• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Sinekop

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT
Всем Привет! Давно не заходил т.к. не было повода, машина только радовала. Но сегодня при плюс 30 за бортом все трубки кондиционера покрылись сантиметровым слоем инея, после того как оттаял холодить стал заметно дольше но уже без инея. Кондер без вмешательств работает 2 года. В чем причина ?

Добавлено через 1 час 30 минут
Ушел фреон или проблемы с компрессором?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
.А ведь пигмент льют для обнаружения утечек с испарителя
Пигмент льют для обнаружения утечек со всего.

А ведь там на мой взгляд и находятся причины наших невзгод.
Нет, там всё стандартное лачевое и пока ни у кого т-т-т в салоне не текло.

Вдруг где под капотом потечет.
Пока что у всех на форуме текло именно под капотом.

Добавлено через 2 минуты
значит и у нас архаичная система, на фиг он тогда вообще нужен.
Холодит - и хорошо,а чего тебе от него еще нужно?

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Я занимаюсь заправкой и такие встречал только на старых Ситроенах, значит и у нас архаичная система, на фиг он тогда вообще нужен
Перемкни контакты на датчике, всегда будет работать

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Прочитал кучу постов об нашем долбаном кондиционере
Это почему он долбаный то?! Я сегодня даже замерз от него, уже две зимы и лета работает без дозаправок. Нормальный кондиционер, если его изначально собрали правильно. Никакие колечки не менял и не собираюсь, пока все работает.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Вчера ездил к спецам по поводу неработающего кондёра, вторую весну подряд не включается. Первый раз заправил ОД, утечек не нашёл, кольца не менял. Вчера спецы также не нашли утечку ни у компрессора ни у ресивера. Опрессовали систему и открутив ещё раз колпачок золотника НД увидели пузырь. Течеискатель сразу запищал, спец что-то сделал с золотником и вроде перестал пищать непрерывно и потихоньку перестал совсем. Не понравилось им то что трубки в компрессор расположены близко к коллектору и перепады температур виновны в течи, но там всё вроде нормально.
Хз чё делать, походу проще перезаправлять каждый год чем менять кольца там где вроде и течей то нет. Мля достал этот кондёр уже. Почему он полгода работает нормально а после зимы нихрена не включается..

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Первый раз заправил ОД, утечек не нашёл, кольца не менял.
спец что-то сделал с золотником и вроде перестал пищать
На мой взгляд две роковые ошибки.
В первом случае полюбому нужно было поменять хотя бы те два кольца, которые меняют всем поголовно.
И с шипящим золотником нужно не что-то там делать, а менять.
На мой взгляд наивно надеяться, что заправив очередной раз фреон и пошатав золотник проблема рассосется сама.
И все эти течеискатели обнаруживают глобальные течи. краску нужно заправлять, юзать и после этого искать утечку.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Это почему он долбаный то?! Я сегодня даже замерз от него, уже две зимы и лета работает без дозаправок. Нормальный кондиционер, если его изначально собрали правильно. Никакие колечки не менял и не собираюсь, пока все работает.
Долбаный потому,что примерно на половине машин он работает 4-5 месяцев и кончается.Я читаю отзывы на 3-х форумах и причины утечки никто так и не нашел.В своем городе я опросил 9 человек,и только у двух кондей работает нормально.
Один заменил ВСЕ колечки,все заливали краску,но в ноябре после майской заправки все как один переставали работать.

Добавлено через 3 минуты
ИМХО. Я б таким спецам не поехал. Это уже откровенный колхоз. Может тогда уж поверх колец еще и фумкой пройтись? А че, для гарантии та.
что толку ставить по 2 колечка,только нарушишь установку.У меня одно колечко текло(сразу видно по маслу вокруг),заменил его,течь пропала,но к декабрю кондей пустой.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я сегодня даже замерз от него, уже две зимы и лета работает без дозаправок. Нормальный кондиционер, если его изначально собрали правильно. Никакие колечки не менял и не собираюсь, пока все работает
Плюсанусь. Мой долбанный кондей работает с момента покупки авто без каких-либо ремонтно-обслуживающих воздействий. Но читая эту тему, я понимаю, что такие как я в меньшинстве...:(

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
На мой взгляд две роковые ошибки.
В первом случае полюбому нужно было поменять хотя бы те два кольца, которые меняют всем поголовно.
И с шипящим золотником нужно не что-то там делать, а менять.
На мой взгляд наивно надеяться, что заправив очередной раз фреон и пошатав золотник проблема рассосется сама.
И все эти течеискатели обнаруживают глобальные течи. краску нужно заправлять, юзать и после этого искать утечку.
Одно кольцо под ресивером, второе какое? А два кольца у компрессора не стоит трогать?

Партнеры

Верх