• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Думается дело не в ELMe, а в настройке Торка (ПО). Если ELM коннектится и передает данные из шины, то с вероятностью в 99% Торк покажет.

MeG

новичок
У меня
DG Optimum+ MT
Нашел в ELMе прибор давление в магистрали кондиционера , удобно следить за наличием фреона...
На выключеном показывает 4,5 бар, при работе иногда подбрасывает до 14,5
Понимаю, что может не совсем правда, но хоть какие то данные, по которым судить можно о состоянии системы...
Проверил у себя: выкл -7,7, вкл- до 20,5:eek: выключил нафиг, страшно)))

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Проверил у себя: выкл -7,7, вкл- до 20,5:eek: выключил нафиг, страшно)))
Холодит нормально? Что то давление многовато. Похоже перезаправлен. Ты перепутал включение с выключением, но даже так- многовато.

MeG

новичок
У меня
DG Optimum+ MT
Да как обычно холодит... за 5 минут простыть нереально. Но 2 года уже без изменений. Как было изначально - так и сейчас. С кондеем ничего не делано, разве что на ТО-0 попросил проверить, т.к. начитался всякого о кондее нашем. Но сказали что все в норме. 7,7 - в выключенном состоянии было(последнее включение до этого дней 5 назад было), 20,5 - при включенном, минут через 3-4-5 после включения. После выключения кондея давление падало понемногу. Через полчаса было 8,6. ХЗ, сколько в норме если честно... Информация такая, какая уж есть.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Да как обычно холодит... за 5 минут простыть нереально. Но 2 года уже без изменений. Как было изначально - так и сейчас. С кондеем ничего не делано, разве что на ТО-0 попросил проверить, т.к. начитался всякого о кондее нашем. Но сказали что все в норме. 7,7 - в выключенном состоянии было(последнее включение до этого дней 5 назад было), 20,5 - при включенном, минут через 3-4-5 после включения. После выключения кондея давление падало понемногу. Через полчаса было 8,6. ХЗ, сколько в норме если честно... Информация такая, какая уж есть.
Давление зависит от температуры. Чем выше температура-тем выше давление. Может быть у тебя и нормально. В плей маркете есть проги, по которым можно посчитать зависимость давления фреона от темпрературы. Конечно нужно брать давление при выключенном авто и на холодную, поскольку прогретость авто будет сбивать зависимость.

Добавлено через 9 минут
Ещ? одно но!!! Давление в разных системах уравновешивается не сразу, а спустя много времени, может и не полностью сравняться.
У насдатчик вроде как в магистрали высокого, пока точно не уточнял, он должен отключать по превышению порогового давления. Например при резком нажатии на газ.

Добавлено через 9 минут
Считается нормальным давление в давно выключенном кондее 5-7бар пр 20градусах. Но!!! Я бы все равно сравнил бы по шкалам зависимости.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Давление зависит от температуры.
В обчем и целом да, но не только.
Давление зависит от температуры. Чем выше температура-тем выше давление. Может быть у тебя и нормально. В плей маркете есть проги, по которым можно посчитать зависимость давления фреона от темпрературы. Конечно нужно брать давление при выключенном авто и на холодную, поскольку прогретость авто будет сбивать зависимость.

Добавлено через 9 минут
Ещ? одно но!!! Давление в разных системах уравновешивается не сразу, а спустя много времени, может и не полностью сравняться.
У насдатчик вроде как в магистрали высокого, пока точно не уточнял, он должен отключать по превышению порогового давления. Например при резком нажатии на газ.

Добавлено через 9 минут
Считается нормальным давление в давно выключенном кондее 5-7бар пр 20градусах. Но!!! Я бы все равно сравнил бы по шкалам зависимости.
нескромный вопрос: а что хотим то? а то цели не ясны, задачи не определены...
Какая-то непонятная лабораторная по термодинамике получается.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
На старых Елм такая функция есть?
Думаю что больше завист от програмного обеспечения, и слышал что чем старее тем лучше ELM )))

Добавлено через 3 минуты
Проверил у себя: выкл -7,7, вкл- до 20,5 выключил нафиг, страшно)))
верхняя пугает конечно немного, хотя если учесть разницу наших минималок - максималки близки...
Вероятно у меня фреона меньше.

Добавлено через 59 секунд
И не позволять включать при пониженном...

Добавлено через 2 минуты
В ближайшие дни выложу на Драйве подключение в картинках, тут ссылу оставлю...

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
В компрессоре Лачетти стоит перепускной клапан на 40 psi, думаю у нас примерно так же.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Точно psi? Сегодняшний опыт показал, что в не работающем кондее 75 psi. Работает кондей в интервале от 135 до 180 psi

Партнеры

Верх