• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Сила мысли ))) Мне казалось что кондюк слабее работает чем раньше. Сегодня сделал замер пирометром.
Условия: За бортом 26
забор с улицы (рециркуляция выключена)
скорость финтифлюгера - 2
боковухи на окна закрыты
После 40 минутной поездки, на холостом ходу.
Направление потока в салон, в грудь...

пирометром "стрелял" в центральные над магнитолой

2 - 3 градуса тепла....
он может работать с завода... )))
(машине третий год и сегодня стукнуло 35 тыс км...)
Давление по Эльму в максимуме один раз прыгнуло до 17 бар, на мгновение - буквально.

С фотками https://www.drive2.ru/l/10270222/
Сам в шоке...

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
проверь кондер.Возможно он работает без пауз,а это ненормально.У меня было такое при заправке.
я уже 3й год на ней езжу и столько же почитываю эту тему..про цикличность работы компрессора более чем в курсе;) конечно же он отключается как и у всех и вот во время этих отключений на 10-20сек температура на выходе не успевает проседать более чем на 1 градус, поэтому почти стабильно 8гр примерно держится

Добавлено через 3 минуты
Условия: За бортом 26
холодно у вас че то)))) у нас сейчас +34-35 ,в салоне авто сейчас проверил, показывает 58 гр. в районе магнитолы...после 5ти посмотрим как кондюк будет справляться с этой адской духовкой

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Утро было, на данный момент уже 29, да и не баловала погодка...
У нас третий день светит солнце,но с Бештау течет вода не переставая.До этого 1,5 мес.не переставая шли дожди.По квартире ходил в свитере.Вот это начало лета.Зато теперь будем подыхать от жары.Такое понятие,как весна у нас отсутствует уже лет7-8.Зима-осень,лето,зима.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у нас сейчас +34-35 ,в салоне авто сейчас проверил, показывает 58 гр. в районе магнитолы...после 5ти посмотрим как кондюк будет справляться с этой адской духовкой
после 8ми часового стояния на солнце при +35, открыв дверь авто я на минуту подумал, что ошибся дверью и случайно забрел в филиал ада:mad:,в салоне было 59градусов..быренько сел и поехал, кондей вкл, вентилятор на 2ку и рециркуляция включена, через 3мин, температура на выходе уже упала до 15гр, потом почти сразу спустилась до 11 и так держалась минут 15, затем опустилась до 8-9 и оставшиеся 30мин езды держалась в этих рамках независимо от режима движения....в салоне легко дышалось буквально через 2-3мин после выезда, а далее потом убавлял на 1ку, чтоб не переохладится ненароком....цикличность компрессора была 13сек пауза и 35 сек работа почти все время....можно сделать вывод, что все ж таки нашего кондера вполне достаточно даже в +35 и еще немного запас имеется на случай присутствия пассажиров..жить можно..а москвичам и остальным "северянам" вообще грех жаловаться на жару в салоне, кондей с легкостью остудит авто
п.с. сейчас за бортом +32..а уже как бы вечер..во такие Юга

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Было +36, кондей конечно мучался, но охлаждал. После 5и минут езды было вполне терпимо, после 40км по трассе ощущение, что так и должно быть на улице. Как же я был не прав когда после поездки вышел на 5 минут и заглушил мотор. Всйо пропало, всйо пропало!!!

Последнее редактирование:

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Всйо пропало, всйо пропало!!!
Два случая, давно , - год когда у меня была Сема (2107) реэкспорт темно коричневого, шоколадного цвета и я попал в пробку возле здания разорившегося в те дни МММ, с-ка проклял всё, было очень жарко в полдень, плюс тысячи машин на перегазовках. И Когда ехал на последней Семе с юга, купил там на рынке настоящую сгущёнку в железке 5 л., и сыр который можно жарить - головку...
Сгущёнка сварилась в багажнике, как положено до коричневого цвета, сыр пожарился сам, и семья осталась в жывых ))) И узнал я об этом уже в Москве )))
Жар со степи был просто душе - раздирающий, а чё делать? Валить надо...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Mixali4

почетный джентравод
У меня
В этом и заключается принципиальная разница.
Это да, но там скорее было про жару адову, Сема прилипла по факту, т.к. тогда была она.
На Джентре думаю картина в багажном отделении не сильно отличаться будет когда жарит солнце.
Но будет, кондей всёж и в багажник задувает в конце пути...

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Заметил особенность, если машина стоит на солнце, последним в ней нагревается багажник (т.е. было такое что в машине 52 градуса, а в багажнике всякое лежит, и примерно температуры окружающего воздуха)

Партнеры

Верх