• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А ваше предложение?
Пользоваться и не заморачиваться всякой херней, и раз в год летом промывать и дезинфицировать. Это всё равно надо делать, ибо просушивание избавит от запаха, но не избавит от грязи на теплообменнике.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Пользоваться и не заморачиваться всякой херней, и раз в год летом промывать и дезинфицировать. Это всё равно надо делать, ибо просушивание избавит от запаха, но не избавит от грязи на теплообменнике.
Ну,если для вас взять за привычку выключать кондиционер немного раньше остановки двигателя для просушки-это ЗАМОРОЧКА (!!!)офигенная ))) Тогда да,промывайте на здоровье...каждый сезон. Просушивание теплообменника-это не для избавления от запаха.А для избавления от влаги.Которая приводит к гниению,а оно, в свою очередь- к запаху.Не будет влаги грязь и пыль и не будет скапливаться в больших количествах.Тупо сдует по сухому.И промывать систему достаточно раз в 5 лет ))) P.S. Не первая у меня машина с кондеем. На всех придерживался этого правила. И никаких запахов.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Просушивание теплообменника-это не для избавления от запаха.А для избавления от влаги.Которая приводит к гниению,а оно, в свою очередь- к запаху.Не будет влаги грязь и пыль и не будет скапливаться в больших количествах.Тупо сдует по сухому
Кстати практикую отключение кондея, когда приближаюсь к точке В. И, кстати, после прошлогодней промывки хлоргексидином, в этом сезоне пока запаха гнили не было.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Кстати практикую отключение кондея, когда приближаюсь к точке В. И, кстати, после прошлогодней промывки хлоргексидином, в этом сезоне пока запаха гнили не было.
О чем и речь! А если бы изначально,с новья так поступать,так долго запаха не будет.Проверено.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
О чем и речь! А если бы изначально,с новья так поступать,так долго запаха не будет.Проверено.
Соглашусь, т.к. я практиковал отключение кондея почти с новья, а впервые необходимость в его дезинфекции возникла только спустя год после начала эксплуатации. Т.е. первый летний сезон я отъездил вообще без каких-либо проблем. А вот под конец второго сезона уже начало немного попахивать сыростью.

Партнеры

Верх