• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Золотники "сопливил" и в очках разглядывал он в норме,а вот где много зелени было так это на испарителе . Мне предложили загнать к ним (знакомым) в бокс ,дали коробку с уплотнительными кольцами ,мол разбирай сам ,подбирай-меняй..
В лом было. Мне эти машины если честно осточертели,до своей даж руки не доходят .Вот через две тщ. в 7 масло поменяю как раз до третьего ТО еще семь останется)))) .
Испаритель сам ты без разборки печки не увидишь, мож на сочлинении трубок с испарителем на моторном щите? Там трв, открутишь шпильки- с обеих сторон резинки.

Добавлено через 5 минут
у меня кондиционер при работе издает звуки как старый холодильник, давление по торку вроде нормальное. Че он так гудит, хочет помереть? Мало фреона, масла?
У кого-нибудь гудит?
сколько раз заправлял? Масло хоть раз добавляли? Может и подшипник на муфте гудеть, но он гудеть будет все время, так как муфта вращается постоянно при заведенной машине.

Добавлено через 4 минуты
У меня только щелкает при переключениях.Гудения не слышал ни разу.А насчет масла-так тут вообще туфта.Кто сколько хочет,столько и добавляет при перезаправке.Последний вообще отказался подливать.Он уверял,что фреон уходит,а все масло на месте.Но ведь масло перемешано с фреоном.У меня пропускало одно колечко,так вокруг все было в масле.Пришлось этого мастера послать в одно место и поехать к другому.Тот 50г добавил.
А гудеть может подшипник шкива.Но у него своя смазка.Вот туда бы заглянуть.А то компрессоры дорогие.
в нашем кондее 110 масла. Больше плохо, меньше тоже. Еще и вязкость важна. Определить колличество масла в системе невозможно. По тому ссыкуют.

Добавлено через 1 минуту
Правильно промыть и заправить по регламенту.

Александр68

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Optimum Plus АT
С левой стороны радиатора бачок, мне его назвали испарителем.Хотя по моим представлениям он под торпедой.
Вот снизу этого бочка он травил.Два раза вдували и два раза новое масло.При скачивании остатков фриона с маслом последние было видно мутно серо коричневая жидкость.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
С левой стороны радиатора бачок, мне его назвали испарителем.Хотя по моим представлениям он под торпедой.
Вот снизу этого бочка он травил.Два раза вдували и два раза новое масло.При скачивании остатков фриона с маслом последние было видно мутно серо коричневая жидкость.
Этот бачок- рессивер осушитель. Масла должно быть точно по регламенту. Именно то, которое должно быть и ровно столько- сколько нуна. Чуть больше или меньше не страшно, помирать будет дооолго. Но если его слишком мало, или слишком много- то это уже бяка!!!

Александр68

влившийся в движение
У меня
О!! точно осушитель))))) Память дырка:D

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
у меня кондиционер при работе издает звуки как старый холодильник, давление по торку вроде нормальное. Че он так гудит, хочет помереть? Мало фреона, масла?
У кого-нибудь гудит?

У меня при первом включении (каждый день, после того как остынет машина) издает звуки как холодильник первые секунд 10 и стихает (оказывается давление в системе 7 атмосфер при запуске, пока не нагонит 18, тарахтит как холодильник), как только нагнал 18, держит их почти железобетонно, при работе гудит, особенно свыше 2500 оборотов (мне в прошлом году меняли компрессор по гарантии, новый так же гудит)

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
гудит у меня когда муфта включается, надо видео заснять будет, а то так то гадать...

заправляли в СТО у дилера 3 раза, один при замене компрессора. этой весной заправил в "гараже у дяди вани" за 1500, масла долил 10 г.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У кого-нибудь гудит?
Есть такое явление. Слышно в основном когда вентилятор на 1..2 и ползу на малых оборотах, тогда слышно характерное гудение-жужжание. Точно не генератор, т.к. слышно только при включённом кондее и гудение периодически появляется-пропадает (включение/отключение муфты).

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня при первом включении (каждый день, после того как остынет машина) издает звуки как холодильник первые секунд 10 и стихает (оказывается давление в системе 7 атмосфер при запуске, пока не нагонит 18, тарахтит как холодильник), как только нагнал 18, держит их почти железобетонно, при работе гудит, особенно свыше 2500 оборотов (мне в прошлом году меняли компрессор по гарантии, новый так же гудит)
у мну тож гудит..с самого начала гудел при работе, особенно на низких оборотах слышно когда на 1й в пробке катишься..и при первом запуске тож там что-то шипит,шумит но быстро проходит...вобщем рабочие звуки

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
SDX, Я запишу как-нибудь свои рабочие звуки, страшно станет ))))

Александр68

влившийся в движение
У меня
Многие пишут что громко работает, гудит.
Я его ващьпе не слышу кроме включения или когда рядом с машиной стоишь.
Сочувствую .

Партнеры

Верх