• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну,если для вас взять за привычку выключать кондиционер немного раньше остановки двигателя для просушки-это ЗАМОРОЧКА
Ога. Когда я еду с работы домой, то это последнее что я вспомню - в середине пробки за 5 минут до парковки отключить кондей. Приехал - заглушил, ушел; утром открыл - завел - поехал. Вот это я называю "без заморочек". Я даже сигналку на самозапирание настроил, чтобы не помнить, что нужно еще на кнопку на брелке жамкать.

Тогда да,промывайте на здоровье...каждый сезон.
Благодарствую за разрешение. Да и каждый сезон - слишком часто, об прошлом годе (второй сезон) ничем не воняло, только весной когда заправил после зимнего простоя и утечки - почуял, что застоялось.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. первый летний сезон я отъездил вообще без каких-либо проблем. А вот под конец второго сезона уже начало немного попахивать сыростью.
Иными словами - так же, как у меня. У меня, того, который просушкой кондея НЕ заморачивался.
Отсюда вывод - способ бесполезный.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Иными словами - так же, как у меня. У меня, того, который просушкой кондея НЕ заморачивался.
Отсюда вывод - способ бесполезный.
С поправкой на то, что у меня кондей исправно работал с момента покупки и я его включал круглый год (разве что в мороз он не запускается), а у тебя он некоторое время бездействовал по причине неисправности. Напомни, сколько ты ездил без кондея и в какое время года?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
у меня елм при выключенном кажет от 6 бар, а при в ключенном максимум 13, на улице было градусов 15

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Что-то я не пойму как добавить то в Торк этот прибор? Появился список с датчиками, нашел я его в списке. Далее какие действия?

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
у меня елм при выключенном кажет от 6 бар, а при в ключенном максимум 13, на улице было градусов 15
хорошо считается если давление нагнетания не выше 17-18 и отлично если в пределах 10-15. Это при включенном кондее с включенной муфтой.

Добавлено через 1 минуту
Что-то я не пойму как добавить то в Торк этот прибор? Появился список с датчиками, нашел я его в списке. Далее какие действия?
плюсуюсь.тоже не смог добавить датчик на экран.

Добавлено через 3 минуты
Разобрался, длительный таб на экран, выбрать датчик, он есть в списке.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Заходите в приборную панель в меню(с шестеренками) первый пункт добавить прибор

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
разве что в мороз он не запускается
с чего такой вывод?

сколько машин было и с кондеем и с климатом, на всех зимой включается.
с кондеем в ручном режиме с климатом кнопку осушение нажать надо, а с продвинутым климатом и нажимать ничего не надо - сам всё мутит.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
с чего такой вывод?

сколько машин было и с кондеем и с климатом, на всех зимой включается.
с кондеем в ручном режиме с климатом кнопку осушение нажать надо, а с продвинутым климатом и нажимать ничего не надо - сам всё мутит.
в -10 почти любой фреон перестает испаряться. В компрессор попадет жидкая фракция и пипец- гидроудар. По тому и стоит отключение на +5.

Партнеры

Верх