Универсальная вещь -интернет. Вчера весь вечер пытался найти ответ на вопрос, нужно ли профилактически перезаправлять кондей раз в 2 года. 99% ссылок говорили, что это жизненно необходимо.
Сегодня утром почитал
@Screwdriver, полез в инет с тем же вопросом. И о чудо, какую ссылку не нажми, одни ужасы. Мало того, что при этой процедуре в лучшем случае происходит замена 20-30% масла, хотя реально 5-10%, так еще от этого больше вреда, чем пользы. Какое масло зальют, одному Богу известно. Помимо разной вязкости, оно отличается и по составу, и совсем не факт, что новое, хорошо уживется со старым. А в сервисах льют всем одно, не заморачиваясь. Плюс эти заправочные станции типа замкнутого цикла. т.е. мне зальют не новый "из банки", а разбодяженный, возможно нескольких сотен или тысяч клиентов заправлявшихся до меня. Перспективка так себе.
По дороге на стрелку, заскочил еще в одну контору. Там кондерщик выдал мнение, что перезаправлять кондей только в надежде поменять масло, точно не стоит. Для этой процедуры, совершенно другие показания. И корни моей беды нужно искать скорее всего в электрической части. Но то, что давление периодически подскакивает за 20 бар. не есть гуд. Как вариант, действительно помыть радиатор, а дальше наблюдать.