• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
у нас на авто в кондее какие должны стоять!
GM выпускает все кольца черные. Стороннние производители цветом показывают - вот эти вот фреоностойкие; как я понял - один хрен что зеленые, что фиолетовые, что желтые.
Как я понимаю, из-за одноцветности GM и произошла лажа, когда вместо фреоностойких колец на конвейер пошла партия таких же, но просто маслобензостойких, которые от фреона дубеют.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Если выключить кондюк за 5 минут до окончания поездки,то салон прогреться сильно не успевает,да и из сопел прохладный воздух пару-тройку минут "по инерции" идёт
не утруждайся ему что-то доказывать, он ацкий троль и все вокруг будут всегда неправы, один он дартаньян, это уже проверено)) сливается как школьник постоянно и дурочку включает....я поддержу,что после выключения кондюка еще 3-4минуты дует вполне себе прохладный воздух (при вкл рециркуляции)

кстати, сегодня утром ехал на работу, за бортом +26 и ужасная духота..просто капец..включил на 1ю скорость +вкл рециркуляция...через 3 минуты кондей выдувал вот такие значения

минимум было 6,1 градуса....заправлял в прошлом году кондюк...шипит если что)))

п.с. для троллей добавлю, что да градусник китайский за 1 бакс куплен, НО ПРОВЕРЕН несколькими дорогими измерителями температуры и врет всего-то на 0,2 градуса

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
при вкл рециркуляции
При вкл рециркуляции конечно чо б ему не дуть прохладному. А я включаю рециркуляцию только когда впереди грузовик коптит, по мне уж лучше неохлажденный, но свежий воздух, чем охлажденный по салону гонять.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
по мне уж лучше неохлажденный, но свежий воздух, чем охлажденный по салону гонять.
По всякому бывает. У нас щас не особо жара стоит и бывает на однёрке +рецирк холодновато, а совсем выкл - уже душновато, тогда однёрка +улица самое то бывает.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
При вкл рециркуляции конечно чо б ему не дуть прохладному. А я включаю рециркуляцию только когда впереди грузовик коптит, по мне уж лучше неохлажденный, но свежий воздух, чем охлажденный по салону гонять.
а смысл тянуть раскаленный воздух снаружи и охлаждать его? а еще кучу пыли и грязи попутно в систему вентиляции..тем более если ехать нужно 15-20 мин как выше обозначено..а вообще можно просто окошко раз в 20мин приоткрывать дабы пустить кислорода или отключать рециркуляцию на 1минуту....иначе реально можно потом облится,пока дождешься холодного воздуха....кстати 6 градусов показывало уже через несколько минут,при том, что в салоне было до включения выше 26...воздух на входе в кондей был еще довольно теплым,а на выходе всего 6..дельта 20гр получается условно

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а смысл тянуть раскаленный воздух снаружи и охлаждать его? а еще кучу пыли и грязи попутно
можно просто окошко раз в 20мин приоткрывать дабы пустить кислорода
Шило на мыло. Забортный воздух всё равно прохладнее, чем раскалённый воздух в салоне. Пробовал и так и эдак, по скорости охлаждения салона примерно одна херня. Но без рециркуляции воздух не такой затхлый. Также как и Скрю включаю рециркуляцию только за чадовозами или любителями с обочины пыль поднять.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а смысл тянуть раскаленный воздух снаружи и охлаждать его?
Человечишки имеют обыкновение дышать, постоянно ухудшая качество салонного воздуха. Да и пластик наш,хотя и не воняет, но воздух совсем не озонирует, на самом деле. Я без вентиляции с улицы через 15 минут начинаю задремывать - кислорода не хватает.

а вообще можно просто окошко раз в 20мин приоткрывать дабы пустить кислорода или отключать рециркуляцию на 1минуту....
Вот блеать мне за рулем больше заняться нечем, кроме как приоткрывать-призакрывать, отключать включать со всех сторон разное ненужное. У меня вообще всё лето кондей включен, вентилятор на двойке, регулятор температуры на середине, рециркуляция отключена, направление стекло-ноги; и меняю я что-либо в этой настройке крайне редко.

Добавлено через 9 минут
PS: нихрена не могу найти в элме этот датчик...

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Mixali4,

Если не сложно, можно скриншоты настроек профиля по машине скинуть?

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Если не сложно, можно скриншоты настроек профиля по машине скинуть?
Можно, если нужно, можно и просто словами. )))
Название - какое угодно, у меня Daewwo Gentra
Обьем двигателя (л) 1.5 )))
полная масса - поставил 1700
топливо - бензин
Объём бака 60 л
Текущий уровень топлива - ставил примерно по щитку приборов
Макс обороты - 7000
стоимость топлива - ваша

Коррекций не делал, все доступные параметры воспринимаю как весьма примерную картину, для оценки изменений по времени. Т.е. Относительные...
Пример:
вытащил один из расходов л/в час. На D и тормозе (АКПП у мну) расход кажет 1,3 - 1,4
На паркинге или нейтрали 0,9 - 1 что явно указывает на путь правильной экономии топлива в пробках и на светофорах )))

Если всё же хочется фотов - залью... )))

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх