наверно вот тутBaltazar007, непонятно что подрезал, лопасти?
Так и мой кондей прекрасно отработал все прошлое лето.С приходом зимы он как бы и ненужен.На плюсах по весне тык-тык а он пуст, в ноль:nytik:.Поехал к знакомым по заправке ,"вдули" проверили на утечку все в норме.Делал ТО в апреле, заправили кондиционер и проверили на утечки. В мае было не очень то и жарко, а весь июнь был в командировке и машина стояла в гараже ......сегодня поехал и включил кондёр......РАБОТАЕТ!!! Холодит как положено!!!
Я в этом году намерен точно определить,когда уходит фреон.Раз в неделю проверяю через ЕЛМ давление в системе,потому как непонятно постепенно он за сезон уходит или зимой резко.Ну и ребята кое что делают.Дождемся весны-будет о чем поговорить.Мои мысли ,что по зиме уплотнители-кольца-резиновые от минусов теряют свои свойства и травят.
так оно и есть, еще часто подтравливают золотники.Так и мой кондей прекрасно отработал все прошлое лето.С приходом зимы он как бы и ненужен.На плюсах по весне тык-тык а он пуст, в ноль:nytik:.Поехал к знакомым по заправке ,"вдули" проверили на утечку все в норме.
Мои мысли ,что по зиме уплотнители-кольца-резиновые от минусов теряют свои свойства и травят.
У меня только щелкает при переключениях.Гудения не слышал ни разу.А насчет масла-так тут вообще туфта.Кто сколько хочет,столько и добавляет при перезаправке.Последний вообще отказался подливать.Он уверял,что фреон уходит,а все масло на месте.Но ведь масло перемешано с фреоном.У меня пропускало одно колечко,так вокруг все было в масле.Пришлось этого мастера послать в одно место и поехать к другому.Тот 50г добавил.У кого-нибудь гудит?