• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Все зависит от качества колечек.Если получить их из Емекса,то лучше не мучиться.
в первый же год купил колечки в первом попавшемся магазине за 9 или 11р, не помню точно, поменял и всё. с 14го года ни разу не заправлял, ттт.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
А у меня один из первых RAVON, видимо сборку качественную сделали. Ничего не делал, кондиционер работает! (y)

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
А где вы покупаете Wurth 468919 ? По инету нигде нет.

ol4ern71

влившийся в движение
У меня
Comfort MT
Ставте родные GM, 4 шт. Я сам менял и 7 год не испытываю проблем.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Забирал машину в конце октября 2014, все работало. Весна 2015, все печально, и по гарантии поменяли 2 кольца. Все отлично заработало. НО весной 2016 сдох компрессор. Гарантия уже ушла немного. Поменял компрессор за свой счет и все кольца в подкапотке + свистящий родной датчик. На дворе 2021 все работает, аж летом мерзну. Планирую поставить второй вентилятор, что бы наверняка остыть.

Taurus

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ AT
Доброго времени суток уважаемые. В прошлом году поменял верхнее колечко на ресивере, а недавно обнаружил вот такую печальную картину снизу ресивера. Вопрос следующий, насколько проблематично менять колечко снизу (надо ли снимать бампер или можно обойтись снятием защиты) и надо ли пред этим откачивать масло и остатки фреона (если он конечно там остался).
1617633849107.jpg

Rhythm

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ AT
Доброго времени суток уважаемые. В прошлом году поменял верхнее колечко на ресивере, а недавно обнаружил вот такую печальную картину снизу ресивера. Вопрос следующий, насколько проблематично менять колечко снизу (надо ли снимать бампер или можно обойтись снятием защиты) и надо ли пред этим откачивать масло и остатки фреона (если он конечно там остался).
Посмотреть вложение 6039
получилось поменять без снятия бампера, думаю фреона там уже не осталось

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вопрос следующий, насколько проблематично менять колечко снизу (надо ли снимать бампер или можно обойтись снятием защиты)
Я снимал с осушителя трубку сверху, отвинчивал трубку снизу и сдвигал осушитель вверх, всё делал через капот, снимал только черную рамку, на которой замок капота. Менял все кольца, поэтому трубку сверху всё равно отвинчивать.
и надо ли пред этим откачивать масло и остатки фреона
Фреон можешь стравить через клапан или заехать в сервис, если ты сильно боишься за озоновый слой, тебе его откачают.
Масло из пустого кондея не откачивается, оно остается в системе. Его надо будет долить, ну примерно четверть объема. Еще из осушителя выльется, когда ты трубку открутишь.

Партнеры

Верх