Подтверждение аксиомы: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам или там, где умеют(100%)k:а я заменил сам колечки на этом осушителе,и заправил у знакомого за полторы рублей,работает,фреон с краской,недай бог уйдет,поеду к нему икать утечку,ультрофиолетовым фонариком
Я это уже понял на первом ТО.И еще, что я понял, к сожалению, СЦ работают по нормо-часам. И все не регламентированые работы, оплачивают соответственно.
Поэтому я теперь понял в чем заключалось "усердие" в "ремонте" кондея оба раза.
А выкрутить и прочистить клапан не судьба?Сегодня посетил с неработающим кондиционером ОД. Заправили, про колечки они не в курсе, с их слов в большинстве машин просто не заправлен кондиционер, а система герметична. Заправщик сказал, что я 10-й у него на заправке. Заправляли с гимором - закис какой-то клапан, т.к. с завода не было в системе ни фреона, ни масла (опять же с его слов) и с закисшим клапаном я 2-й. После танцев с бубном, клапан разработался, кондей заправился. Пока работает хорошо.
хз, может в итоге так и сделали.А выкрутить и прочистить клапан не судьба?
Похоже цену себе набивают специалисты...
Это сугубо индивидуально на каждой машине, параметры разные ,значит и алгоритм включения разный всегда будет!с какой цикличностью работает компрессор кондея(вкл,выкл)!