• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Сегодня наконец-то заправил свой кондиционер.Мастер попался хреновый,все куда-то спешил да звонил по телефону.Но у него есть очень классный течеискатель для фреона.Проверил везде,даже на выходе воздуха в салон.Нашел утечку в клапане холодной трубки,поковырял ее,вроде утечка пропала.На мою просьбу заменить золотник ответил отказом.А я подключил планшет для замерки давления и термопару засунул в воздуховод.Гляжу на приборы и корректирую его работу.Потом он и сам стал на них поглядывать.Я(а не он) обратил внимание,что компрессор работает без пауз.Добавил фреона-без толку,потом убавил,паузы появились.Но давление упало. И так далее методом научного тыка.Температура на выходе так ниже 9 град и не упала.Я ему сказал,что это меня не устраивает,т.к. на улице всего 18 град.Теперь поеду к старому мастеру,который заправлял в прошлый раз.Вывод такой.Ехать надо только к мастеру с хорошей репутацией.

Последнее редактирование:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
А я температуру не замерял,холодит и ладно.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Макс обороты - 7000
Там нужно прописывать максимум на тахометре, у нас это 8000

Добавлено через 1 минуту
Там же, в настройках профиля. У нас, видимо, разные версии, немного отличается порядок действий и интерфейс.
В последний версии буста и КПД нет

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Где про это написано и на что влияет?
Это написано на форуме Torque, в Faq. Кстати, и в самом Torque, в профиле это значение называется "Максимальное значение тахометра", а не "максимум до которого я кручу". Я вот больше 4-4.5 не кручу, теперь, что, писать 5000?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Тут после обеда потеплело-25 град.Включил кондей-те же самые 9 град.А на оборотах доходит до 8.Это обнадеживает.
вот кстати как раз хочу написать,что байки про то,что кондей работает норм только на повышенных оборотах, а типа на ХХ слабо холодит выдумывают те, у кого кондей сам по себе хреновый
Вчера у нас было +29, машина весь день жарилась на открытой парковке под солнцем...при старте в салоне было 52 градуса. Поездка длилась 50мин из которых 25 протолкался в пробках, 90% маршрута это солнце в лоб (на запад ехал после 5ти вечера). При выезде сразу вкл. 2ю скорость вентилятора и температура на выходе упала до 12гр буквально за 3мин, а еще через пару мин до 8гр...далее во время всей поездки в течении 45мин на выходе было 7-8гр. при движении, а когда стоял на месте(5-10мин) на ХХ то 8-9гр, изредка до 10 на мгновение подскакивала...никаких скачков вверх в моменты отключения компрессора не было, так же как и на ХХ воздух не становился теплее...если округлить, то примерно 8 градусов на выходе всегда есть не зависимо от режима движения..на трассе менее 7гр не опускается при 3000об/мин как и в городе более 10 не наблюдал.....совсем скоро у нас будет +35, буквально на след. неделе...тож понаблюдаю

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
типа на ХХ слабо холодит
Я не писал,что на ХХ слабо холодит.9 град есть.Но на 2000 об падает до 8.Но это настолько не существенно,что и не стоит обсуждения.

Партнеры

Верх