• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Re: кондиционер

Съездил недавно на платную диагностику кондиционера, не к дилеру. У меня тоже он работает циклически, также слышно несильное шипение и подвывание при его включении. Холодит вроде неплохо. Проверили, сказали, что давление в норме, все работает, утечек не обнаружили. Про шипение и подвывание ответили, что это может быть из-за плохой шумоизоляции, либо из-за каких-либо особенностей работы данного кондиционера. Про цикличность работы - то же - особенность данной модели кондиционера.
То есть каких-то явных неполадок не обнаружили.. В итоге я решил успокоиться и больше не акцентировать свое внимание на работе кондиционера. Других проблем в жизни хватает)

Добавлено через 18 минут
Вот нашел статью http://100zaitsev.ru/statyi/54-o-zapravke
"На многих автомобилях циклическое отключение компрессора - это нормальный режим (отключения происходят по манометрическому выключателю, так он откалиброван на заводе)."

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

мне сегодня мыслишка пришла....помоему у он меня до 2000 тыс/об цикличность свою проявляет.

RS

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort MT

Съездил недавно на платную диагностику кондиционера, не к дилеру.
То есть каких-то явных неполадок не обнаружили..
Спасибо за информацию! :bravo:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

мне сегодня мыслишка пришла....помоему у он меня до 2000 тыс/об цикличность свою проявляет.
а после 2000тыс. об. уже просто не ощущается эта цикличность во время движения скорее всего. Позавчера было +30, холодит кондер нормально, не сказать что морозилка, но в салоне вполне комфортно, а холоднее я думаю и не надо, здоровье целее будет:) на стоящей машине щупал на входе в салон, тонкая трубка горячая, толстая холодная и слегка мокрая, следовательно кондер работает как положено, а цикличность получается это просто "фича" джентровская, короче заморачиваться не будем))) а те кто говорит,что у них он постоянно работает, без отключений-то скорее всего они просто не замечают этих циклов:D

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

а после 2000тыс. об. уже просто не ощущается эта цикличность во время движения скорее всего. Позавчера было +30, холодит кондер нормально, не сказать что морозилка, но в салоне вполне комфортно, а холоднее я думаю и не надо, здоровье целее будет:) на стоящей машине щупал на входе в салон, тонкая трубка горячая, толстая холодная и слегка мокрая, следовательно кондер работает как положено, а цикличность получается это просто "фича" джентровская, короче заморачиваться не будем))) а те кто говорит,что у них он постоянно работает, без отключений-то скорее всего они просто не замечают этих циклов:D
лучше произведи замер температуры идущей из сопла. и здесь выложи

Добавлено через 19 минут
замутил опрос http://gentra-club.ru/showthread.php?t=733

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum

не ощущается эта цикличность
да ощущается она тем что когда стоишь на светофоре,то воздух теплый,ну еле холодный,идет.потом когда поехал - еще какое то время так же,а потом начинает холодный дуть.поэтому я и говорю - мож он на ХХ циклично работает?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

да ощущается она тем что когда стоишь на светофоре,то воздух теплый,ну еле холодный,идет.потом когда поехал - еще какое то время так же,а потом начинает холодный дуть.поэтому я и говорю - мож он на ХХ циклично работает?
хз, у меня и на в хх пробке холодный идет когда включен компрессор, на ходу иногда менее прохладный идет при 2500тык об, потом снова холоднее..т.е. цикличность есть и при оборотах выше 2000тык

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT

Ну что Вы паритесь? Цикличность работы это нормально (если компрессор отключается по сигналу от датчика температуры испарителя), я на многих машинах это замечал.

Юрий 100

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

ВОТ ЭТО ШЛЯПУ РАЗВЕЛИ...ЖЕСТЬ

РАНЬШЕ НЕ РАБОТАЛ ВСЕ ОХ@АЕВАЛИ (ДА КАК ТАК НЕ РАБОТАЕТ...УЗБЕКИ СЦУКИ)...СЕЙЧАС РАБОТАЕТ И ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОХ@ЕВАЮТ.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КОНДЕР И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ В РОТ ЕГО ЕБ@ТЬ:thumbs_up:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт

ВОТ ЭТО ШЛЯПУ РАЗВЕЛИ...ЖЕСТЬ

РАНЬШЕ НЕ РАБОТАЛ ВСЕ ОХ@АЕВАЛИ (ДА КАК ТАК НЕ РАБОТАЕТ...УЗБЕКИ СЦУКИ)...СЕЙЧАС РАБОТАЕТ И ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОХ@ЕВАЮТ.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КОНДЕР И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ В РОТ ЕГО ЕБ@ТЬ:thumbs_up:
нехило подытожил:D

Партнеры

Верх