sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Да,Пригодиться.оставлю.
Да,Пригодиться.оставлю.
Защита на любом кондее есть от давления, чтоб не жахнуло!В компрессоре Лачетти стоит перепускной клапан на 40 psi, думаю у нас примерно так же.
Через пару страниц,всё прояснится!а что хотим то?
Пользоваться и не заморачиваться всякой херней, и раз в год летом промывать и дезинфицировать. Это всё равно надо делать, ибо просушивание избавит от запаха, но не избавит от грязи на теплообменнике.А ваше предложение?
Разве что херкером промыть...:hz:избавит от грязи на теплообменнике.
Ну,если для вас взять за привычку выключать кондиционер немного раньше остановки двигателя для просушки-это ЗАМОРОЧКА (!!!)офигенная ))) Тогда да,промывайте на здоровье...каждый сезон. Просушивание теплообменника-это не для избавления от запаха.А для избавления от влаги.Которая приводит к гниению,а оно, в свою очередь- к запаху.Не будет влаги грязь и пыль и не будет скапливаться в больших количествах.Тупо сдует по сухому.И промывать систему достаточно раз в 5 лет ))) P.S. Не первая у меня машина с кондеем. На всех придерживался этого правила. И никаких запахов.Пользоваться и не заморачиваться всякой херней, и раз в год летом промывать и дезинфицировать. Это всё равно надо делать, ибо просушивание избавит от запаха, но не избавит от грязи на теплообменнике.
Кстати практикую отключение кондея, когда приближаюсь к точке В. И, кстати, после прошлогодней промывки хлоргексидином, в этом сезоне пока запаха гнили не было.Просушивание теплообменника-это не для избавления от запаха.А для избавления от влаги.Которая приводит к гниению,а оно, в свою очередь- к запаху.Не будет влаги грязь и пыль и не будет скапливаться в больших количествах.Тупо сдует по сухому
О чем и речь! А если бы изначально,с новья так поступать,так долго запаха не будет.Проверено.Кстати практикую отключение кондея, когда приближаюсь к точке В. И, кстати, после прошлогодней промывки хлоргексидином, в этом сезоне пока запаха гнили не было.
Соглашусь, т.к. я практиковал отключение кондея почти с новья, а впервые необходимость в его дезинфекции возникла только спустя год после начала эксплуатации. Т.е. первый летний сезон я отъездил вообще без каких-либо проблем. А вот под конец второго сезона уже начало немного попахивать сыростью.О чем и речь! А если бы изначально,с новья так поступать,так долго запаха не будет.Проверено.
Третий сезон.Никаких намёков на запах.А вот под конец второго сезона уже начало немного попахивать сыростью.