• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

shwepsz

на новенького
У меня
Daewoo Gentra 1.5
Можно сделать вывод такой что как повезет. Сколько бог даст столько и проездишь с шумом или без.
Я бы мог сделать вывод что, что что-то об что-то трется (сори за туфталогию). Но так как это периодами в работе исчезает (в период как мне кажется когда компрессор отключается) то это либо особенность, либо косяк внутри компрессора или еще чего то.
Думаю сделаю видос как у меня орет и как на дастере работает. для сравнения.

Добавлено через 3 минуты
shwepsz, я тоже хотел из-за звука менять компрессор, но оказалось просто натяжитель ремня, он спрятался за компрессором и звук при прослушке отдает в него. Сняли, пролили смазками (ибо неразборный), скрипеть перестал при натягивании, поставили, запустили, звук ушел, теперь тихо.
Пожалуйста сделай ФОТО чо куда как делать. Я думаю не один я буду тебе искренне признателен. Если что то сложное то сам делать конечно не буду. А вообще кайф поковыряться.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
виктор1947, В авиации(слава богу) такого нет,все делается согласно технологии и в определенные сроки,оговоренные регламентом.Это я здесь набираюсь ума-разума...

kort52

новичок
У меня
"Daewoo Gentra, Comfort MT"
Год назад по гарантии меняли резинки на испарителе, лето проработал а весной после гарантии ушел фреон. В начале этого сезона в пустую систему дунули 200-250 гр фреона для проверки утечки. Сам выяснил что травил ниппиль на низком давлении, поправил и затянул сильнее колпачок ( кстати на голубом колпачке есть резиновая прокладка а на черном нету отпишитесь кто знает так должно быть? ) С малым количеством фреона холодит хорошо не измерял но по ощущениям градусов 10 есть и по OBD2 torque при температуре окруж. среды 25гр. в выключенном состоянии 7.9bar и во включенном 15-16bar. Планирую дозаправить но вычитал пост инженера по холодильному оборудованию, цитирую : Максимальное давление нагнетания в исправном автокондиционере при температуре на улице +20 °C не более 16 bar, в неисправном может и до 25 bar доходить. Дальше сработает защита по высокому давлению. Какие мысли? Обсуждаем!

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
В общем-то ты всё уже обсудил. Чтоб не перезаправить, можно (как вариант) "пустой" заправить на номинал и ездить. Остальные варианты "дозаправки", это уже к спецам "холодильников" наверное.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх