• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А в каком диапазоне должно быть давление при выключенном кондиционере? У кого-то тут 4, у меня, к примеру, 7.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
У меня на выключенном 6,5-7, компрессор отключается на 13-15. Не знаю с чем связано, 2 дня назад отключался на 22-24. Вчера опять на 13-14.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
У кого-то тут 4, у меня, к примеру, 7.
Первое - я не знаю на сколько полна моя система, не проверялся давно, почти с покупки.

4,5 показывало при температуре воздуха 9-10 градусов.
сечас при 20-22 показывает от 6 до 8 ми
Это всё на выключеном кондее.

При включении подкидывает до 12,максимум до 15, потом циклами.
Причём я предпологал что верхняя планка тоже сметится - хрен,
что на 10 градусах, что на 25 - максимум почти равный и вот он скорее и есть показатель заполненности, осталось понять примерную относительность...
Судя по заправившему систему пару дней назад
http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=99635#post99635
надо мне ехать на дозаправку...

Последнее редактирование:

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Я тоже заправлял недавно, две недели назад. Иногда давление 23 бывает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У меня сегодня тоже на оборотах до 24 доходило.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Я не писал,что на ХХ слабо холодит
не не, я не про вас, я неправильно выразился возможно:) просто существует легенда от гарантийщиков, что мол раз холодит у вас слабо кондей в пробках, то это не неисправность,а нужно оборотов давать поболее...так вот это все ерунда, производительности компрессора достаточно даже на ХХ

У меня на выключенном 6,5-7, компрессор отключается на 13-15. Не знаю с чем связано, 2 дня назад отключался на 22-24. Вчера опять на 13-14.
я что-то пропустил, а что это за новая забава следить за давлением в магистрали через приложение?:) сейчас все кинутся мониторить, заметят что значения у всех разные выдает и...потеряют крепкий сон, мучаясь мыслями что что-то не так))

Добавлено через 3 минуты
У меня сегодня тоже на оборотах до 24 доходило.
чет дохрена не? у вас вроде не юга и не жаркое еще..выше 20ти судя по разным мануалам это критические значения возникающие в сильную жару, при недостаточном охлаждении радиатора кондиционера
хм...может наш компрессор чересчур давит? и поэтому у многих фреон со слабых мест начинает выдавливать

Добавлено через 3 минуты
Тут после обеда потеплело-25 град.Включил кондей-те же самые 9 град.А на оборотах доходит до 8.Это обнадеживает.
да все нормально у тебя, не должен он при +25 давать 3-4гр на выходе

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Действительно многое пропустил. :D
Уже наверно около недели как народ наблюдает за давлением в кондее.
Увлекательное скажу я Вам занятие. Стрелка то вверх, то вниз. :thumbs_up:
Более завораживающее зрелище я видел только один раз, когда впервые сел напротив автоматической стиральной машинки. :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
чет дохрена не? у вас вроде не юга и не жаркое еще..выше 20ти судя по разным мануалам это критические значения возникающие в сильную жару, при недостаточном охлаждении радиатора кондиционера
Ну во-первых я заправил как для себя, все 600 грамм из баллона; подозреваю, что на СТО всё-таки недободяживают фреона. Во-вторых, да, радиаторы давно пора промыть. Ну и второй карлсон как раз во-время подоспел, буду ставить.

Партнеры

Верх