• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Пожалуй подведу предварительный итог по своему кондиционеру. Весной тут отписывался о самостоятельной замене всех колец и заправке. Всё лето охлаждал нормально, с нетерпением ждал морозов. Максимально температура в декабре опускалась до -32, последнюю неделю потеплело до -7 примерно. Кондёр включается, в Торке давление поднимается до 12,5 бар, может и больше, не стал ждать. Включал несколько раз, в разные дни. Запотевания на фланцах нет, ттт. Жду теперь весны:)

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Или вы как в анекдоте про чукч
Чукчу в зеркале увидишь :trollface:
А причем тут -29 и дальнейшая работоспособность кондея
Если бы удосужился почитать чат, а не влезать посередине и строить из себя "низнамо чё", то понял бы, что у людей кондей отказывает после морозов.
На фига кондей вкл при такой t*???
И не при такой, а
Мой кондей пережил -29
, что значит после такой.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Недавно после мороза тоже заехал на кольцовскую парковку, отогрел машину - кондей включился, но шипение было непрерывным (чую я фреон снова уходит из системы, как в первый раз, когда компрессор менял), выключил я его и до весны (пока не заправлю) не включу

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Включаю каждую неделю, пока все работает

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
AK bars,
1. Про чукчу анекдот вспомнился. Я что написал что Ак Барс из Казан чукча? Но если ты считаешь что анекдот затронул твою персону прямым образом не вопрос, пускай так и будет.
2. " Низнамо че" строю из себя, т.к сталкиваюсь впервые с такой фигней, как прекращение работоспособности кондея после сильных морозов. Я не думаю что компрессоры других авто сильно отличаются от Джентровских. Дело то явно в другом. У людей много че отказывает. У нашего самоделкина из Сарова после его влезаний в конструкцию авто по поводу и без селектор ПРНДСа и стопари чето включаются через жопу. А читать мне или не читать сообщения уж явно не тебе тут решать.
3,4: Ниче не понял, так что ноу комментс.

Благодарю за внимание!

С уважением, Любослав Перейро, торговец черным деревом (шутка). (с).

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Антоний, давно не новость что с наступлением холодов давление в системе остается по минимуму. С чем это связано никто конкретно не берется сказать. Самая распространенная версия это прокладки с завода по всей системе либо брак, либо просто не держут при низких температурах.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Irek, Дружище, если это так тока в морозы т.к прокладки гавно, а по весне все стабилизируется и утечек нет, то я вообще проблемы не вижу. Заправка фреона 2500 р, это в Первопрестольной. Заправляй по весне и катайся все лето. В чем проблемы то???

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Антоний, я брал машину в апреле, всё работало. После первой зимы заправил дилер по гарантии. Я думал этого хватит, но ошибался. После второй зимы фреона опять не стало. Я машину не для этого брал, чтоб каждую весну тратить кровные на заправку, я люблю когда всё чётко работает как мне надо. Поэтому тут уж выбирает каждый свой путь: кто-то заправляет каждую весну, кто-то пытается ремонтировать и забыть. Я пока выбрал второе, весна покажет:D

Антоний

почетный джентравод
У меня
Irek, Ну сам понимаешь, за удовольствие надо платить))) Я лично не растроюсь, если 2,5 рубля за заправку отдам. Я расстроился, когда влетел на прошлой тачке на замену радиатора кондея, когда камень в дырку решетки радиатора попал.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Антоний, камень попал в радиатор это из разряда "Неприятно, но бывает, заменю и буду дальше ездить". А каждый год подлечивать неисправный механизм вместо капремонта не по мне. Для себя же делаю, смысл тратить время каждый год, это же не расходник.

Партнеры

Верх