• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Вот снизу этого бочка он травил.
Это самое уязвимое место.Сам видел и часто пишут,что травит именно там.Надо пальчиком пощупать,должны быть следы масла.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Baltazar007, На драйве немного не понял, поясни пожалуйста во тексту
Схему подключения взял в этой записи, по схеме на место основного ставится дополнительный, я решил не резать разъем основного вентилятора, а оставить его на своем разъеме, а для дополнительного как раз сделать подключение, от разъема резистора голубой провод идет на плюс дополнительного вентилятора, фиолетовый провод идет на клемму реле номер 87а, от клеммы 30 тянем провод на минус вентилятора. Клемму 87 подцепляем на землю, клеммы 86 и 85
подключаются к разъему с 113 контакты 10(серый провод) и 16(розовый с черной полосой).

Bazbi

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Comfort plus MT
Я так делал, может поможет...

Вложения

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Ребята у меня новый глюк кондишена. Периодически перестает работать кнопка включения (два раза уже было). Выхожу с работы, как обычно, запускаю двигатель включаю вентилятор отопителя нажимаю кнопку включения кондея - и нифига! Совсем нифига. Даже лампочка не горит зеленая. Еду домой с открытыми окнами дышу пылью и гарью, обливаюсь потом, подъезжаю к дому загорается лампочка, включается кондей, нормально работает (всю дорогу кнопка была нажатой). Пару дней кондей работает без нареканий, вчера опять такой же трабл, и опять когда припарковался возле дома кнопка заработала. Вроде у кого-то что-то подобное уже было, но поиск по форуму у нас не очень удобный, не могу найти. Но что-то припоминаю что вроде дело в самих кнопках беспонтовых. Остальные две кнопки(рециркуляция и обогрев стекла) работают норм, только эта глючит.
А может есть у кого схемка управления муфтой кондея? Насколько я понимаю управляет релюшкой муфты кондея эбу. А трабл судя по симптомам где-то в цепях самой кнопки.

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ребята у меня новый глюк кондишена
все новое это хорошо забытое старое:D
https://www.drive2.ru/l/288230376152058976/

https://www.drive2.ru/l/1126816

Добавлено через 6 минут
уфф у нас на ближайшие 3 дня синоптики +39-40 обещают...посмотрим хватит ли кондишна..в +36 вполне хватало

Baltazar007

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
garfild.by, По двухвентиляторной схеме на разъеме где у нас основной вентилятор должен быть дополнительный, а вместо резистора должен быть основной вентилятор, я же оставил основной на своем разъеме, а дополнительный подключил от разъема резистора и через реле как на схеме, короче не стал менять их местами как говорит нам схема.

Вложения

Последнее редактирование:

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Baltazar007, Спасибо, теперь понял, у вас основной радиатор работает по схеме дополнительного.
Просто уже купил реле и вентилятор, на следующей неделе отпуск начинается, буду колхозить.

Baltazar007

влившийся в движение
У меня
garfild.by, да, просто смысла не вижу отрезать родной штекер и удлинять его до дополнительного вентилятора, вообщем- то все легко, пины только не сразу нашел для разъема с113.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Baltazar007, я отрезал штеккер с проводками от резистора и припаял его к проводам доп. вентилятора.

Baltazar007

влившийся в движение
У меня
Alex-Pilot, я сделал практически так же только реле еще поставил

Партнеры

Верх