодит, значит все супер, а как перестанет холодить милости просим на гарантию, а то что масло выдавило, так это лишнее было, компрессор сам лишнее сбросил". Я от таких слов чуть не упала.

Добавлено через 2 минуты
Кто знает где в Воронеже хорошие мастера, скиньте адресок.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Еще мне инженер по гарантии очень интересную фразу выдал, когда я ему позвонила и сказала что у меня масло кондиционера пол капотом зеленеет, мол "поменьше под капот заглядывайте, кондиционер холодит, значит все супер, а как перестанет холодить милости просим на гарантию, а то что масло выдавило, так это лишнее было, компрессор сам лишнее сбросил". Я от таких слов чуть не упала, ему повезло что это он мне так по телефону сказал.
Да Геннадий жжет, почти все гарантийные случаи у него нерешаемы, тк у него такая же машина

Добавлено через 5 минут
а то что масло выдавило, так это лишнее было, компрессор сам лишнее сбросил
Ага а клапан для сброса он тебе не показывал? Когда компрессор без масла крякнет вот веселуха будет

Медведь

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Да Геннадий жжет, почти все гарантийные случаи у него нерешаемы, тк у него такая же машина
Мне тоже Геннадий рассказывал про свою белую джентру и не работающий у него кондей после зимы, а так же про единственное предписание с завода по поводу замены колец. Но так и не смог сказать что делает пузырек с УФ маркером у заправщика
Не много не по теме - этот же Гена мне доказывал что у меня не висит в памяти ошибка по подушке безопасности, а в инструкции ошибка (все это не подключая диагностический компьютер) , я про эту ошибку узнал на форуме . Но в том случае звонок на горячку и претезия помогли.

Последнее редактирование:

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Вот гадство, значит надо в сторонний сервис обращаться.

Добавлено через 5 минут
Aleb, я то понимаю, что Гена меня за блондинку держит, и все что я могу, так это позвонить на горячую линию и остаться без вразумительного ответа. Бороться с ними бесполезно, я буду ждать моего мастера приёмщика на патриотов с отпуска после майских. Может очки оденет и что нибудь увидит. К стати мне масло с красителем залили.

Добавлено через 1 минуту
Если Леонид ничего не обнаружит, то поеду в сторонний сервис.

Ankval

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus AT
Чтож за беда такая? И у меня был пустой кондюк. Машину купил полмесяца назад. При покупке вроде работал. А может и показалось) Есно заправили по гарантии. Просил поменять кольца. Они на меня как на дурака глянули. Зачем! Я ж говорю опять приеду. Они - приезжайте, заправим. :fp:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Когда ни завод ни дилер не хотят устранять проблему, чего то добиться весьма проблемно, чем они и пользуются, в течении года.
Почитал в очередной раз тему про кондей. Да это УЖОС какой-то! Это ж самый настоящий прецедент массового брака. Должна быть отзывная кампания, должны клиентов обзванивать с вежливым предложением приехать к ОД в любое удобное время для устранения заводских дефектов. А всем пох. И дилерам и заводу-изготовителю. Тачка-дешман и так будут брать. Збс.
P.S. Сегодня включал кондей, работает сцукко. Но, ИМХО, уж лучше бы кондей 3 раза накрылся, но в движке бы задиров не было.:(

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
но в движке бы задиров не было
Заебал ты Тимофей,нет у тебя "задиров" а есть риски.В каждом посте лепишь ,то с шумой всех заёбывал, теперь с этим.Делай независимую экспертизу.подавай в суд, выигрывай и пиши об своём уникальном случае в прессе.Но не заёбывай в каждом посте на форуме.:mad:

Партнеры

Верх