• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Из моторного отсека снял? Я думал, только из салона можно долезть.
ТРВ демонтируется со стороны мотора без проблем. Для удобства демонтажа нужно снять корпус воздушного фильтра и открутить фомуты крепления трубок к кузову, тогда они будут иметь необходимую подвижность. Фланцы магистралей к трв прикручены через хитрые шпильки. Этими же шпильками и притягивается сам трв к радиатору испаритея, соответственно выкручиваем их и трв снимаем со своего посадочного места. https://i-a.d-cd.net/eb51ci6T5b1ZF3mL6_Jc5s1M3IQ-1920.jpg

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В общем я не рискнул в свое время откручивать ТРВ, понадеялся на то, что бракованные только "новые" резинки, а родные ЖМские нормальные. Ну, так и оказалось.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По иронии судьбы на моей прежней Джентре кондей работал как часики с момента покупки до момента продажи (79т.км.+).
А вот на Весте кондей без вмешательств протянул 3 года и усё (разрешаю немного позлорадствовать).
Предпосылки к кончине обнаружил ещё в том году на пробеге 39т.км. (см. фото внизу): https://www.drive2.ru/l/592853097357782051/
Симптомы классические: при нажатии кнопки кондея не включается компрессор и вентилятор, нет компенсации оборотов на ХХ, только диодик на кнопке кондея горит.

В связи с озвученным прошу провести ликбез для чайника на тему "Как правильно починить кондей?"
Работы планирую производить не сам, а в сервисе (пока не определился в каком), хотелось бы вникнуть в тему дабы избежать возможного разводилова с последующим попадаловым.
P.S. Пробег 62т.км.
Заехал в Н.Новгороде в Автоклиматику. При диагностике выяснилось что система заправлена... Мастер опытным путём выяснил, что муфта на компрессоре работая (щёлкает при подаче 12В напрямую), но при включении кнопки напряжение на неё не приходит. Мастер сказал что насчёт электрики Весты он пас. Перезаправлять систему не стали за бессмысленностью оного мероприятия. В общем отдал я 600рэ за диагностику и уехал несолоно хлебавши...
Позже загуглил которые предохры отвечают за кондей (2шт), а так же реле, рокернул реле с другим, махнул предохры - ноль эмоций.
Вот щас чешу репу чего дальше делать...:unsure:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А что, схемы в сети нет?

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Автомобильный кондиционер по сути своей ничем не отличается от комнатного, и нормальный холодильщик вполне обойдется без "тумбочки на колесиках". При ручной заправке даже есть возможность поиграться с параметрами в случае необходимости. А вот по управлению кондиционером к электрикам. Он может не включаться например из-за того, что машина "думает", что на улице мороз

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А что, схемы в сети нет?
Надо поискать, но в схемах я шарю мягко говоря не очень...
Ну и надо бы ещё позвонить контакты на реле и предохрах. Основной вопрос, как я понимаю, докуда доходит напряжение, а докуда не доходит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Автомобильный кондиционер по сути своей ничем не отличается от комнатного, и нормальный холодильщик вполне обойдется без "тумбочки на колесиках".
Просто комнатный без палева разряжают просто в воздух, а автомобильный для экологии разряжают установкой, собирающей фреон в емкость.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Просто комнатный без палева разряжают просто в воздух, а автомобильный для экологии разряжают установкой, собирающей фреон в емкость.
Это в основном не из-за экологии, а из-за денег. Тумбочка взвешивает остаток, потом возвращает в систему и добавляет необходимое количество. Опыт показывает, что если компрессор включается, но почти не холодит, фреона там на 100 руб. нет.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Все хотел спросить -вот у меня с момента покупки (2 года ) кондей работает слабовато, хорошо работает только во время движения, в пробке на процентов 20.По идее фреон вышел, да не весь? Т. Е если я заправлю кондей без замены прокладок, то вероятно через какое то время например после зимы он снова придёт к сегодняшнему состоянию?

Партнеры

Верх