• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
а с каким артикулом?
А хрен его знает, мастер взял моё колечко, открыл большую коробку с кольцами (там всё разложено по секциям) и методом подбора выудил 2 кольца, которые мне поставил на ресивер. В этой коробке все кольца были зелёные. название фирмы я не запомнил т.к. прошло 2 года.

shwepsz

на новенького
У меня
Daewoo Gentra 1.5
Добрый день. Пишу не часто. Извеняйте если спрошу а это уже где-то было.
.
Купил машину в октябре кондей работал, проверял (так как зима на носу, более практически и не пользовался). Соотвественно прошла зима, кондей не холодит. Зашел на форум начал читать сплошное бла-бла. Понял надо заправлять. Поехал в сервисный центр по кондерам (ребята проверенные не одну машину вылечили) (к официалам не езжу). Заправили, систему проверили; говорят: - мы утечки не где не обнаружили, ездей всегда с вкл кондеем, как тока станет хуже холодить ты едь к нам будем разбиратся. С такой жарой в как в Краснодаре, не понятно хуже он дует или лучше (но дует, холодным).
ЭТАП 1 вопрос в чем когда заправили был звук такой странный когда начинаешь разгонятся то у тебя как будто какая то турбина стоит и просто шумит в такт с твоими оборотами (типо едешь на 3000 оборотах и звук усиливается, отпустил пидальку и звук притихает)
Сейчас ЭТАП второй, этот самый звук ушел при разгоне, но когда стоишь рядом с машиной и работает кондей, звук такой как будто у тебя уставший дизилек под капотом (в движении этот звук при открытом окне тоже хорошо слышен). ПОМОГИТЕ. Мне нужно с таким звуком ехать опять в сервис? ни чо не накроется? Времени нет по ним ездить.
Зы: кондей холодит, по мне так же как и холодил когда заправили.
Может это особенность какая? Особо к другим джентрам не прислушивался (но вроде как такой херни не замечал)
Прошу сильно не пинать :)

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
мы утечки не где не обнаружили
Краску добавили, когда заправляли?

Добавлено через 3 минуты
У меня тоже чет гудит, когда кондиционер работает.. Правда на низких оборотах...

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
shwepsz, у меня такой же звук от кондея идет (в прошлом году поменяли по гарантии компрессор изза этого звука, а в итоге новый так же шумно работает), хотя на днях когда ездил по блоку подушек рядом заправляли джентру, все нормально - даже не слышно как включается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мне нужно с таким звуком ехать опять в сервис? ни чо не накроется?
У меня тоже компрессор кондея завывает уже третий год с момента покупки. Звук в основном прослушивается на малой скорости на оборотах 1500...2000. Эдакое жужжание-гудение.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
gentravod152, у меня тоже есть жужжание, но чем выше обороты, тем сильнее слышно.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
shwepsz, я тоже хотел из-за звука менять компрессор, но оказалось просто натяжитель ремня, он спрятался за компрессором и звук при прослушке отдает в него. Сняли, пролили смазками (ибо неразборный), скрипеть перестал при натягивании, поставили, запустили, звук ушел, теперь тихо.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
А как с утечками хладагента? Не решилась проблема?

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У меня не шумел,просто вышел фрион через полтора года.Как писал ранее кондёрщики нюхом нашли протёртый свищ в трубке высокого давления под коробом воздушного фильтра.Трубку купил и поменяли.После заправки было всё в норме.Шумов ни до ни после.

Партнеры

Верх